Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Новый Ил-96 для президента

Сегодня в Воронеже на ВАСО состоялась передача девятого самолета Ил-96-300 в "Специальный летный отряд Россия".

ОАК в рамках исполнения контракта передала в эксплуатацию ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации новый самолет Ил-96-300 производства ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество".

Воздушное судно прошло весь комплекс заводских наземных и летных испытаний.
LYS50042



Самолет Ил-96-300 сделан из отечественных комплектующих, новые системы и оборудование, установленные на нем, полностью российского производства.
Воздушное судно построено в кооперации с рядом ведущих отечественных предприятий, которые занимались, в том числе разработкой систем связи и защиты самолета.
LYS50033


В новом самолете есть существенные новшества – усовершенствованная система защиты от внешних угроз, пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий выполнение всех требований норм летной годности, включая международные. При этом Ил-96-300 сохраняет лучшие традиции знаменитой "ильюшинской" конструкторской школы.
B79Q0034


На протяжении десятилетий эти лайнеры демонстрируют высокую надежность эксплуатации и во всем мире признаны самыми безопасными.
LYS50072


Переданный самолет – 22-й Ил-96-300, выпущенный Воронежским авиационным заводом. Это широкофюзеляжный магистральный самолет, способный преодолевать расстояния до 13 тыс. км.
LYS50076


Проект Ил-96 обеспечивает загрузку ВАСО, как одного из градообразующих предприятий Воронежской области. Всего на предприятии трудятся порядка 6300 работников, 80% которых занято на проекте Ил-96.
B79Q0111


Мягких тебе взлетов и посадок, Ильюша, и длинного жизненного пути!



Tags: борт №1, воронеж, ильюшин, реклама, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Началось авиашоу в Бахрейне

    На салоне традиционно не очень хороший интернет, хотя в гостинице и вообще в городе отличный. Видимо, как и у нас на МАКСе зашкаливает количество…

  • А вот у нас в Бахрейне...

    Такая картинка сейчас. А вот что было пораньше днём: свежее Домодедово. Алюминиевые огурцы на бетонном поле. На старую полосу…

  • Мотор Сiч ушёл к китайцам

    Украинская компания "Мотор Сич" и китайский промышленный консорциум Skyrizon Aviation построят в КНР завод по выпуску двигателей для…

  • Последний Ил-96 покинул Домодедово...

    И улетел на вечный покой в Жуковский, где, как показывает практика с предыдущими бортами, ничего с ним дальше не случится. Освободил занимаемую…

  • Ил-96 96006

    Говорят, что, возможно, сегодня улетит. Ловите, кому надо.

  • Лётная программа большого китайского авиашоу

    Фоток много, сразу всё большого размера ставить не стала, дабы не сильно утомлять читателя, заинтересованые могут по клику на превью переходить на…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →