Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Свет и цвет

Оригинал взят у 77106 в Свет и цвет

В субботу прошел очередной продуктивный субботник.

Сергей привез сделанный заново блок управления освещением кабины. От "родного" остался один раскуроченный корпус. Вандалы сдали его в цветмет. Вот в этом родном корпусе, Сергей и спаял аналог старой электросхемы. Весь субботний день он с Андреем занимался монтажом и сращиванием обрезанных жгутов.






А затем подключал это все к многочисленным светильникам в кабине экипажа.




В результате освещение рабочих мест экипажа заработало в полном объеме. Каждый светильник включается от штатного АЗС после предварительного запитывания всей системы со щитка бортинженера. Каждый светильник имеет переключение день/ночь (белый/красный свет) и плавную регулировку яркости!

Тадам!





Кстати, на фото выше можно увидеть и муляж индикатора вертикальных режимов ИВР-У, который мы неспешно делали целый год. Получилось весьма похоже, спасибо всем, кто помогал! Теперь нет нужды рисковать утратой последнего экземпляра настоящего прибора. Его мы будем ставить только на ДОД и возможно, сделаем действующем в демонстрационном режиме!


Изготовление правдоподобных муляжей на этом не закончилось. С помощью 3D-принтера по фото и обмерам, сделанным на самолете-побратиме в Самаре, мы начали изготавливать муляжи утраченных цифровых индикатором расхода топлива И-43 для приборной доски бортинженера. Пока получается следующее:


Но это дело будущего.


А в прошедшую субботу мы с Женей решили восстановить оранжевые светоотражающие полосы на законцовках крыла. Их следы были обнаружены под старой краской при ремонте крыльевых огней.
В субботу мы зачистили законцовки наждачкой, тщательно промыли, заклеили лишнее скотчем и бумагой, загрунтовали и покрасили!














Грунтовали двухкомпонентной эпоксидной грунтовкой, на которую "по-мокрому" клали светоотражающую "Аэрофлотовскую" эмаль PPG. Ее в свое время вывезли из Шереметьево вместе с другими запчастями.
Самолет сразу ожил!


Ну и на сладенькое - в Жуковском после очередного рейда по помойкам, нашли новенькое кресло бортинженера от Ту-144!
По цене металлолома. Немедленно привезли его в музей. На праздники можно будет ставить под самолетом и фотографировать детей!

Жаль, что не лоцманское. Его на нашем борту как раз не хватает!


P.S. Реставрация третьего салона практически закончена. Но для показа посетителям всего самолета по принципу сквозного прохода, как в Зинсхайме, нужен трап у хвостовой двери. Пассажирский трап у нас есть, но состояние его оставляет желать лучшего. Реставрация только в части "кузовных работ" обойдется тысяч в 150 рублей. Кое-что мы накопили с пожертвований посетителей на ДОД, но большую часть еще предстоит собрать. Если кто-то готов участвовать, то наши реквизиты указаны в заглавном посте!



Tags: перепост, ретро, туполев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Устал, зазвездил или просто *****?

    Леонид Якубович (наверное, самый популярный и всенародно любимый телеведущий за всю историю телевидения) пришел вчера на открытие HeliRussia. Я его…

  • В Москве открылась HeliRussia-2018!

    Открывшаяся сегодня в "Крокусе" 11-я выставка вертолетной индустрии HeliRussia заметно расширилась, переехав в новый павильон, увеличив…

  • Вот бывало...

    ... приедешь откуда-нибудь и так и хочется поскорее всем со всеми поделиться! Фотками, информацией, локациями, и прочими новомодными словами. А…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments