Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Мрия продана Китаю?

Китайская компания China Аirspace и украинское госпредприятие Антонов 30 августа подписали договор о сотрудничестве в сфере производства крупнейшего в мире самолета АН-225 "Мрия". Об этом сообщает Центральное телевидения Китая (CCTV).

По данным СМИ, в соответствии с договором к Китаю переходит право собственности на самолет АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета.

"Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией, Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения. Планируется, что первый китайский АН-225 уже будет выпущен в первой половине 2019 года", - говорится в сообщении.

В ГП Антонов опровергли данные о продаже прав китайцам. Согласно предоставленной информации агентству УНИАН, сейчас украинская делегация возвращается с переговоров, которые проходили в Китае. Дополнительные данные о результате переговоров представители предприятия сообщат в ближайшее время.



АН-225 "Мрия" является самым тяжелым грузоподъемным самолетом, когда-либо поднимавшимся в воздух (640 тонн). АН-225 был специально спроектирован для создания авиационной транспортной системы для проекта советского многоразового космического корабля "Буран". Самолет существует в единственном экземпляре.
Для сравнения, третий по грузоподъемности (после Ан-124) американский военно-транспортный самолет C-5 Galaxy имеет максимальную снаряженную массу 381 тонн.

Источник

UPD: некая китайская компания Airspace Industry Corporation of China 30 августа подписала с правительством города Лучжоу и президентом "Антонова" Коцюбой РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о создании в городе Лучжоу производственной базы по производству самолетов Ан-225 с 2019 года.


Tags: авиация, антонов, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Началось авиашоу в Бахрейне

    На салоне традиционно не очень хороший интернет, хотя в гостинице и вообще в городе отличный. Видимо, как и у нас на МАКСе зашкаливает количество…

  • А вот у нас в Бахрейне...

    Такая картинка сейчас. А вот что было пораньше днём: свежее Домодедово. Алюминиевые огурцы на бетонном поле. На старую полосу…

  • Мотор Сiч ушёл к китайцам

    Украинская компания "Мотор Сич" и китайский промышленный консорциум Skyrizon Aviation построят в КНР завод по выпуску двигателей для…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →