Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Categories:

Любить нельзя ненавидеть

Мне несколько лет назад говорили, что эту в эту страну с первого раза либо влюбляются, либо начинают ненавидеть.
Ну что тут скажешь... Я выросла на индийских фильмах, на которые в кинотеатры ходила десятками раз и тогда казалось, что знаю об Индии ужас как много, но в 13-15 лет всем кажется, что всё знаешь.

В первый приезд очень удивило количество свободно валяющихся бездомных буквально посреди дороги, соседство грязи и красивых храмов, подобострастие швейцаров и бесцеремонность попрошаек, хватающих за рукав. Поначалу переживала за каждую случайно проглоченную каплю воды под душем: соотечественники застращали историями про "вечный индийский понос" и что каждый кусок еды или воды надо сопровождать глотком джина или виски.


кдпв


Почитай "Шантарам" - советовали несколько человек, страна сразу станет понятнее. И действительно, многие вещи после прочтения стали простыми и очевидными. "Поделись улыбкою своей" и она никогда не останется не взаимной.

Человек ко всему привыкает и через какое-то время грязь уже не так бросается в глаза. А такого понятия, как сбор мусора, в Индии в принципе нет, отсюда и евро-шок у туристов.

Также, как нет культуры пользования туалетами, что повергает иностранцев в не меньший шок.

Не так давно индийские власти начали масштабную проверку использования нескольких сотен тысяч новых уборных, обустроенных в жилых домах индийцев в рамках объявленной кампании "Чистая Индия".
Премьер-министр Нарендра Моди пообещал обустроить за 100 дней полмиллиона туалетов по всей стране и обещание свое выполнил, но... многие обладатели уборных предпочитают по-прежнему испражняться на улице!



Проверки показали, что многие жители сельских районов используют помещения таулетов в качестве кладовок, поскольку считают нечистым отправлять естественные надобности в жилище и продолжают гадить за пределами дома, считая это более гигиеничным.
К 2019 году правительство Индии рассчитывает обустроить уборные во всех жилищах страны, но перед властями стоит нелёгкая задача - мотивировать людей ими пользоваться...

К чему это я? Да просто в топе висит пост топ-блогера, где он признаётся в том, что ненавидит Индию. По-моему, тут два варианта: он её просто не знает и не стремится понять, либо использует громкий заголовок для попадания в топ.


В любом случае, лично я предпочитаю любовь, а не ненависть.



ps: ребята на заглавной фотке прикалывались



Tags: всяко-разно, индия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “индия” Tag

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →