Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Categories:

336 НЛО в Питере

В Соляном переулке до 3 июля можно успеть застать инсталляцию "Аллея парящих зонтиков", которая является продолжением истории, начавшейся в португальском городе Агеда - в этом солнечном уголке несколько улиц украсили парящими зонтами, что привлекло огромное количество туристов, а сами зонтики стали элементом городского пейзажа.

Аллея парящих зонтиков


Арт-объект "Аллея парящих зонтиков" появился в Петербурге 4 июня 2016 года.
Соляной переулок превратился не только в одну из ярких культурных достопримечательностей, но и стал площадкой для проведения общегородских событий.
Аллея парящих зонтиков


В рамках фестиваля зонтиков в течение месяца здесь проводились различные мероприятия, бесплатные для жителей и гостей города: концерты, мастер-классы, выступления, дефиле, фотосессии, флешмобы, квесты, творческие встречи.

Аллея парящих зонтиков


Чтобы успеть застать тени, падающие на пешеходную зону прямо под зонтами, надо приходить не позднее 12 дня, потом тени переползают в сторону.
Аллея парящих зонтиков


Всего в инсталляции задействовано 336 зонтов.
Аллея парящих зонтиков


Некоторые не устояли перед июньскими питерскими ветрами, что придало композиции ассиметрию и повод для построения более правильных композиций в инстаграме - помещаешь непохожий на других зон в нижний правый угол и готово...
Аллея парящих зонтиков


Два дня назад в конце переулка стоял винтажный автобус из СССР. Обожала в детстве садиться на переднее сиденье и смотреть, как водитель управляет машиной...
Аллея парящих зонтиков

Вот такая красота.


* НЛО - необычный летающий объект


Tags: красотища, путешествия, реклама, россия, санкт-петербург, я гуляла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Марина Лысцева Авиационный фотограф, который учится фотографировать не только самолёты. Здесь вы можете найти авиационные репортажи, в том числе с…

  • Дивногорье и пещерный храм

    Это довольное удивительное место под Воронежем, в которое мало кто доезжает. До города оставалось каких-то 100 км, мы возвращались в Москву с юга и…

  • Ночные самолёты в Адлере: сложно, но красиво!

    В смысле сложно? Что сложного в самолётах? Речь идёт о так называемой сьёмке "с проводкой" - воздушное судно надо вести в видоискателе с…

  • "Азимут" - мал да удал!

    В нашей сумасшедшей поездке "На формулу-1 через всю страну" первой авиационной точкой был аэропорт Воронежа, потом аэропорт…

  • Аэропорт Сухум: эхо войны

    В получасе езды от Сухума (частично признанное государство Республика Абхазия) около села Бабушары находится когда-то бывший международный аэропорт…

  • Споттерская крыша и балкон в Кольцово

    Первый раз мы сюда попали в 2015 году и сразу поняли, что место - то, что надо! Я уже писала об "Анжело" ранее, но для вновь прибывших в жж…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments