Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Первый полёт A350 XWB Ultra Long Range

Сверхдальный A350 XWB (A350 Ultra Long Range) успешно совершил свой первый полет в Тулузе 23 апреля.

Это новейшая модификация в семействе А350 XWB, которая сможет совершать самые продолжительные в мире перелеты, опередив Boeing-787 Dreamliner, который в настоящее время выполняет рейсы из Дохи в Окленд (18 часов)

Данный полет положил начало программе летных испытаний, которые необходимы для сертификации доработок этой модели. К ним относится модифицированная топливная система, которая позволяет увеличить топливную емкость баков на 24 000 литра, а также измененные законцовки крыла, которые еще больше улучшат аэродинамику. В испытаниях принимает участие борт с заводским серийным номером MSN 216, оснащенный двигателями Rolls-Royce Trent XWB.
A350-900-ULR-Singapore-Airlines-take-off-
Фото Airbus


При максимальной взлетной массе в 280 тонн A350 XWB Ultra Long Range сможет выполнять полеты дальностью до почти 18 тыс. км или продолжительностью примерно 20 часов, предлагая эксплуатантам наилучшее соотношение топливной эффективности и пассажирского комфорта.

Стартовым эксплуатантом модифицированного аэробуса уже в этом году станет авиакомпания Singapore Airlines.
В общей сложности Singapore Airlines заказала семь самолетов A350-900 Ultra Long Range, которые она начнет эксплуатировать в этом году на рейсах из Сингапура в США, среди которых будет и самый длинный в мире коммерческий рейс Сингапур - Нью-Йорк.
Всего авиакомпания заказала 67 A350-900, включая семь в версии Ultra Long Range. В парке авиаперевозчика сейчас эксплуатируется 21 самолет A350-900.

LYS50379


Первый полет А350
Первый полёт А350-1000
Первый полёт А330neo
Первый полет A320neo




Tags: a350, airbus, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Индекс Jameson

    Или посмотрим на разницу в ценах Duty free Шереметьево. Терминал D, магазин беспошлинной торговли сразу после прохождения досмотра. Для примера…

  • Пройти от Курского вокзала до Красной площади

    Навеяно Веничкой, но это, конечно, не его маршрут - он обычно шёл от Савёловского и попадал всегда на Курский вокзал, как-то минуя Красную площадь.…

  • Время советов

    Друзья, посоветуйте такие наушники, которые могут провисеть на голове часов 5-7 и не намять уши? Мои старые домашние Sennheiser с этим уже не…

  • Серый январь

    Почему ни в одном прогнозе не найти карту, которая бы показывала, где завтра будет солнечно? Или, например, туманно. Осадки, температура и ветер…

  • Цвет настроения - Питер

    Несколько картинок новогодних каникул в Питере. Небо с разницей в 8 минут. Небо в 16:52 кажется темнее из-за фонарей. 4 От…

  • За волшебством и спокойствием

    В самом центре города недалеко от станции метро "Чернышевская" стоит аккуратное здание, украшенное ионической колоннадой и увенчанное…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments