Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

S7 нацелилась на Суперджеты!

В рамках Eurasia Airshow компания "Гражданские самолеты Сухого" и Группа компаний S7 подписали Соглашение о намерениях, определяющее заинтересованность обеих сторон в поставках новой версии самолетов SSJ100 на 75 мест – SSJ 75.

До конца года компании намерены принять решение о заключении твердого контракта на 50 самолетов SSJ 75 с опционом на 25 воздушных судов и правом на покупку ещё 25 самолетов с началом поставок в 2022 году. Таким образом, S7 станет стартовым заказчиком SSJ в новой 75-местной модификации.
LYSM6139



Продолжая курс на развитие самолета SSJ100 и расширение продуктовой линейки, компания ГСС в феврале этого года приняла решение о создании версии самолета SSJ100 с уменьшенной пассажировместимостью в 75 кресел.
В рамках развития программы нового самолета будет создан наблюдательный совет, в который войдут представители компании ГСС и авиакомпании S7. По предварительным оценкам перспективная потребность российского рынка в таких машинах может достичь 200-300 самолетов, зарубежного – до 3000.
LYSM6219


В 2018 году ГСС совместно с ведущими научными авиационными центрами - ФГУП «ЦАГИ», ФГУП «ВИАМ» и национальным Институтом Авиационных Технологий, займется созданием модификации самолета на 75 мест, в том числе с учетом требований стартового заказчика.
LYSM6383


Планируется, что самолет будет производиться с максимальным использованием комплектующих российского производства. Конфигурация фюзеляжа останется неизменной, в то время как общий вес конструкции планируется снизить на 10-15%, улучшить аэродинамическое качество на 10%, на 5% сократить путевой расход топлива и увеличить долю композиционных материалов в конструкции. Также ведется работа над снижением эксплуатационных расходов и расходов на ППО.
Модифицированный вариант российского регионального самолета получит укороченное крыло, усовершенствованную кабину пилота, новый комплекс авионики, унифицированный с перспективным МС-21.

Летные испытания нового ВС должны начаться в конце 2021 г.

LYSM6122


Гендиректор "Сибири" Владимир Объедков ранее объяснял интерес к укороченной версии SSJ-100 остановкой производства его бразильского конкурента Embraer.
"Мы в этот сегмент зашли, начали в нем работать. Embraer - хороший самолет, но его больше уже не делают, аналогичной машины нет. Поэтому мы просим, чтобы нам наша промышленность сделала аналогичную машину", - заявлял он журналистам.
B79Q6008


Генеральный директор авиакомпании Владимир Объедков и генеральный директор S7 Group Антон Ерёмин.
B79Q6016



B79Q6031



LYSM6144


Между тем ПАО "Корпорация "Иркут" и авиакомпания Red Wings подписали соглашение о конфигурировании самолетов МС-21-300 для эксплуатации в авиакомпании. По словам генерального директора авиакомпании Red Wings Евгения Ключарева, поставки самолетов должны начаться с 2020 года. Постепенно самолеты МС-21 должны будут заместить весь нынешний парк авиакомпании.
B79Q6086



Не спеша подписываемся на мой Яндекс-дзен. Там всё то же самое, только без комментариев.

Если лень заходить в жежешечку, подписываемся на мой яндекс-дзен.
А также инстаграм самолётный и гламурно-котячий.





Tags: s7, новости, персоналии, суперджет, сухой, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Марина Лысцева Авиационный фотограф, который учится фотографировать не только самолёты. Здесь вы можете найти авиационные репортажи, в том числе с…

  • Дивногорье и пещерный храм

    Это довольное удивительное место под Воронежем, в которое мало кто доезжает. До города оставалось каких-то 100 км, мы возвращались в Москву с юга и…

  • Ночные самолёты в Адлере: сложно, но красиво!

    В смысле сложно? Что сложного в самолётах? Речь идёт о так называемой сьёмке "с проводкой" - воздушное судно надо вести в видоискателе с…

  • "Азимут" - мал да удал!

    В нашей сумасшедшей поездке "На формулу-1 через всю страну" первой авиационной точкой был аэропорт Воронежа, потом аэропорт…

  • Аэропорт Сухум: эхо войны

    В получасе езды от Сухума (частично признанное государство Республика Абхазия) около села Бабушары находится когда-то бывший международный аэропорт…

  • Споттерская крыша и балкон в Кольцово

    Первый раз мы сюда попали в 2015 году и сразу поняли, что место - то, что надо! Я уже писала об "Анжело" ранее, но для вновь прибывших в жж…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments