Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Лучший в небе

12 декабря были определены победители конкурса "Лучший в небе", который проводился среди курсантов учебных заведений Росавиации, готовящих пилотов российских самолетов Sukhoi Superjet 100.

Это соревнование было организовано организовано на базе "Аэрофлота" совместно с Росавиацией и ОАК – производителем SSJ100. В нем приняли участие курсанты выпускных курсов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, Ульяновского института гражданской авиации, а также Бугурусланского, Сасовского и Краснокутского летных училищ.
DSC_8185



Состязание проводилось в течение одного дня и включало два этапа. На первом этапе конкурсанты соревновались в знании теории, а в рамках практической части показали летное мастерство на полнопилотажном тренажере SSJ100.
DSC_8164


Показательное выступление самой молодой женщины-пилота гражданской авиации России Марии Федоровой стали украшением мероприятия. Марии 23 года и она летает вторым пилотом на SSJ100
Мария преподала мастер-класс будущим коллегам по цеху, выполнив на отлично задания конкурсной программы.
DSC_8168


По итогам конкурсных испытаний первое место занял Станислав Пикулев, курсант СПГУГА. Вторым в конкурсе стал Илья Пьянков, курсант Бугурусланского ЛУ. Тройку победителей замыкает Андрей Борисов, курсант СПГУГА.
DSC_5406


Итоги конкурса были объявлены на торжественной церемонии награждения в Центре подготовки авиационного персонала по аварийно-спасательной подготовке "Вода-Суша". Победителям были вручены награды и памятные подарки.
DSC_5386


- Конкурс "Лучший в небе" не имеет аналогов в нашей стране, - подчеркнул, обращаясь к участникам и гостям мероприятия, генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. - Это двойное испытание. Оно позволяет раскрыть лучшие стороны машины Sukhoi Superjet 100, а также тех, кто готовится пилотировать ее на гражданских авиалиниях. Аэрофлот заинтересован в развитии авиационного образования, потому что нам нужны молодые квалифицированные кадры.
DSC_5357


"Суперджет" – современный, высокотехнологичный, но в то же время удобный и простой в пилотировании самолет. Мы надеемся, что наш партнер – авиакомпания Аэрофлот, следуя политике пополнения парка отечественными воздушными судами, будет расширять его за счет как новых "Суперджетов", так и самолетов типа МС-21", - заявил президент ОАК Юрий Слюсарь.
DSC_5370


Конкурс "Лучший в небе" проведен в рамках политики "Аэрофлота" по поддержке отечественного авиапрома, а также системы пополнения российской авиатранспортной отрасли квалифицированными кадрами.
DSC_5283

Читать полный текст пресс-релиза
Фото Татьяны Беляковой



Tags: superjet, авиация, аэрофлот, конкурс, новости, пилот, суперджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня в Кубинке

    Сегодня утром прошла очередная авиационная репетиция Парада Победы. Летали все! Но некоторые мимо... Кубинский "бриллиант" я впервые…

  • SVO вручили Шеремедиа

    Международный аэропорт Шереметьево провел VII церемонию вручения премии в области журналистики и новых медиа ШереМедиа. Мероприятие собрало…

  • Свежий вид на DME

promo fotografersha march 30, 13:00 4
Buy for 300 tokens
Аэродром Кубинка - поистине уникальное место. Здесь базируются авиационные группы высшего пилотажа "Русские Витязи", летающие на тяжелых истре​**телях Су-30СМ и "Стрижи" на более легких МиГ-29. Эти легендарные пилотажные группы заставляют замирать сердца тысяч людей, приходящих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments