Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Новый Ил-96 для президента

Сегодня в Воронеже на ВАСО состоялась передача девятого самолета Ил-96-300 в "Специальный летный отряд Россия".

ОАК в рамках исполнения контракта передала в эксплуатацию ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия" Управления делами Президента Российской Федерации новый самолет Ил-96-300 производства ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество".

Воздушное судно прошло весь комплекс заводских наземных и летных испытаний.
LYS50042



Самолет Ил-96-300 сделан из отечественных комплектующих, новые системы и оборудование, установленные на нем, полностью российского производства.
Воздушное судно построено в кооперации с рядом ведущих отечественных предприятий, которые занимались, в том числе разработкой систем связи и защиты самолета.
LYS50033


В новом самолете есть существенные новшества – усовершенствованная система защиты от внешних угроз, пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий выполнение всех требований норм летной годности, включая международные. При этом Ил-96-300 сохраняет лучшие традиции знаменитой "ильюшинской" конструкторской школы.
B79Q0034


На протяжении десятилетий эти лайнеры демонстрируют высокую надежность эксплуатации и во всем мире признаны самыми безопасными.
LYS50072


Переданный самолет – 22-й Ил-96-300, выпущенный Воронежским авиационным заводом. Это широкофюзеляжный магистральный самолет, способный преодолевать расстояния до 13 тыс. км.
LYS50076


Проект Ил-96 обеспечивает загрузку ВАСО, как одного из градообразующих предприятий Воронежской области. Всего на предприятии трудятся порядка 6300 работников, 80% которых занято на проекте Ил-96.
B79Q0111


Мягких тебе взлетов и посадок, Ильюша, и длинного жизненного пути!



Tags: борт №1, воронеж, ильюшин, реклама, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Лысцева Марина, авиационный фотограф, который любит путешествовать и учится фотографировать не только самолёты. Здесь выкладываются авиационные…

  • Самолёт снаружи, больница внутри

    В Дубае в первые два дня выставки можно было посетить летающий госпиталь Orbis, созданный на базе самолёта MD-10. Orbis International -…

  • Украинская составляющая на Dubai AirShow-2017

    Украина привезла в Дубай пять машин: военно-транспортный Ан-70, грузовой Ан-132, два ремоторизированных Ми-8МСБ и один Ми-2. На выставке…

  • Dubai AirShow-2017, день второй

    Второй день выставки был поспокойнее. Около полудня пилотов трёх групп собрали на фотосессию. "Русские витязи", Al Fursan, 1as August.…

  • Пылесборники на Dubai Airshow

    Я давно не гоняюсь за ремувками и прочей сувениркой, но, возможно, кого-то всё это заинтересует. Тем более, что многие спрашивают - а не привезешь ли…

  • Dubai AirShow. День первый, фоторепортаж

    Международная авиационно-космическая выставка "Dubai Airshow" традиционно проходит один раз в два года, это уже 15-й форум. Мероприятие…

promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →