photo

Продолжается авиашоу в Дубае

Во второй день работы авиашоу самых высоких гостей стало поменьше, зато активности в виде подписаний соглашений только прибавилось. Приходится одновременно быть в нескольких местах, а и по пути снимать пропущенные в первый день экспонаты.

Ну и жанры – куда без этого!
6Y9A4859


Collapse )
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
photo

Авиасалон в Дубае (без России)

Потому что про российское участие пост был вчера, кто не видел, прошу сюда.
А мы продолжаем обзор.

Dubai Airshow по мировым меркам достаточно крупная выставка. В 2019 году здесь свои продукцию и услуги представляют 1288 компаний, а количество посетителей ожидается на уровне 87 тыс. человек. В лучшие годы салон в Дубае ставил рекорды по подписанным сделкам и соглашениям - $200 млрд в 2013 году до сих пор вызывает у авиапроизводителей сладостный вздох: были же времена! Теперь, конечно, не до жиру. Но крупнейшие компании верят, что все трудности останутся позади, и страны Залива снова начнут скупать всё, что сделано из золота, стоит как золото или выкрашено золотой краской. Самолёты и вертолёты, судя по их каталожной стоимости и расходам на эксплуатацию, в эту категорию попадают. Вот, в частности, A380: супердорогой, суперкомфортный лайнер, визитная карточка авиакомпании Emirates. В "почётном карауле" – "Рыцари", они же Al Fursan на Aermacchi MB-339.

DAS2_01

Collapse )
photo

Участие России в Dubai Airshow 2019

После промозглой московской погоды хочется уже тепла. А когда тепло и светло, надо запустить в небо самолётов-вертолётов. В наших краях МАКС уже прошёл, так что теперь за "всем и сразу" надо ехать в тёплые края.
Например, в ОАЭ, где проходит Dubai Airshow 2019.
DAS_04


Collapse )

photo

Убывающая луна над Москвой

Ясная погода в ноябре бывает не часто, а чтобы чистое небо до горизонта, вообще редкость. Вчера как раз такое было,, а к сегодняшнему обеду обещают опять облачность, так что надо пользоваться моментом.

Вчера вечером убывающая луна хорошо просматривалась с Воробьёвых гор.
LYS51426


Collapse )


photo

"Русские Витязи" получили четыре новых Су-35С

Четыре новейших истребителя Су-35С, поступивших на вооружение пилотажной группы "Русские витязи", приземлились несколько часов назад на аэродроме Кубинка в Подмосковье.

Самолёты прибыли из Комсомольска-на-Амуре, совершив по пути промежуточную посадку в Новосибирске.
LYS50321

Collapse )

photo

Рыбинск. Успеть за один день

Мы приехали в воскресенье утром на трёхдневный мастер-класс Максимишина, а во вторник в первой половине дня уже надо было уезжать, поэтому получилось в целом меньше двух суток и один световой день на осмотр города.
Я бывала в Рыбинске не знаю сколько раз, может пять, а может шесть, и всё время как-то мимоходом - то на "Сатурне" целыми днями репортаж снимаем, то с блогерами какими-нибудь мимо проезжаем, то на экскурсии по Волге катаемся... Что удалось успеть в этот раз, показываю.

LYS57648

Collapse )
photo

Как заправляют самолёты

----- РЕКЛАМА -----

На Московском нефтеперерабатывающем заводе мы уже побывали, теперь отправляемся в аэропорт.

После того, как МНПЗ произвёл керосин ТС-1, топливо попадает в трубу и на некоторое время исчезает из нашего поля зрения.
Проследим же его путь до крыла самолёта на финальном этапе, который связан с работой топливозаправочного комплекса.
GPNASh_01


Collapse )