Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Первый полёт A350 XWB Ultra Long Range

Сверхдальный A350 XWB (A350 Ultra Long Range) успешно совершил свой первый полет в Тулузе 23 апреля.

Это новейшая модификация в семействе А350 XWB, которая сможет совершать самые продолжительные в мире перелеты, опередив Boeing-787 Dreamliner, который в настоящее время выполняет рейсы из Дохи в Окленд (18 часов)

Данный полет положил начало программе летных испытаний, которые необходимы для сертификации доработок этой модели. К ним относится модифицированная топливная система, которая позволяет увеличить топливную емкость баков на 24 000 литра, а также измененные законцовки крыла, которые еще больше улучшат аэродинамику. В испытаниях принимает участие борт с заводским серийным номером MSN 216, оснащенный двигателями Rolls-Royce Trent XWB.
A350-900-ULR-Singapore-Airlines-take-off-
Фото Airbus


При максимальной взлетной массе в 280 тонн A350 XWB Ultra Long Range сможет выполнять полеты дальностью до почти 18 тыс. км или продолжительностью примерно 20 часов, предлагая эксплуатантам наилучшее соотношение топливной эффективности и пассажирского комфорта.

Стартовым эксплуатантом модифицированного аэробуса уже в этом году станет авиакомпания Singapore Airlines.
В общей сложности Singapore Airlines заказала семь самолетов A350-900 Ultra Long Range, которые она начнет эксплуатировать в этом году на рейсах из Сингапура в США, среди которых будет и самый длинный в мире коммерческий рейс Сингапур - Нью-Йорк.
Всего авиакомпания заказала 67 A350-900, включая семь в версии Ultra Long Range. В парке авиаперевозчика сейчас эксплуатируется 21 самолет A350-900.

LYS50379


Первый полет А350
Первый полёт А350-1000
Первый полёт А330neo
Первый полет A320neo




Tags: a350, airbus, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Русские витязи" на BIAS-2018

    Неделю назад в Бахрейне прошёл ливень и в новостях мелькали фотографии с затопленными выше колёс автомобилями. А пятёрка Су-30СМ "Русских…

  • Рамзан и король посетили Суперджет

    Король Бахрейна и Рамзан Кадыров изучили Sukhoi Superjet 100, которые демонстрируется на авиабазе Сахир в рамках авиашоу Bahrain International…

  • Авиасалон в Бахрейне, день первый

    Продолжим осмотр экспонатов авиационной выставки в Бахрейне, которая открылась вчера на авиабазе Сахир. Полёты сюда не влезли. Пробежимся по…

  • В Бахрейне началось!

    На салоне традиционно не очень хороший интернет, хотя в гостинице и вообще в городе отличный. Видимо, как и у нас на МАКСе зашкаливает количество…

  • А вот у нас в Бахрейне...

    Такая картинка сейчас. А вот что было пораньше днём: свежее Домодедово. Алюминиевые огурцы на бетонном поле. На старую полосу…

  • Мотор Сiч ушёл к китайцам

    Украинская компания "Мотор Сич" и китайский промышленный консорциум Skyrizon Aviation построят в КНР завод по выпуску двигателей для…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments