Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Начинаем строить самолёт с китайцами

"ОАК" и COMAC открыли вчера в Шанхае офис совместного предприятия CRAIC (China-Russia Commercial Aircraft International Corporation).

CRAIC будет выполнять функцию оператора программы широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета нового поколения, который совместно создают российские и китайские самолетостроители.




Совместное Предприятие на торжественной церемонии открыли президент "ОАК" Юрий Слюсарь, вице-президент по гражданской авиации "ОАК", президент "ГСС" Владислав Масалов, председатель совета директоров СОМАС Цзинь Цзанлун и президент COMAC Хэ Дунфэн.



В данный момент две корпорации уже выполнили процедуру торгово-промышленной регистрации и получили лицензию на право хозяйственной деятельности. Наименование СП: Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания с ограниченной ответственностью (China-Russia Commercial Aircraft International Co., Ltd (CRAIC). СП находится в Шанхае.



CRAIC в качестве оператора программы, в сферу деятельности которого входит создание продукции, дизайн, производство, маркетинг, продажа, послепродажное обслуживание, консультирование, управление проектом и другие соответствующие деятельности по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.



CRAIC будет выбирать поставщиков на рыночных принципах, приглашая их к участию в тендере, отдавая предпочтение тем поставщикам, которые имеют богатый международный опыт, конкурентоспособны на рынке и готовы к разделению рисков для того, чтобы принять участие в программе. СП приветствует и будет поощрять поставщиков к созданию совместных предприятий на территории стран-участниц проекта, а также к инвестированию в производство в России и Китае.



К настоящему моменту стороны разработали концепцию семейства широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов, определили предварительные характеристики воздушного судна. В базовой комплектации лайнер будет рассчитан на 280 мест с дальностью полета 12 тысяч километров.

Ближайшие планы – переход программы к эскизному проектированию и этапу запроса предложений поставщиков систем и оборудования. Окончательная сборка самолета будет производиться в Шанхае.


Источник


Tags: китай, новости, россия, самолет, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как устроен "Заполярный"

    Первый в мире арктический транспорт ледового класса в своё время произвёл революцию в арктических перевозках. Арктический контейнеровоз…

  • Чем кормит Red Wings

    Москва-Белград-Москва. Пусть тут полежит. На выбор два варианта. Котлета, кстати, вкусная. И гречки много. Про курицу с рисом сказали…

  • Ко Дню авиадиспетчера

    О профессии авиадиспетчера известно не так много, их работа почти не заметна пассажирам, однако их слово в эфире — закон для экипажа любого…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →