Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

Первый полёт A350 XWB Ultra Long Range

Сверхдальный A350 XWB (A350 Ultra Long Range) успешно совершил свой первый полет в Тулузе 23 апреля.

Это новейшая модификация в семействе А350 XWB, которая сможет совершать самые продолжительные в мире перелеты, опередив Boeing-787 Dreamliner, который в настоящее время выполняет рейсы из Дохи в Окленд (18 часов)

Данный полет положил начало программе летных испытаний, которые необходимы для сертификации доработок этой модели. К ним относится модифицированная топливная система, которая позволяет увеличить топливную емкость баков на 24 000 литра, а также измененные законцовки крыла, которые еще больше улучшат аэродинамику. В испытаниях принимает участие борт с заводским серийным номером MSN 216, оснащенный двигателями Rolls-Royce Trent XWB.
A350-900-ULR-Singapore-Airlines-take-off-
Фото Airbus


При максимальной взлетной массе в 280 тонн A350 XWB Ultra Long Range сможет выполнять полеты дальностью до почти 18 тыс. км или продолжительностью примерно 20 часов, предлагая эксплуатантам наилучшее соотношение топливной эффективности и пассажирского комфорта.

Стартовым эксплуатантом модифицированного аэробуса уже в этом году станет авиакомпания Singapore Airlines.
В общей сложности Singapore Airlines заказала семь самолетов A350-900 Ultra Long Range, которые она начнет эксплуатировать в этом году на рейсах из Сингапура в США, среди которых будет и самый длинный в мире коммерческий рейс Сингапур - Нью-Йорк.
Всего авиакомпания заказала 67 A350-900, включая семь в версии Ultra Long Range. В парке авиаперевозчика сейчас эксплуатируется 21 самолет A350-900.

LYS50379


Первый полет А350
Первый полёт А350-1000
Первый полёт А330neo
Первый полет A320neo




Tags: a350, airbus, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Марина Лысцева Авиационный фотограф, который учится фотографировать не только самолёты. Здесь вы можете найти авиационные репортажи, в том числе с…

  • Дивногорье и пещерный храм

    Это довольное удивительное место под Воронежем, в которое мало кто доезжает. До города оставалось каких-то 100 км, мы возвращались в Москву с юга и…

  • Ночные самолёты в Адлере: сложно, но красиво!

    В смысле сложно? Что сложного в самолётах? Речь идёт о так называемой сьёмке "с проводкой" - воздушное судно надо вести в видоискателе с…

  • "Азимут" - мал да удал!

    В нашей сумасшедшей поездке "На формулу-1 через всю страну" первой авиационной точкой был аэропорт Воронежа, потом аэропорт…

  • Аэропорт Сухум: эхо войны

    В получасе езды от Сухума (частично признанное государство Республика Абхазия) около села Бабушары находится когда-то бывший международный аэропорт…

  • Споттерская крыша и балкон в Кольцово

    Первый раз мы сюда попали в 2015 году и сразу поняли, что место - то, что надо! Я уже писала об "Анжело" ранее, но для вновь прибывших в жж…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments