Особо впечатлительным и голодным под кат лучше не соваться, ибо это чревато выделением большого количества слюнной жидкости, что в итоге может пагубно сказаться на жизненно важных дыхательных путях.
Перед началом путешествия меня пердупреждали, что кормят на пароме очень хорошо, но я не придала этому значения.

Начнем с завтрака.
На входе сразу предлагается тяпнуть шампанского.

Традиционные круассаны, омлет, кашки и игристое вино - так начинается завтрак финского аристократа.

Вот ведь молодцы какие! Я как раз люблю 4-минутные, и как они догадались? Чтоб белок сварился, а желток оставался жидким.

Не, ну а что такого?

Завтрак, он же бранч, начинается в 9:30 утра и заканчивается в 13:00. В связи с тем, что в обеденный зал добивает интернет, то можно и не уходить.


В обязательном порядке и на бранч и на ужин несколько видов холодных закусок из рыбы.
Мне понравилась вон та в левом верхнем углу, отлично жуётся вместе со шкуркой.

Вечерний вариант холодного. Угадайте, чего мы все наконец-то объелись?

На завтрак всегда в наличии селёдка и сёмга, а на ужин пара видов горячей водоплавающей.

Собери себе салат из селёдки.

Ну и мясо, как же без белка-то с утра?

Было как-то не до колбасы с сыром, когда вокруг такой выбор других вкусняшек.

А в каких странах зимой дыни выращивают?

Из необычного - эти ржаные пирожки с рисом называются калитки. Бывают также с картошкой. Суховаты, но под супчик вполне.

Курьи ноги на завтрак очень понравились блогеру
Говорят, что они их штук по 12 уплетал за раз.

Утренний сыр Бри.

И вечерний выбор побогаче.

Продолжаем обзор...

Любители фастфуда не останутся обделенными.
Фри, блины, что-то типа пиццы и яично-овощная лазанья.

Кстати, когда народ загружается на ночной рейс в Травемюнде, ужина нет, но выдают ночной суп, а к нему сыромасло.

Сможете догадаться, из чего этот гарнир, не листая вниз?

Икра красная, икра черная, икра рыжая, сметана и лучокс.
Рыжая самая съедобная была на вид, её и пробовали, вроде щучья оказалась.

Если в плавании вы поводите два вечера, то на первый ужин дают без ограничения пиво и вино.
Это чтобы вечером следующего дня не было соблазна нализаться и сесть за руль.

Ответ на вопрос о гарнире внизу.

Мясо за эти 4 дня перепробовали всякого. Говядина, утка, свинина, лосятина (лучше всего), курятина, индейка.

Я налегала в основном на индейку и лосятину.

Во-первых, это красиво.

У вегетарианцев выбор был, пожалуй, пожирнее. Внизу шарики из гороха, ФАЛАФЕЛЬ зовутся, но так себе на вкус. Остальное знакомо.

Йогурты-шмогурты, джем-*** (вписать нужное)

Вот чего не хватает мне в Москве зимой. Слишком дорого это в наших магазинах...

И еще немного...

И еще по чуть-чуть.

А вот капусточки тушеной кому?

Креветок мы наелись на несколько месяцев вперед.

На десерт обычно предлагалались три тортика.
Захер, например (шоколадный весь такой). Знаете, на какую букву у него ударение?

Ну и мороженка небольшая совсем для детей. Для масштаба слева рука с тарелочкой тянется жадно...

Человек для масштаба.

Вот еще не упомянула про разные там чай-кофе-потанцуем - этого в избытке.
Даже вода есть и микроволновка с сахарозаменителем.

Ты не блогер, если не зафоткал еду для инстаграма.

Общий вид столовой забыла показать, у каждого свой столик, прям как на "Титанике".

В общем, путешествие на пароме можно обозначить теми самыми словами, которые написаны на футболке, продающейся в магазинчике рядом с обеденным залом - ЕШЬ, СПИ, ИГРАЙ.
Последнее слово варьируется в зависимости от предпочтений клиента.

Вот такая вкуснота.
Finnlines спасибо премногое за приглашение, впереди новогодние праздники, а набранный за время поездки килограмм еще предстоит пройти по лестнице туда-сюда, туда-сюда...
Пошла, короче.
Journal information