Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

А как вы готовите оливье?

Если я встречаю Новый Год в Москве, то из так называемых новогодних блюд на нашем столе почти всегда присутствует тазик оливье, который вкупе с мандаринами с еловой веткой хоть чем-то напоминает новогоднюю атмосферу из детства.
Это единственное блюдо, с которым я заморачиваюсь раз в год. Ну или два - на день рождения еще бывает.

Рецепт до безобразия прост, раньше я экспериментировала с вариантами мяса, но в итоге уже лет 10 делаю только с курогрудью и этот салат самый вкусный из всех, что я пробовала. Так что делюсь рецептом.



Прочему-то именно с курогрудью получается вкуснее всего.
Некоторые знакомые пищат, что это не оливье, а черт-те что, настоящий должен быть с говядиной (??) или колбасой.
А вот ничего подобного. Один раз попробуете и впредь будете делать только с курятиной.





И огурцы предпочтительно свежие - так салат получается более легкий.
Единственное, чему пока не нашла замену, так это маянезику и картохе. Хотела сделать с репой, да не сезон...

В общем, наслаждайтесь.



И с наступающим!!!

Кто где, кстати, встречает? Я в центре столицы, не загадывая.


UPD: репчатый лук в оливье??? Ребят, это же пц. Как и яблоко.


Tags: вкусняшка, еда, это просто праздник какой-то!
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшка” Tag

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →