Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

РУССКОЕ меню "Аэрофлота"

На днях, регистрируясь на рейс до Новосибирска, с удивлением обнаружила, что теперь, помимо мусульманского, индуистского и кошерного в меню появилось русское! На самом деле ввели его аж 1 июня, но, чтобы его заказать, нужно иметь доступ к бронированию не менее чем за 36 часов. А я обычно регистрируюсь за 24 и услугой выбора специального меню давно не пользовалась.

В общем, не смогла пройти мимо такого и заказала себе.
Давайте же посмотрим, что там внутри и насколько оно русское.
LYS55768



Новое меню доступно на собственных прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы на рейсах продолжительностью свыше трех часов.

Кто подскажет расшифровку первых двух букв, тому молодец. RVHB: HB (Half Board) означает полупансион, то есть бесплатное двухразовое питание – завтрак и ужин. Сегодня у нас завтрак.
LYS55761


Итак, мы имеем:
Пшённая каша с тыквой
Блинчик с красной рыбой с листьями салата и оливками
Тульский пряник
Йогурт, джем, булочка.
LYS55767


Я уже несколько раз писала, что не очень-то люблю обычное бортпитание, которым кормит пассажиров "Аэрофлот" на регулярных рейсах (томатный соус брррр....).
Но ребята... В этот раз им удалось меня удивить. Вот эта каша была просто верхом совершенства! Объедение и омномном!!!
LYS55776


А вот блинчик с рыбой прошел без восторга. Ничего особенного, как и йогурт.
Вместо салата и совсем не русских оливок предлагаю внедрить в меню малосольные грурцы или молодую картошку с укропом.
LYS55781


В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров угощают тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.

Тульский пряник был в непрозрачной упаковке и приятным сюрпризом на нём был отпечаток логотипа "Аэрофлота".
Не съела, домой везу :)
LYS55771


Изготовитель и состав.
LYS55773 LYS55772


А вот то, что предлагалось на выбор пассажирам, которые не озаботились выбором спецпитания.
Вчера до 30 ряда доехали только блинчики с лимоном.
LYS55783

На сайте Афл пишут, что пассажиры бизнес-класса, смогут отведать в "Русском" меню "Ассорти из сибирских рыб" или "Чеховские грибочки" на закуску, а также "Трактирный ломоть осетра" с картофелем под горчичным соусом или "Смоленскую кашицу с разварной говядиной" под соусом Портвейн Жю.

На следующий сегмент заказала меню "без добавленного сахара", вдруг понравится. Надо всё перепробовать.

Ну и как вам такое меню?



Tags: аэрофлот, вкусняшка, еда, перелеты, самолетная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Лысцева Марина, авиационный фотограф, который любит путешествовать и учится фотографировать не только самолёты. Здесь выкладываются авиационные…

  • Кто это, что это?

    Достала из морозилки размораживаться окуня и обнаружила на нём вот это. Прямо из тела вылезает. Впечатлительным под кат не ходить!…

  • Северное сияние с борта самолёта

    Глазом его почти не было заметно, а из фотографии удалось кое-что вытянуть. 5DM3, 4 секунды, iso 1000, фишай 15 мм/2,8. Упор на столик и…

  • В гостях у Авиатора

    В пятницу в "Ритм&Блюз Кафе" состоялся очередной, уже шестой по счёту слёт "У Авиатора". Напомню, что aviator_ru

  • А380 Emirates - что нового?

    Сотый А380 в авиакомпании можно узнать издалека - на него нанесен портрет шейха Заед ибн Султан Аль Нахайяна, который приветственно машет рукой…

  • Как выбросить в помойку 900 рублей

    Перед вами две похожие банки с печенью трески. Одна куплена в Москве в сетевом магазине, а вторая в бизнес-зале в аэропорту Мурманска. Одна стоит 182…

promo fotografersha february 16, 2015 09:00 288
Buy for 100 tokens
Говорят, что время лечит. Увы, время только стирает из памяти и разрушает. Чтобы сохранить, а порой и возвратить утраченное, нужен постоянный напряженный труд. Сегодняшний рассказ – о волонтерах, работающих в Музее Военно-воздушных сил в Монино, и об их мечте – восстановлении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →