Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

как Ъ скатывается в желтизну

Пресс-служба ГСС опубликовала сегодня опровержение информации в публикации издания КоммерсантЪ "Проблемы Ан-148 обнаружили у Superjet"

В связи с публикацией 13 февраля 2018 года в издании КоммерсантЪ статьи "Проблемы Ан-148 обнаружили у Superjet" и последующими перепечатками СМИ данного материала со ссылкой на документ “Информация по безопасности полетов”, изданный Росавиацией, который содержит данные об авиационных эпизодах в период массовых снегопадов в московском авиаузле 4-5 февраля 2018 года сообщаем:

1. Проблем, «похожих» на проблемы с датчиками Ан-148, потерпевшего катастрофу 11 февраля, у самолета SSJ100 обнаружено не было. Рекомендуем избегать непрофессиональных оценок технических деталей. В том числе, до оглашения выводов Комиссии по расследованию катастрофы Ан-148

2. Благодаря надежной работе всех систем самолетов SSJ100, призванных обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в случаях возникновения подозрения на возможность частичного обледенения датчиков скорости (в документе Росавиации: «рассогласование индикации скорости»), на раннем этапе руления и начала разбега, срабатывал соответствующий индикатор. Система не позволяла самолету подняться в воздух, обеспечивая главный приоритет – безопасность пассажиров. То есть, системы предупреждения самолета SSJ100 СРАБОТАЛИ в штатном режиме.


8L1B0821


3.Обогрев датчиков системы воздушных сигналов на SSJ100 включается автоматически при запуске одного из двигателей на земле.

LYS_0562


LYS_0563

4.Ситуация с полной потерей индикации скорости на продолжительное время на SSJ100 невозможна конструктивно. Проведенные испытания в специальных аэродинамических трубах, с имитацией критических условий обледенения показали, что противообледенительная система SSJ100 справляется обледенением.

5.В ходе сертификационных испытаний самолета SSJ100 датчики скорости были испытаны, в том числе, в ситуации попадания в облако вулканического пепла. Самолет прошел эти испытания, что было подтверждено экспертами АР МАК и EASA.

6.Рекомендуем тщательно изучить содержание документа Росавиации, который в результативной части содержит рекомендации по повышению эффективности работы, прежде всего, в части обеспечения готовности аэропортовой инфраструктуры и системы обслуживания самолетов перед вылетом, особенно в сложных метеоусловиях. Рекомендации адресованы соответствующим субъектам хозяйственной деятельности


«Брюкву не следует рвать руками, от этого она портится. Лучше послать мальчика, чтобы он залез на дерево и осторожно потряс его».
(с) Марк Твен




Tags: superjet, новости, суперджет, сухой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Русские витязи" на BIAS-2018

    Неделю назад в Бахрейне прошёл ливень и в новостях мелькали фотографии с затопленными выше колёс автомобилями. А пятёрка Су-30СМ "Русских…

  • Рамзан и король посетили Суперджет

    Король Бахрейна и Рамзан Кадыров изучили Sukhoi Superjet 100, которые демонстрируется на авиабазе Сахир в рамках авиашоу Bahrain International…

  • Авиасалон в Бахрейне, день первый

    Продолжим осмотр экспонатов авиационной выставки в Бахрейне, которая открылась вчера на авиабазе Сахир. Полёты сюда не влезли. Пробежимся по…

  • В Бахрейне началось!

    На салоне традиционно не очень хороший интернет, хотя в гостинице и вообще в городе отличный. Видимо, как и у нас на МАКСе зашкаливает количество…

  • А вот у нас в Бахрейне...

    Такая картинка сейчас. А вот что было пораньше днём: свежее Домодедово. Алюминиевые огурцы на бетонном поле. На старую полосу…

  • Мотор Сiч ушёл к китайцам

    Украинская компания "Мотор Сич" и китайский промышленный консорциум Skyrizon Aviation построят в КНР завод по выпуску двигателей для…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →