Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Новый тип ВС в Домодедово

Сегодня в Домодедово встречали праздничным салютом новый тип воздушного судна, который привезла швейцарская авиакомпания Swiss прямой доставкой из Женевы.

CS100 Swiss



Пассажирский самолет CS100 является базовой моделью семейства узкофюзеляжных авиалайнеров Bombardier CSeries разработки канадской авиастроительной компании Bombardier.
CS100 Swiss


CS100 предназначен для эксплуатации на магистральных линиях средней протяженности с небольшим пассажиропотоком, недостаточным для загрузки более крупных авиалайнеров, такие как Boeing или Airbus.
CS100 Swiss


В конструкции самолета широко применены композиционные материалы.
CS100 Swiss


"Стеклянная" кабина внутри. Посмотреть можно здесь.
CS100 Swiss


Кроме основной версии, предусматривается выпуск модификации с дополнительными топливными баками и увеличенной дальностью полета, имеющей обозначение CS100ER.
CS100 Swiss


Коммерческая эксплуатация самолета Bombardier CS100 началась в 2015 году. В настоящее время производство продолжается. Еще одним представителем семейства CSeries является лайнер с удлиненным фюзеляжем CS300.
CS100 Swiss


Авиакомпания Swiss, которая входит в группу Lufthansa, была стартовым заказчиком на эти самолёты и первой оформила твердый заказ на 30 бортов.
CS100 Swiss


Основными конкурентами CS-серии являются Boeing 737 MAX 7, Airbus A319neo, Сухой SSJ-100, MC-21-200, а также Embraer E-Jet.
Bombardier планирует добиться расхода топлива на 20 % меньше чем у конкурентов.
CS100 Swiss


Кто-нибудь уже летал на таком? Как вам?
CS100 Swiss



Вот такая красота.
CS100 Swiss

Спасибо Домодедово за приглашение.



Tags: домодедово, новости, споттинг, швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэрофлот сменил safety-card

    Может, кто-то и раньше видел новые карточки, а я только сейчас обратила внимание... Снято на телефон. Вылетаю в Анталью на авиасалон…

  • Первый полёт A350 XWB Ultra Long Range

    Сверхдальный A350 XWB (A350 Ultra Long Range) успешно совершил свой первый полет в Тулузе 23 апреля. Это новейшая модификация в семействе А350 XWB,…

  • Сегодня в Кубинке

    Сегодня утром прошла очередная авиационная репетиция Парада Победы. Летали все! Но некоторые мимо... Кубинский "бриллиант" я впервые…

  • SVO вручили Шеремедиа

    Международный аэропорт Шереметьево провел VII церемонию вручения премии в области журналистики и новых медиа ШереМедиа. Мероприятие собрало…

  • Свежий вид на DME

  • Новый Эмбраер "Белавиа"

    Сегодня в национальном аэропорту Минск приземлился новёхонький самолёт Embraer-175, который авиакомпания "Белавиа" заказала у производителя…

promo fotografersha march 30, 13:00 4
Buy for 300 tokens
Аэродром Кубинка - поистине уникальное место. Здесь базируются авиационные группы высшего пилотажа "Русские Витязи", летающие на тяжелых истре​**телях Су-30СМ и "Стрижи" на более легких МиГ-29. Эти легендарные пилотажные группы заставляют замирать сердца тысяч людей, приходящих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →