Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Новый тип ВС в Домодедово

Сегодня в Домодедово встречали праздничным салютом новый тип воздушного судна, который привезла швейцарская авиакомпания Swiss прямой доставкой из Женевы.

CS100 Swiss



Пассажирский самолет CS100 является базовой моделью семейства узкофюзеляжных авиалайнеров Bombardier CSeries разработки канадской авиастроительной компании Bombardier.
CS100 Swiss


CS100 предназначен для эксплуатации на магистральных линиях средней протяженности с небольшим пассажиропотоком, недостаточным для загрузки более крупных авиалайнеров, такие как Boeing или Airbus.
CS100 Swiss


В конструкции самолета широко применены композиционные материалы.
CS100 Swiss


"Стеклянная" кабина внутри. Посмотреть можно здесь.
CS100 Swiss


Кроме основной версии, предусматривается выпуск модификации с дополнительными топливными баками и увеличенной дальностью полета, имеющей обозначение CS100ER.
CS100 Swiss


Коммерческая эксплуатация самолета Bombardier CS100 началась в 2015 году. В настоящее время производство продолжается. Еще одним представителем семейства CSeries является лайнер с удлиненным фюзеляжем CS300.
CS100 Swiss


Авиакомпания Swiss, которая входит в группу Lufthansa, была стартовым заказчиком на эти самолёты и первой оформила твердый заказ на 30 бортов.
CS100 Swiss


Основными конкурентами CS-серии являются Boeing 737 MAX 7, Airbus A319neo, Сухой SSJ-100, MC-21-200, а также Embraer E-Jet.
Bombardier планирует добиться расхода топлива на 20 % меньше чем у конкурентов.
CS100 Swiss


Кто-нибудь уже летал на таком? Как вам?
CS100 Swiss



Вот такая красота.
CS100 Swiss

Спасибо Домодедово за приглашение.



Tags: домодедово, новости, споттинг, швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рамзан и король посетили Суперджет

    Король Бахрейна и Рамзан Кадыров изучили Sukhoi Superjet 100, которые демонстрируется на авиабазе Сахир в рамках авиашоу Bahrain International…

  • Авиасалон в Бахрейне, день первый

    Продолжим осмотр экспонатов авиационной выставки в Бахрейне, которая открылась вчера на авиабазе Сахир. Полёты сюда не влезли. Пробежимся по…

  • В Бахрейне началось!

    На салоне традиционно не очень хороший интернет, хотя в гостинице и вообще в городе отличный. Видимо, как и у нас на МАКСе зашкаливает количество…

  • А вот у нас в Бахрейне...

    Такая картинка сейчас. А вот что было пораньше днём: свежее Домодедово. Алюминиевые огурцы на бетонном поле. На старую полосу…

  • Мотор Сiч ушёл к китайцам

    Украинская компания "Мотор Сич" и китайский промышленный консорциум Skyrizon Aviation построят в КНР завод по выпуску двигателей для…

  • Последний Ил-96 покинул Домодедово...

    И улетел на вечный покой в Жуковский, где, как показывает практика с предыдущими бортами, ничего с ним дальше не случится. Освободил занимаемую…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →