Ээээ... Не знаю, как вам, а мне, не посвященной, эта фраза показалась очень странной. Может, я чего-то не знаю о мужских способностях или о чилийских особенностях? Надо прояснить.
На самом деле всё оказалось проще и веселее.

В районе перуанского города Писко находится одноимённая долина, которая во времена испанских завоевателей была населена одноимённым племенем. Индейцы распивали слабоалкогольный напиток из кукурузы, а испанцы познакомили их с виноградом и научили виноделию. В 19 веке чилийцы распробовали Писко и стали выпускать крепкий алкогольный напиток с таким же названием. Однако, несмотря на одинаковое название, технология производства Писко в Чили и Перу различна.

Для производства национального напитка Pisco, который является разновидностью бренди, берут чистое свежесброженное вино из винограда без кожицы и косточек, после чего оно выдерживается в дубовых бочках. Дистиллируют его один раз и получают жидкость крепостью 43 %.
При производстве чилийского писко для понижения крепости добавляется вода и выдерживают его деревянных бочках.

Фото стырено отсюда
Между Перу и Чили на государственном уровне существуют споры, чей напиток имеет право называться "писко". Перу настаивает на историческом приоритете названия и производства писко, а также указывает на то, что чилийский напиток производится по иной технологии, чем исторический, перуанский писко.

В 2007 году Институт культуры Перу объявил коктейль Pisco Sour национальным достоянием страны. Тем не менее, основным производителем и экспортёром писко остаётся Чили - производят его в 30 раз больше экспортируют, а также в 3 раза больше и потребляют - в среднем в 20 раз больше, чем перуанцев.

Самые популярные чилийские коктейли на основе писко это: смесь писко, лимонного сока или сока лайма, сахар и яичный белок.

Перуанский коктейль содержит кока-колу, иногда имбирный эль и писко кислый.

На самом деле вкус спорный. Чистый писко - это что-то очень похожее на средненькую текилу, не зря на фото 2 в названии есть Reposado.
А вот коктейль с лаймом вполне себе приятен, но у меня на него оказалась аллергия, даже температура поднялась.

Так что отгадка проста - именно из-за спорного вкуса у коллег он и стоит в баре уже 4 с лишним года.
Сегодня утром в топе был пост про определение алкоголиков - кто не может жить дома с бутылкой алкоголя. Оказывается, коллеги-то мои нормальные ребята, если у них по 4 года стоит писко)))
А вы что подумали?
Journal information