Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Они сделали это!

Вот и всё, закончилось наше путешествие. Мы в Москве, шумной, стремительной, до боли родной и знакомой, но уже немного иной.

Север, дружище, мы будем скучать. И обещаю - вернемся, мы не прощаемся. Спасибо тебе за эти дни детского счастья.

Я хочу сказать спасибо команде. Ребята, вы молодцы!
Мы сделали это, мы смогли. Несмотря на дизель в бензобаке, закрытый зимник и мелкие неудобства...

0_15fc47_6211851a_orig
Фото janunova

Первые строчки написаны aviator_ru, а я собрала в этом посте лучшие, на мой взгляд, фотографии автопробега "Драв ради драйва" и предлагаю ещё раз окунуться в атмосферу путешествия на Русский Север. Что видели, что происходило, с какими людьми познакомились - всё под катом.

В Нарьян-Мар по земле можно доехать только зимой, когда укатывают и намораживают зимник - зимнюю дорогу. Поэтому мы и отправились туда по земле...
DSC_0018_1




Четыре облепленных наклейками и снегом Форда с экипажами в составе 14 человек стартовали из Москвы ранним утром в воскресенье 4 марта.
Все фотографии по клику переходят в актуальные посты других участников автопробега.
4 03
Фото janunova


И на первой же дозаправке в Ярославле нам в Форд Эксплорер залили 30 литров дизеля. Но на "Газпроме" быстро признали свою ошибку, помогли всё слить из бака и заправили по полной, не взяв денег...



Тем же вечером толпа с фотиками искала в Вологде резной палисад.



Первая ночёвка также в Вологде. Не забываем фотографироваться с лучшими видами.
Наш стратегический партнер компания Ford - спасибо за надежные автомобили, за нашу безопасность и за вашу безграничную помощь и доверие.



Понедельник, 5 марта

Одной из особенностей автопробега "Драйв ради драйва" является повышенное внимание к объектам, связанным с авиацией. Первым пунктом авиационной части автопробега стало посещения памятника самолету Ил-18 в аэропорту Вологды.




zhzhitel успевает клеить короткие видосики.



По пути от Вологды до Сыктывкара заезжаем в Великий Устюг. Кто-то идёт обедать, а кто-то осматривать прекрасный старинный город...
LYS53843


К вечеру второго дня въезжаем в столицу и административный центр республики Коми.



6 марта, вторник

Утром я и zhzhitel прогулялись часок по рассветному городу, а в девятом часу всей компанией рванули в сторону Печоры, не забыв отметиться в аэропорту Сыктывкара.



В районе города Ухта наш Эксплорер отделяется от коллектива - мы едем смотреть город, потом догоним компанию.
Визитной карточкой Ухты является самая большая в мире голова Ленина, созданная из металлических труб и возвышающаяся на горе.
33-метровая конструкция была возведена в 1970 году на горе Ветлосян – к вековому юбилею вождя мирового пролетариата.



Конечно же, посещаем аэропорт Ухты!
Тут, кстати, на здании терминала висит моя фотография МС-21.



Едем и подсчитываем, через сколько километров нагоним наших. Но не тут-то было!
Встроенный навигатор ведёт нас по другой, старой дороге через Вуктыл - это на полторы сотни километров длиннее, да не по асфальту, а по ухабистой лесной дороге.
Новую на навигаторах пока не нарисовали...



Но тем она и интереснее, что вряд ли когда-нибудь сам окажешься в таких местах!
В Вуктыле тоже оказался свой аэропорт и памятник Ми-4.



От Вуктыла ещё 250 километров по лесным дорогам. Встретили 2 Камаза, 2 "снегочистки" и одну брошенку. Технику бросили, судя по снегу, уже давно.
LYS54596


Надеемся на понимание)
LYS54600


В какой-то момент мы немного заблудились и нарезали круг в деревеньке Усть-Соплеск, в которой также есть аэродром!
Упёрлись в печального котика, это явно знак, что дальше дороги нет. Оказывается на развилке при въезде в деревню нужно было свернуть направо, а мы поехали налево.
LYS54626


Тут видно нарезанный круг. Трек писался-писался, да, к сожалению, не сохранился - на следующий день навигатор обнулился.
Следующие 100 с лишним километров не встретилось ни единой постройки, а какой-то участок пути мы ехали по водоохраной зоне.
В Печору добрались к половине десятого, задержавшись в пути на три часа.
LYS54632


В печорском хостеле мне выдали номер с подселением.
Хорошо что у меня нет аллергии на котиков, а то бы бегала от него по всей гостинице, как кое-кто из нашей компании.



7 марта, среда

Переправу через Печору мы проехали ночью, днём приехали сюда на фотосессию, а потом покидали город через неё же.
Прошло три дня и мы уже в двух тысячах километрах от дома...



К 9:30 утра все были отзавтраканные и готовые к переезду в Нарьян-Мар, когда пришло сообщение, что зимник закрыт и придётся где-то коротать время.
На общем собрании жильцов проголосовали за то, чтобы отправиться в Усинск – оттуда все-таки часа на три ближе ехать до конечной точки маршрута – Нарьян-Мара. Выезжать решили в полдень.
LYS54811


Покатались по Печоре, добро пожаловать в аэропорт. Тут установлен первый в России памятник Ми-8 - главному трудяге Севера.
LYS54720


Через 200 километров от Печоры остановились на развилке. Налево - Усинск, направо - Харьягинский. Ждём информацию о наличии свободных коек в посёлке нефтяников - от него ближе ехать до зимника, который всё ещё закрыт. В итоге поехали в Харьягу...
janunova, kiki_morok, kyz_niza



Главный автомеханик автопробега nikolagrek пока примус починяет.



Кто впервые пересекает Полярный круг по земле, обязан остановиться и раздеться запилить фоточку.
kiki_morok уже несколько лет фотографируется в купальнике в необычных местах.



Нефтяной край. То справа, то слева встречаются огромные полыхающие факела. Иногда даже кажется даже, что чувствуешь жар от них.



Доехали в Харьягинский. Тут единственная цивилизованная заправка на 150 км в округе.



8 марта, четверг

На следующий день заехали на вертодром "Харьягинский".
Здесь следует написать слова благодарности Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду и его руководителю Остапчуку Валерию Евгеньевичу и заместителю командира лётного отряда Александру Королю за сопровождение, помощь и прикрытие с воздуха.
0_1bf987_1fe08243_orig


Как сделать такую фотографию, не имея под рукой стремянки?



Ответ простой - нужно выбраться в люк Форда, встав на подлокотник между передними креслами (босиком, угу).
Штатив или монопод в руки и вот тебе верхняя точка съемки. Плюс пульт.
0_1c41b5_9f702c97_orig


В Харьягинском территория буквально усыпана нефтекачалками.
Под тем местом качалки, где ходит штанга вверх-вниз, находится скважина глубиной 2-4 километра. Штанга уходит вниз примерно на 2/3 скважины, на конце типа поршень. Движением вверх-вниз поршень подсасывает нефть из пласта на поверхность, а далее уже в трубу и на первичную переработку, далее в трубопровод или на НПЗ (из комментария читателя).



Территория повышенной опасности.



Зимник всё ещё закрыт и когда откроется, неизвестно. А мне уже пора домой, я бросаю участие в автопробеге на полпути и возвращаюсь в Москву.
По дороге в Усинск, откуда я улечу на самолёте, опять проезжаем Полярный круг.




Даже успеваем немного пройтись по столице нефтяного края - Усинску. Около памятника комару-нефтянику до ребят дозванивается martinmics и говорит, чтобы те срочно мчали в Харьягу - зимник вот-вот откроют.



Далее фоторепортаж продолжается без моих фотографий.

И действительно, зимник открывают в тот же день в восемь вечера. Открывают всего на пару часов, но наши экипажи успевают прорваться.



Самый экстремальный участок на пути от Москвы до Нарьян-Мара — это зимник, то есть участок пути, существующий лишь в холодное время года.
Почти двое суток мы ждали официального разрешения от МЧС, чтобы проехать по этой дороге.
Чтобы проложить зимник, утрамбовывают снег, поливают водой, чтобы получилось ледовая дорога. Как только потеплеет, Нарьян-Мар будет отрезан по суше от всего остального мира.
0_15fbc2_f7e095e9_orig


Состояние зимника зависит не только от температуры — сильный ветер и снег периодически делают его непроходимым. Для того, чтобы дорогу полностью замело, иногда бывает достаточно 15-20 минут. Временами зимник закрывают для проезда абсолютно всех машин, включая полноприводные "Камазы" и "Уралы".
DSC01883re


Никогда не суйтесь на зимник в одиночку. Нужно минимум две машины, а лучше больше, полный привод крайне желателен. Учтите, что на зимнике не работает мобильная связь, а временами дорога скрывается под толстым слоем наметенного снега, достаточного, чтобы посадить машину. Обязательно перед выездом нужно заправить полный бак. На трассе может случиться всякое...



Первым "засадили" Транзит, потом белый Эксплорер, потом и серый самозакопался, не желая влететь в замедлившуюся в снегу Кугу. Так что Куга проехала, а он завяз.
Тут-то и пригодилось техническое оборудование, предоставленное компанией 4X4SPORT.RU: домкрат реечный "redBTR", устройство для подъёма за колесо HI-LIFT, компрессор Беркут R20, буксировочный ремень, динамические стропы (12т 9м).

Ксения пишет: "Я наслаждалась тем, как быстро и четко действуют наши "тверские джиперы". Они привыкли участвовать в соревнованиях, и тут отработали как будто на скорость. Куда-то побежали, что-то зацепили, взмах рукой, рывок, и Эксплорер выскакивает из снега, как пробка."

Прохождение участка пути от Харьяги до Нарьян-Мара заняло примерно 5 часов, но впечатлений выше самого высокого сугроба.



9 марта, пятница
НАРЬЯН-МАР! ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА!

Мы выражаем признательность ВРИО Губернатора НАО Цыбульскому Александру и Администрации НАО за гостеприимство, поддержку и помощь.
Мы благодарим наших ангелов-хранителей — Северно-Западный региональный центр МЧС России и всех тех, кто помогал нам и лично Панина Игоря Анатольевича.
2041552_original


10 марта, суббота

Основная цель нашего путешествия — участие в празднике "Буран-дей-2018".
Гонки на снегоходах "Буран-Дей" на Кубок Героя Советского Союза, Героя России Артура Чилингарова в Нарьян-Маре проходят ежегодно с 1997 года. В этом году соревнования стартовали двадцать второй раз.
0_15fa61_95fd8555_orig


В районе Качгортинской курьи в гонках по кроссу приняли участие около 50 любителей экстремальной снегоходной езды.
29196436_1689766551088627_6174241785531858944_o


Для гостей праздника было предложено много развлечений в ненецком стиле: традиционные игры (метание тынзея, прыжки через нарты), фотосессии в национальной одежде, театральные постановки из ненецкой жизни, дегустация национальных блюд, покатушки на оленьих упряжках, лошадях и снегоходах, праздничный концерт, ярмарка, а также можно было познакомиться с убранством ненецкого чума и пообщаться с настоящей чумработницей.
0_15fa64_621f59fb_orig


Полёты тоже были, а как же)
0_15fa9c_5482889a_orig


Саша хотел рассказать о празднике "Буран-дей", но залез в папку с фотографиями и завис на щенках.
"Расскажу про собачек, без них на Севере никуда. Они помогают пасти оленей, возят грузы, защищают людей от диких животных и просто помогают жить в суровых условиях. Этим лайкам по 3,5 месяца, они живут на улице и уже тягают санки, пока детские..."




api_ano


Команда автопробега "Драйв ради драйва" также приняла участие в празднике в качестве официального участника мероприятия.
0_15fa5b_fbb7f41f_orig


Демонстрируем техническое оснащение нашего автопробега, предоставленное  4x4sport.ru.0_15fa56_60f805da_orig 0_15fa57_2e3f7dd3_orig


Партнеры по экипировке участников куртками с меховыми подбоями — интернет-магазин kupialasku.ru, apolloget.ru и финское термобельё от компании Guahoo.
В следующий раз нужно привлекать обувщиков, кое-кто жаловался на то, что ноги мёрзли.
29214474_1690796824318933_6691919038441848832_o


11 марта, воскресенье

Участникам автопробега посчастливилось увидеть Нарьян-Мар с высоты.
0_15fc3e_656e9320_orig


Полетать на Ми-8 с Нарьян-Марским объединенным авиаотрядом...
0_15fc45_b8b2abfc_orig


И понаблюдать за его работой в аэропорту.



Памятник Ми-8 в аэропорту.



Притомился после перелета.
0_15fc48_4aed6c26_orig


Цены в Нарьян-Маре, пока открыт зимник, не такие высокие, как летом.



12 марта, понедельник

Итак, три дня в Нарьян-Маре и пора домой в Москву! На этот раз по зимнику поехали днём.
0_15fbc4_d6cb9a86_orig


Посмотрели, как утрамбовывают зимнюю дорогу связкой из труб.
DSC03457re


От Москвы до Нарьян-Мара и обратно до Москвы пляшут линии ограды и мосты...
За рулём Куги avia_catcher.
0_17b726_b67830a9_orig


13 марта, вторник

Заночевали снова в Печоре, а утром посетили историко-краеведческий музей.
P3130350


Ну и главное, заехали в аэропорт Ижма!
P3130464
Фото kiki_morok


Где лично познакомились с легендарным Сергеем Сотниковым, спасшим 81 жизнь и Ту-154.
Но об этой встрече вам чуть позже подробно расскажут остальные участники автопробега в своих постах.
P3130407
Фото kiki_morok


Заночевали в Ухте.
DSC_0042


14 марта, среда

Утром в  Ухте нашли самый гламурный "кирпич" и поехали в Вологду.
70943_original


Кто-то остался встречать 15 марта в Вологде, а кто-то уже вечером был дома...


Подписываемся на хештег #драйврадидрайва и следим следующими репортажами.
Сасибо за компанию: Сергею Макову,  zhzhitel, Доку, aviator_ru, api_ano, janunova, nikolagrek, avia_catcher, kiki_morok, kyz_niza, martinmics, Жене, Евгению и Алексею.



Также мы благодарим нашего генерального спонсора компанию Zirax, информационного партнера автопробега - LiveJournal, спасибо за поддержку  и участие форумe "На краю земли" и его создателю Алексею Немытову, а так команду интернет-магазина 77volvo.ru за помощь автопробегу в сложной ситуации и пожелание удачи в пути. Спасибо, друзья.



Компания «Зиракс» Ford Ненецкий автономный округ Livejournal KVV-MOTORS 4x4Sport.ru — интернет-магазин оборудования для внедорожников
Форум «На краю Земли» Финское термобелье Guahoo Apolloget — одежда для активного образа жизни Интернет-магазин одежды для путешествий Буран-дей




Если лень заходить в жежешечку, подписываемся на мой яндекс-дзен.
А также инстаграм самолётный и гламурно-котячий.



Tags: #4x4sport, #apolloget, #ford, #guahoo, #kupialasku, #kvvmotors, #livejournal, #offroad, #zirax, #автопробег, #драйврадидрайва, #накраюземли, #нарьянмар, автомобиль, путешествия, реклама, россия
Subscribe

Posts from This Journal “#драйврадидрайва” Tag

  • По аэропортам Севера

    Несколько картинок с северными аэропортами. Вуктыл и Ми-4 В Вуктыл нас завёз автомобильный регистратор по пути из Ухты в Печору. Оказалось,…

  • Великий Устюг

    В Древней Руси было несколько городов, которые за силу и воинское мастерство, за умение мастеров и ремесленников выделялись народом. И народом же…

  • В аэропорту Ухты

    Аэропорт Ухта находится в посёлке Дальний недалеко от одноимённого города в Республике Коми. Когда мы разминулись с остальными участниками нашего…

  • Чем кормят нефтяников

    В посёлке нефтяников-вахтовиков Харьягинский постоянно никто не живет. Тут есть гостиница типа общежития, на первом этаже которой находится столовая.…

  • А вам что подарили?

    Это мне досталось от мужского коллектива нашего северного автопробега :) Как говорится, цветы и конфеты (в виде кильек) не пью. Всё вологодское,…

  • Территория повышенной опасности

    Утром пятого дня мы проснулись в посёлке вахтовиков Харьягинский за Полярным кругом. Это место даже не назовёшь гостиницей, скорее хостел с…

promo fotografersha март 30, 13:00 4
Buy for 300 tokens
Аэродром Кубинка - поистине уникальное место. Здесь базируются авиационные группы высшего пилотажа "Русские Витязи", летающие на тяжелых истре​**телях Су-30СМ и "Стрижи" на более легких МиГ-29. Эти легендарные пилотажные группы заставляют замирать сердца тысяч людей, приходящих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments