Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Categories:

Авиационная выставка открылась в Госдуме

7 декабря 2016 года в Госдуме состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 10-летию с момента создания Объединенной авиастроительной корпорации, в составе которой были объединены ведущие отечественные конструкторские бюро и авиационные заводы.

В рамках выставки представлены приоритетные проекты ОАК в области гражданской, военной и транспортной авиации.
госдума



За период существования ОАК выпуск самолетов был увеличен с 54 до 156 штук в год, консолидированная годовая выручка выросла с 78 до 352 млрд. рублей.
госдума


Экспозиция представляет собой масштабные модели: регионального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (разработка ГСС), нового перспективного среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21 (разработка "Корпорации "Иркут"), тяжелого транспортного самолета Ил-76-МД-90А (разработка "Ильюшина").
госдума


Военная авиация представлена: многоцелевым истребителем поколения "4++" МиГ-35 (АО «РСК "МиГ"), истребителем пятого поколения ПАК ФА (Т-50) ("Сухой") и стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем с изменяемой геометрией крыла Ту-160 ("Туполев"), стоящим сейчас на вооружении ВКС России.
госдума


Президент ОАК Юрий Слюсарь поблагодарил депутатов за поддержку, которую они оказывают инициативам, направленным на развитие авиастроения для обеспечения обороноспособности государства, защиты интересов страны на международной арене, а также на продвижение российской военной и гражданской авиационной техники на мировые рынки.
госдума


Выступая с торжественной речью, глава ЛДПР В.Жириновский сказал, что получает 300 тысяч рублей ради продвижения отечественной авиации готов треть из них отдавать главным конструкторам, лишь бы те работали и строили новые самолеты (не дословно).
госдума


Впечатлившись техническими характеристиками МС-21, отметил "Самый лучший самолет!"
госдума



госдума

Текст частично отсюда.



Tags: авиация, выставки, персоналии
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Маски-шоу или "Армия-2020" в "Патриоте"

    Выставка «Армия» должна была пройти со строгим соблюдением масочного режима... Но с самого открытия что-то пошло не так. Ну понятно,…

  • Тема авиации в творчестве Дали

    Выставка «Сальвадор Дали. Магическое искусство» организована культурно-историческим фондом «Связь времен» и музеем Фаберже в…

  • Будете проходить мимо - не проходите

    До 12 января 2020 на старом Арбате москвичи и гости столицы могут познакомиться с уличной фотовыставкой «Технологии новых побед», которая…

  • Як-130 ещё раз

    Закрывая тему российского участия на авиасалоне в Дубае, еще несколько итоговых картинок про Як-130. Учебно-боевой самолет Як-130 впервые принял…

  • Белорусское участие в Dubai Airshow-2019

    По просьбам трудящихся заглянула на стенд к белорусам. На коллективном стенде Госкомвоенпрома, организатором которого выступило ЗАО…

  • F22 vs F35

    Несколько картинок F35 и F22 с прошедшего на прошлой неделе авиашоу в Дубае. Два года назад была информация о том, что США предложат ОАЭ закупить…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments