Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

ПАК ФА сменил имя

Новейший российский самолет пятого поколения Т-50 получил официальное имя – Су-57. Об этом рассказал главком ВКС Виктор Бондарев.

Почему боевая машина получила именно такое название, не сообщается. Все-таки предыдущий истребитель серии Су имеет индекс 35.
LYS56526



Первые слухи о новом имени для ПАК ФА появились в конце июля. Журнал Air&Cosmos писал, что истребитель пятого поколения собирались официально наречь Су-57 на международном авиасалоне МАКС-2017, когда туда приедет Владимир Путин. Однако президент изменил маршрут и в павильон, где стоял один из экспериментальных Т-50, не зашел.
AJ3I0003


Су-57 (заводской индекс Т-50) – российский истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Работы по самолету начались в 2002 году.
AJ3I0131

Ну как вам такая цифра?




Tags: новости, пакфа, сухой, т-50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Началось авиашоу в Бахрейне

    На салоне традиционно не очень хороший интернет, хотя в гостинице и вообще в городе отличный. Видимо, как и у нас на МАКСе зашкаливает количество…

  • А вот у нас в Бахрейне...

    Такая картинка сейчас. А вот что было пораньше днём: свежее Домодедово. Алюминиевые огурцы на бетонном поле. На старую полосу…

  • Мотор Сiч ушёл к китайцам

    Украинская компания "Мотор Сич" и китайский промышленный консорциум Skyrizon Aviation построят в КНР завод по выпуску двигателей для…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →