Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

MADE in Russia-China

Сегодня на авиасалоне в Чжухае Comac и ОАК показали модель перспективного самолета в масштабе 1:10.

Проект пока имеет название ШФДМС - широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет.
LYS54308



Предприятия Китая и России уже выработали план реализации совместного проекта, окончательную сборку воздушного судна планируется осуществлять в Шанхае.
Comac ШФ


СОМАС и российская ОАК договорились о сотрудничестве по созданию ШФДМС в июне этого года. Для реализации проекта стороны намерены создать в Шанхае совместное предприятие.
Глава Comac Цзин Чжуан Лун и мантуров около  рос-кит проекта ШФ самолета 4


"В настоящее время запущены процедуры получения разрешительных документов и регистрации совместного предприятия, официально оно может приступить к работе до конца текущего года", -- заявили в китайской корпорации.

Как отмечается, прошлый опыт дает основания предполагать, что на полный цикл от запуска проекта до первого полета самолета совместного производства, который будет иметь дальность полета в 12 тыс км и вместимость 280 кресел, уйдет порядка 7 лет, а в общем потребуется примерно 10 лет, чтобы судно было готово к сдаче заказчику.
LYS53984


В Китае подчеркивают, что проект по созданию широкофюзеляжного самолета носит открытый характер, привлекать к нему будут и поставщиков из других стран, отдавая приоритет более опытным, конкурентоспособным и готовым совместно нести риски.
LYS53996


По словам Мантурова, номинальная мощность нового двигателя для ШФДМС должна быть не менее 33 тонн, максимальная — до 40. «Мы приветствуем запрос китайской стороны об участии в разработке двигателя и будем способствовать принятию корпорациями решения об этом», — заявил он.
B79Q3398


Меморандум о совместном создании широкофюзеляжного пассажирского самолета был подписан сторонами в апреле 2014 года. Согласно замыслу, новый лайнер вместимостью 250-300 пассажиров должен составить конкуренцию аналогичным самолетам Airbus и Boeing.
LYS53999


Макет, конечно, красивый, но очень уж напоминает местами А350 и Б787.
Нужен ли он России? Конечно! Но не в таких масштабах как Китаю, который с каждым годом хочет перевозить все больше пассажиров, а кое-какие самолеты скоро выработают ресурс и придется либо покупать новые либо...
LYS54004


Tags: выставки, китай, новости, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Форум Армия-2018 открылся в "Патриоте"

    С 21 по 26 августа в Конгрессно-выставочном центре "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино уже четвёртый раз проходит…

  • Брак или концептуально?

    Снимали вчера ростеховский фейерверк с одной из крыш. Последняя картинка получилась не ахти, но увеличив её, я оказалась немного "в…

  • Москва зажгла!

    Мы были в это время в Коломенском и наблюдали за безобразием, которое творилось в районе Братеево. Особенно нам понравились добрые смайлики.…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments