Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Снесли башню в Екатеринбурге...

Недостроенную почти 220-метровую телебашню, которая была самым высоким сооружением в городе, взорвали сегодня утром в Екатеринбурге.

Перед сносом гудок сирены дважды оповестил жителей города о взрыве. Спустя несколько минут прогремел взрыв, после чего башня обвалилась.



Строительство телебашни, высота которой составляет 361 метр, началось еще в 1983 году. Предполагалось, что ее сигнал будет распространяться на всю Свердловскую область. Однако в начале 1990-х строительство объекта заморозили в связи с финансовыми проблемами. В недостроенной башне предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, но ни одна из идей так и не была реализована.

Многие горожане были против сноса легендарной башни, второй по высоте после Останкинской. Позавчера в городе прошла акция "Обнимем нашу телебашню", в ходе которой горожане взялись за руки и пошли в две стороны, таким образом "обнимая" башню. В мероприятии поучаствовал также и мэр города. Но это не помогло...


Раньше башню было видно практически из любой точки города..
1P5A8815


1P5A8827


Если лень заходить в жежешечку, подписываемся на мой яндекс-дзен.
А также инстаграм самолётный и гламурно-котячий.




Tags: новости, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем кормит Red Wings

    Москва-Белград-Москва. Пусть тут полежит. На выбор два варианта. Котлета, кстати, вкусная. И гречки много. Про курицу с рисом сказали…

  • Ко Дню авиадиспетчера

    О профессии авиадиспетчера известно не так много, их работа почти не заметна пассажирам, однако их слово в эфире — закон для экипажа любого…

  • Марсианский пейзаж в России

    Увидеть марсианский пейзаж в 200 км от Москвы? Легко! М4, три часа езды по платной дороге (110 + 160 р.) и вот вы в местечке под названием Кондуки,…

  • Рассвет на Истре

    Жмётся на побольше.

  • RA-85757

    В Сочи вчера улетел, сегодня обещал вернуться.

  • Это Швейцария, детка...

    Только в Цюрихе вместо того, чтобы гонять народ и споттеров из-под забора, делают для них спецплощадку. У нас была длинная пересадка на Москву,…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments