Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

photo

Белур и храм Ченнакешавы

Каких-то 230 километров от Бангалора в сторону Гоа или же 300 километров от любимого места отдыха россиян по прямой на юго-восток и вы в Белуре - одном из крупных туристических центров штата Карнатака.

Здесь расположен известный средневековый индуистский храмовый комплекс, центральным архитектурным памятником которого является храм Ченнакешавы, посвящённый одному из главных богов индуизма - Вишну.




Collapse )
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
photo

Большой Будда из Гонконга

Большой Будда, известный под более официальным названием Tian Tan Buddha statue, был построен как часть комплекса монастыря По Лин в 1993 году в качестве источника вдохновения и мистического созерцания, однако в наши дни превратился в одну из главных туристических достопримечательностей Гонконга


Collapse )
photo

Боробудур

Самый большой в мире буддийский храмовый комплекс Боробудур находится в центре острова Ява недалеко от старой столицы Индонезии - Джокьякарты. Время постройки комплекса ученые относят к 7-9 веку н.э. и предполагают, что строительство заняло, по разным оценкам, от сорока до ста лет.
А примерно в 1006 году случилось извержение соседнего вулкана Мерапи, люди покинули эту землю, а храм утонул в пепле и зарос джунглями на многие века.
В 18 веке были слегка заметны верхние терассы комплекса, но участники голландских колониальных экспедиций были слишком озабочены поисками сокровищ и, не найдя в камнях ничего ценного, шли дальше, даже не упоминая о Боробудуре в заметках и дневниках.



2. Лишь в 1814 году появляются упоминания о Боробудуре - во время англо-голландской войны тогдашний губернатор Стемфорд Раффлз (кстати, основатель Сингапура) заинтересовался заросшим холмом, который откапывали голландцы. А отправив экспедицию, обнаружил лишь гору камней с причудливым орнаментом.

Collapse )
photo

Мышатки с юга Бали

Есть на юге острова местечко, куда мы приезжаем уже в третий раз. Это Green Bowl beach и соседний храм Pura Batu Pageh, который на сей раз оказался под замком ввиду строительства нового корпуса. Поэтому пришлось лезть через забор, чтобы попасть в пещерное отделение этого храма - место, где живут фруктовые летучие мыши.



Collapse )
photo

Mitch Dobrowner: неуместность слов

Originally posted by photoplay at Mitch Dobrowner: неуместность слов


© Mitch Dobrowner, Shiprock Storm, Navajo Nation, New Mexico, 2008

Перелистывание Атласа облаков вполне может заменить чтение философских трактатов. Разглядыванию на небе бесконечных вариаций этих Altocumulus undulatus, Stratocumulus, Mammatus и им подобных можно посвятить всю жизнь. Кто в детстве не искал на небе верблюдов или слонов?
Облака — это своего рода пятна Роршаха для подсознания человечества.>>>


© Mitch Dobrowner, Vapor Cloud, Near Clayton, New Mexico, 2009


Collapse )