Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Выбор

По поводу вчерашнего я много думала.
Если бы я сняла катастрофу, будучи на месте события по своему желанию, то не дала бы фото в агентство.
А если бы меня отправили туда снимать репортаж, то была бы обязана отправить фотографии с места события.
Ну и как определить, где грань?



Лучше будет, если все прочитают и помогут:
https://igor113.livejournal.com/889480.html



Tags: антонов, вопрос ко всем, катастрофа
Subscribe
promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как чувствуешь, там и грань. То, что успел запостить до катастрофы не буду удалять в память и из чувства уважения. Всё остальное (а наснимал много, и с борта в том числе), выкладывать никуда не буду. Просто не могу.

Отдельно хотелось бы сказать про это: https://russianplanes.net/id217037

У тех людей, кто постит ЭТО, просто нет ни стыда, ни совести, ничего.
Лёш, всё просто - люди хотят зрелищ. А хлеба пока хватает....

boeing

2 months ago

А почему ?
Правила полетов, при всей своей простоте, написаны кровью тех,кто их не соблюдал.
Если люди пытаются делать что-либо в воздухе, не будучи уверенным в своих силах, то они подвергают опасности и себя и окружающих.
В этом случае, скорее излишняя уверенность

Марина, это довольно лично. Ты наверное их знала, поэтому тебе трудно. Для других красная линия - мертвые тела или их части...


Но пользы ради такие фотографии нужны. Чтобы потом не собирать деньги семьям...

поддерживаю
Марина, тут ситуация немного иная. Ты едешь снимать (сама или по заданию редакции) полеты. Тебя же не посылают снимать катастрофу. И тут она происходит. Если ты чувствуешь, что не должна отдавать фото трагедии - не отдаешь в любом случае. Отдаешь только полетную часть. И тогда на душе должно быть клинча. Не так?
Люди в любом случае хотят увидеть, что случилось, и кто-то будет выкладывать. так пусть уж это будут качественные фото
Перекладывание ответственности.
Как у нацистов "я же выполнял приказ".
Если можете за деньги, значит можете. Значит надо фоткать.
Спасибо за реквизиты. Перевел. Немного, но сколько смог. Печально.
Спасибо!
Рождение, жизнь и смертъ неотделимые части одной и той же задумки. Непонятно почему должны бы закрыватъ глаза на какую из них. Тут важны толъко позиция, мотивация и цели которые преследуются публикациями, но не сами публикации.
Вто время как... Украина... не вызывает подобных мыслей. А ведъ там то настоящая гадостъ. Кто то развязывает дикие, захватнические войны из личных, корыстных целей. Находится толпы дурманов которые доброволъно едут якобы кого то защиатъ, а в действителъности просто убиватъ. Кстати. Самолёты, особенно военные это конечно оченъ красиво. Но. В первую очередъ это инструмент для убийства. В вашых фотографиях я не вижу понимания ятого. Заметил бы если б было. Этого неспрячеш. Значит имеется неадекватностъ взгляда и оценок.
Кто о чем, а вышиватник об "украине".
Если есть возможность бросив снимать помочь кому-то, то нужно это сделать, в противном случае не вижу никакой проблемы в съемке и выкладывании фото. Собственно, чем больше фото, тем больше будет материала тем, кто потом будет расследовать что случилось. А люди все равно увидят как все было. У каждого первого телефон с камерой.
Очень не простые чувства переполняют в такой ситуации. Особенно, когда все это видел своими глазами. Это и боль и страх и отчаяние. Ведь так не должно быть, но так случилось. И это не правильно. Не правильно что так случилось и не правильно об этом умалчивать, что бы впредь такого не было. И где та грань? Вечером проезжал мимо входа на авиашоу - там стояли абсолютно все телеканалы на своих машинах перед закрытыми воротами аэродрома, ждали свежих новостей с трагедии. Можно их конечно обвинить, а можно похвалить в своем рвении донести резонансную новость первыми. Я не знаю что правильно. У меня есть видео момента падения в непосредственной близости. Я даже поначалу разместил его на ютубе, но через полчаса удалил. Эх ...
Марина, а ты молодец. Выдержала паузу, но и умалчивать не стала.
по-поводу рвения, сразу вспомнилась эта картинка:

(журналисты узнали об атаке на Перл Харбор)
Ну и самое главное, как бы там не было, пускай летчикам земля станет небом.
>А если бы меня отправили туда снимать репортаж, то была бы обязана отправить фотографии с места события.
>Ну и как определить, где грань?

Так вот же она - "направили снимать репортаж". Журналист/фотокорр снимает и фиксирует все что есть и как есть. И в идеале не должен добавлять свои личные эмоции в репортаж. А вот когда для себя, для души... это уже не "журналист".
Вопрос в том - для чего вы это делаете. Если для "истории", расследования, просто памяти - это одно. Если цель съемки - "срубить бабла на волне"... Мне кажется, это не ваш случай, вас в отсутствии порядочности никто не замечал.
Слов нет... Ну, как так могло случиться??
Могло случиться при совпадении всех условий пренебрежения РЛЭ данного самолета, ухарством самих пилотов, безответственностью организаторов этого шоу.

dedmoroz777

2 months ago

Перевёл. Немного,но
Спасибо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →