Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Чем "Россия" кормит пассажиров за деньги

Совсем недавно авиакомпания "Россия" внедрила новую услугу – возможность заказа дополнительного платного питания на борту.

Рыба или мясо, салат или десерт - путешествующие семьи разрабатывали целые стратегические маневры, чтобы обменять то или иное блюдо на более предпочтительное. Это целая культура бортового питания, но она рассчитана исключительно на то, чтобы пассажиры были сыты, не более того...

IMG_0984



Теперь же пассажирам рейсов, выполняемых из аэропорта Внуково по программе полетов на популярные туристические направления, на сайте авиакомпании доступна функция заказа блюд из специального "Меню от Шоколадницы".
IMG_1051


У авиаперевозчиков существует довольно успешная практика привлечения известных шеф-поваров для разработки меню питания, но, обустроить любимую кофейню на высоте в тысячи метров с видом на планету, закаты, рассветы и облака впервые получилось у "России".
Готовится и доставляется такое меню в компании Catering Vnukovo, в структуру которой входит фабрика кухни бортового питания полного цикла производства.
IMG_1013



Все меню, представленное на рейсах "России" разрабатывалось на основе наиболее популярных позиций "Шоколадницы" на земле.
На стадии разработки совместного проекта одним из условий авиакомпании было включение в бортовое меню как горячих, так и холодных блюд.

IMG_1029 IMG_1048



Таким образом, в специальное бортовое меню вошли самые популярные блюда ассортимента "Шоколадницы": роллы "Цезарь" и "Филадельфия", клаб-сэндвич, овсяная, рисовая и пшенная каши, приготовленные на молоке, а также сырники, блины и многое другое. Кроме того, пассажиры могут заказать для себя торты "Медовик", "Прага", "Опера", ванильные и шоколадные эклеры и чизкейк "Орео". Все блюда упакованы в специальные индивидуальные ланч-боксы с эксклюзивным дизайном.

IMG_1053 IMG_1054 IMG_1056 IMG_1052 (1)


Прием заказов по новому меню стартовал меньше месяца назад, и пассажиры только начинают к нему приглядываться, но, судя по растущим продажам, им это действительно интересно. Исходя из данных по продажам за первую неделю, наиболее востребованными на борту оказались сырники и омлет.
Говорить о том, какие блюда полюбились пассажирам больше всего можно будет чуть позже.


Rossiya 1

Rossiya 2

Rossiya 3


В "России" наблюдают за ходом продаж и следят за отзывами и пожеланиями пассажиров. Услуга пользуется повышенным спросом, поэтому в перспективе планируется продолжить сотрудничество и расширить меню, а в какую сторону – зависит исключительно от предпочтений и пожеланий пассажиров. Сейчас компания рассматривает возможность и исследует спрос для добавления вегетарианских блюд и расширения категории горячих блюд на бортах "России".



Tags: вкусняшка, россия, самолетная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый полёт A350 XWB Ultra Long Range

    Сверхдальный A350 XWB (A350 Ultra Long Range) успешно совершил свой первый полет в Тулузе 23 апреля. Это новейшая модификация в семействе А350 XWB,…

  • Сегодня в Кубинке

    Сегодня утром прошла очередная авиационная репетиция Парада Победы. Летали все! Но некоторые мимо... Кубинский "бриллиант" я впервые…

  • SVO вручили Шеремедиа

    Международный аэропорт Шереметьево провел VII церемонию вручения премии в области журналистики и новых медиа ШереМедиа. Мероприятие собрало…

  • Свежий вид на DME

  • Новый Эмбраер "Белавиа"

    Сегодня в национальном аэропорту Минск приземлился новёхонький самолёт Embraer-175, который авиакомпания "Белавиа" заказала у производителя…

  • Важный вопрос "Аэрофлоту"

    Уже давно известно, что "Аэрофлот" будет предоставлять болельщикам в дни проведения чемпионата билеты по 5 рублей. Но меня и мою редакцию…

promo fotografersha march 30, 13:00 4
Buy for 300 tokens
Аэродром Кубинка - поистине уникальное место. Здесь базируются авиационные группы высшего пилотажа "Русские Витязи", летающие на тяжелых истре​**телях Су-30СМ и "Стрижи" на более легких МиГ-29. Эти легендарные пилотажные группы заставляют замирать сердца тысяч людей, приходящих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments