Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Зайчик, Язь, Нежданчик и Шептун

Минобороны РФ объявило финальное голосование по выбору названий новейшего оружия.
На сайте ведомства можно проголосовать за одно из 50 предложений для каждого вида (боевого лазера, крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и беспилотного подводного аппарата).

"Зайчик", "Язь" и "Нежданчик" вошли в 150 самых популярных названий.


Картинка для привлечения внимания


Среди предложений есть сказочные персонажи, исторические личности, существа из мифов и легенд, герои книг, названия профессий, предметы быта и многое другое. Есть и совсем необычные названия. Для боевого лазерного комплекса предлагаются, например, такие имена: "Вий", "Василиск", "Дракон" или "Зайчик", "Офтальмолог" и "Звездочет". Еще боевой лазер предлагается назвать "Педагогом", "Столыпиным", "Циклопом" и даже "Балетом".

Подводный аппарат пользователи предлагают назвать "Авророй", "Карасем", "Лягушонком" и "Севастополем". Другие варианты: "Шептун", "Черномор", "Посейдон", "Ихтиандр" и "Язь".

Для крылатой ракеты в списке есть такие названия: "Ватник", "Крым", "Коловрат" и "Тишина". Кроме того, считают пользователи, ракете подошли бы названия "Чебурашка", "Сталин" и "Скунс".

В голосовании лидируют названия "Зайчик" и "Луч" для боевого лазера, "Нежданчик", "Сталин" и "Песец" для ракеты, "Посейдон" и "Язь" для подводного аппарата.

При этом в военном ведомстве уже заявили о финальном этапе выбора названий для новых вооружений.

<...>

Специальный сервис для приема предложений граждан с названиями заработал на сайте ведомства 1 марта. По данным Минобороны РФ, сервис посетили более 870 тыс. пользователей, направлены более 245 тыс. предложений с названиями.



Роман Азанов, подробнее на ТАСС



пс: Представили будущую новость? "Минобороны запустило Шептуна"...



Если лень заходить в жежешечку, подписываемся на мой яндекс-дзен.
А также инстаграм самолётный и гламурно-котячий.



Tags: новости, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Марина Лысцева Авиационный фотограф, который учится фотографировать не только самолёты. Здесь вы можете найти авиационные репортажи, в том числе с…

  • Авиасалон в Дубае (без России)

    Потому что про российское участие пост был вчера, кто не видел, прошу сюда. А мы продолжаем обзор. Dubai Airshow по мировым меркам достаточно…

  • Участие России в Dubai Airshow 2019

    После промозглой московской погоды хочется уже тепла. А когда тепло и светло, надо запустить в небо самолётов-вертолётов. В наших краях МАКС уже…

  • Убывающая луна над Москвой

    Ясная погода в ноябре бывает не часто, а чтобы чистое небо до горизонта, вообще редкость. Вчера как раз такое было,, а к сегодняшнему обеду обещают…

  • "Русские Витязи" получили четыре новых Су-35С

    Четыре новейших истребителя Су-35С, поступивших на вооружение пилотажной группы "Русские витязи", приземлились несколько часов назад на…

  • red & yellow

    Пусть тут полежит...

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments