Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Игры службы безопасности

Московский аэропорт Домодедово проверил способности действующих и будущих сотрудников службы безопасности в ходе соревнований DME CHALLENGE. Первое состязание DME SWAT состоялось на многофункциональной площадке TESLA4000: здесь на время мероприятия впервые был развернут спортивный центр подготовки и тренировки специалистов службы безопасности.

Домодедово активно практикует принцип практического обучения в формате эдьютейнмент – образование посредством игры.
Погружение студента в привычную игровую среду позволяет повысить качество образования, а за счет внедрения игровых технологий в образовательный процесс удается увеличить как фундаментальные, так и практические знания студентов на 10-15%.

Побывала на таком мероприятии впервые, было довольно весело и интересно.
dme swat



В соревнованиях приняли участие 180 человек, которые были разделены на три команды-легионы, которые на состояли из: мужской, женской и части действующих сотрудников службы безопасности аэропорта, а также студенты программы "Приток". По 20 человек каждого "типа".
dme swat2


Что такое программа "Приток"?

Это программа образования и последующего трудоустройства студентов за счет аэропорта. Её цель - убрать разрыв между учебными процессом и последующей работой.
Студенты, обучающиеся по ""Притоку", получают высшее образование в одном из ведущих ВУЗов и дополнительную стипендию, а после выпуска они должны отработать 3-5 лет в аэропорту по специальности. Конкурс на данную программу составляет до 8 человек на место.

Программа действует в Московском аэропорту Домодедово с 2000 года. На данный момент её участниками стали более 3500 человек.
dme swat3


На протяжении 10 часов игроки соревновались в силе, ловкости, меткости и выносливости. Программа соревнований состояла из трех раундов: преодоление препятствий, силовой экстрим, спарринг, огневая и медицинская подготовка.
dme swat4


Не обошлось без танцевальных номеров в перерывах.
dme swat5



dme swat6


Аббревиатура SWAT означает Special Weapons And Tactics — специальное оружие и тактика. В каждом аэропорту есть службы безопасности, часто их несколько. Конечно, это не войска специального назначения, но многие задачи совпадают, да и прошлое у многих сотрудников связано со специальными подразделениями.
dme swat7


Один из элементов соревнований по силовому экстриму — поочередный подъем тяжелых шаров на подставки на скорость. Вес шаров от 30 до 60 кг.
dme swat8


Армрестлинг. Отдельно соревновались девушки, студенты и профессионалы.
dme swat9


За процессом внимательно наблюдает председатель совета директоров Московского аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.
dme swat10


На вытянутых вперед руках нужно как можно дольше удерживать канистры с водой. Некоторым это удавалось на протяжении 49 секунд а кто-то и 19 еле осилил.
dme swat11


Студенты в желтых футболках тоже были участниками и работали как сми, снимая все происходящее на фото и видео.
dme swat12


Бэкстейдж.
dme swat13



dme swat14


Перенос туда-сюда штанги весом 200 кг.
dme swat15


Тягали на скорость автомобиль. Довольно далеко получалось угнать.
dme swat16


Зрителей и болельщиков было в несколько раз больше, чем участников.
dme swat17


Группа поддержки тоже ни на минуту не останавливалась.
dme swat18


Перетаскивание девушек через импровизированную реку...
19


...не всегда заканчивалось успешно.
dme swat20



dme swat21


Самыми зрелищными стали состязания по боксу.
dme swat22


Среди участников SWAT обнаружились обладатели разрядов и мастера спорта по этому виду спорта.
dme swat23


Высоко оценили соревнования специально приглашенные эксперты - бойцы смешанных единоборств Дмитрий Сосновский и Алексей Олейник.
dme swat24


"Как спортсмен, хочу отметить высокую профессиональную подготовку сотрудников аэропорта и студентов программы Приток - отметил Дмитрий Сосновский. Сегодняшнее мероприятие – настоящий праздник силы и ловкости. Подобные мероприятия полезны, как с точки зрения спортивной подготовки, так и сплоченности командного духа".
dme swat25


"Таких мероприятий должно быть больше, - считает Алексей Олейник. – Видно, что участники соревнований в хорошей физической форме. Хочу пожелать ребятам дальнейших спортивных достижений, возможно, что некоторые участники сегодняшних состязаний в дальнейшем смогут связать свою жизнь даже с большим спортом".
dme swat26


Соревнования по медицинской подготовке. Перевязка и транспортировка пострадавших — необходимые навыки для сотрудников службы безопасности.
dme swat27



Одним из самых зрелищных этапов мероприятия стала тактическая подготовка. Профессионалы из службы безопасности аэропорта продемонстрировали силовые операции при задержании правонарушителя в автомобиле, разогнали толпу хулиганов, превосходящую по численности участников команды, а также задержали вооруженного преступника, захватившего здание. Но этого этапа я уже не дождалась - хватило 8 часов.
dme swat28


"Мы совместно со специалистами других предприятий аэропорта Домодедово прорабатывали программу состязаний DME SWAT CHALLENGE. Отдельного внимания на состязаниях заслуживают этапы огневой подготовки. Меткость команд оценивается по количеству пораженных мишеней в интерактивном тире. Аналогичный тир есть в аэропорту Домодедово, в котором регулярно тренируются наши сотрудники, - отметил управляющий директор «ДОМОДЕДОВО СЕКЬЮРИТИ» Александр Романцев.
dme swat29


По итогам состязаний в напряженной борьбе Кубок победителей достался легиону "Черные воины". А также члены жюри выбрали самых лучших в различных номинациях: участницу когорты дам, профессионала, стрелка и бойца состязаний. Все победители получили призы и почетные грамоты от организаторов состязаний.

dme swat30


Вот такая красота.
dme swat31



Tags: dme, аэропорт, девушка, домодедово, настоящие мужчины, перепост, реклама, свет и тень, учения, учиться, фотомузыка
Subscribe

Posts from This Journal “домодедово” Tag

  • Ил-96 96013 улетел вчера из Домодедово

    Я была на пути из Хельсинки в Питер, когда из авиа-чатика узнала, что несколько человек сидят под забором и ждут его вылет, причём некоторые случайно…

  • Как достраивают аэропорт Домодедово

    Вчера мы побывали в аэропорту на стройке и просмотрели, как идёт строительный процесс. Т2 это новый сегмент терминала, левая часть которого сейчас…

  • Споттинг в Домодедово

    Сегодняшнее... Собралось около 50 человек, провезли по трём точкам, многие ловили аэробусы, т.к. Airbus Russia за лучшие фотографии обещал призы в…

  • DME сверху

    Свеженькое! Круговая галерея нового терминала Т2. Будет где развернуться. Многоуровневая парковка на 1437 машиномест. Опять всё…

  • Свежий вид на DME

  • Вновь открыто авиасообщение с Египтом

    Водяной аркой из струй, пущенных двумя пожарными машинами, встретили в четверг на летном поле аэропорта Домодедово самолет авиакомпании EgyptAir,…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments