photo

Блошиный рынок в Рязани: Есенин, Гагарин, милые городские сумасшедшие и лайфхаки

Если выходной день внезапно застал вас врасплох в Рязани, не теряйтесь и смело двигайте в сторону Центрального рынка. Возле его стен с 8 до 15 часов действует настоящий блошиный рынок, классика блошиного жанра, то есть, как говорят в высших лондонских кругах – as is.
1621600788501

Collapse )

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
photo

Особенности российских блошиных рынков: Новоподрезково

Мы с подругой повадились в последнее время шастать по блошиным рынкам в поисках неизвестно чего. Разве что-нибудь сравнится с азартом охотника, высматривающего трофеи на прилавках утреннего Новоподрезково в Подмосковье? А на развалах блошки возле Центрального в Рязани? На столах антикварного базара на Шалопаевке? Разве что открытие новой блошки) Но начнем охоту со знакомства с Новоподрезково.

Листайте.


Collapse )

photo

Что видят из окон жильцы самого высокого жилого дома в Москве

Как строился "Триумф-палас" я наблюдала с 2001 из соседнего здания НИИ АС, где у нас тогда была редакция. Тогда ещё было непонятно, что это за гигантская хрень возводится на месте пустыря, но масштабы впечатляли. Если когда-нибудь удастся найти старые фотки, обязательно покажу.
В нулевые было модным давать жилым комплексам броские иностранные буквы типа "паласов" и "вилладжей", на слух звучит довольно пошло, но неприятность эту мы переживём.
B79Q4064

Collapse )

photo

Что вы пропустили

photo

Москва изнутри вертолёта на репетиции Парада

Первый раз на тренировке в составе группы Ми-8 мне посчастливилось пролететь ровно 10 лет назад, тогда взлёт был на аэродроме Тушино, сейчас почившем.
Конечно, было интересно сравнить, как изменилась Москва за эти 10 лет, но это потом, а пока свежие фотографии сверху.
B79Q4280

Collapse )

photo

Купание красного А321

В среду, 28 апреля, в Московской области выдалась препротивная погода: низкая облачность, дождь, ветер. Словом, так себе апрель. Но усилиями сотрудников Московского аэропорта Домодедово на пару часов удалось договориться с небесной канцелярией, чтобы дать возможность устроить приличную фотосессию самолёту Airbus A321 авиакомпании Red Wings. Несмотря на отсутствие дождя, самолёт всё-таки изрядно промок.

Рассказываю, как это было.

RW1_01


Collapse )

photo

Как мы с утра пораньше принимали... Суперджет

Апрель – пора обновления. Природа украшается, заменяя почерневшие сугробы молоденькой травкой и первоцветами.
Авиакомпании тоже не хотят оставаться в стороне от этого процесса. В Red Wings решили в апреле разукрасить яркими красным и белым несколько аэропортов в России.
А чтобы количество охваченных воздушных гаваней было побольше, компания получит в этом месяце три новеньких Superjet 100. Подавшись весенним настроениям, мы сегодня в компании технических специалистов будем принимать. С утра пораньше.

Вот его, RA-89143.
SSJ_RW_0001



SSJ_RW_0174


Collapse )

photo

Как фотографы удалённо делают красивые снимки ракеты на космодроме Байконур

Сегодня я покажу то, что ещё никто не показывал, а именно обратную сторону работы профессиональных фотографов на космодроме Байконур.
Мне посчастливилось побывать на двух запусках и у меня накопился материал, который, надеюсь, будет интересен не только узкому кругу профессионалов.

LYS55828

Collapse )