Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

Плесень за 7 тысяч

О, этот непередаваемый запах вонючих ног, который ударяет в нос, когда ты заходишь во французскую сырную лавку...
Вчера имела удовольствие подышать им и спешу поделиться впечатлениями и вспомнить старые добрые несанкционные сырно-пармезанные годы.

К сожалению, запах вам придется представить самим достать из грязного белья несколько нестираных мужских носков...
fromage


На ценниках нарисовано животное, из которого "достали" сыр - корова, коза или овца...
fromage

Лично я козий сыр не очень лю, предпочитаю традиционный или овечий.
fromage


Цены в среднем 20-40 евро за килограмм.
fromage


Самый дешевый сырок из козы по 0,5 евроденег. На один зуб.
fromage


Кусочек подороже...
fromage

А вы знаете, что всю эту страшную плесень французы не едят? Её нужно обязательно счищать.
fromage

Правда, от сыра мало что останется после чистки...
fromage


А эту плесень, как на сыре Brie, не нужно счищать, она съедобная.
fromage


Омномном зеленя!
fromage


В одном магазинчике общей площадью от силы 50 кв. метров видов сыров насчитывается многие десятки, если не сотни.
fromage

Приходит, например, такая вся французская-французская старушенция и говорит, что у нее на ужин сегодня такое-то вино, а не завернете ли под него граммов эдак 65 специально обученного сыра, чтобы я с ним могла провести приятный вечер в теплой компании?
fromage

А продавец, он же консультант, который всех на районе давно прекрасно знает, отвечает - мадам, для вашей комппании мы вам подыщем собеседниика согласно вашему возрасту и образу жизни!
fromage


И принесут вот такой старый страшный снаружи, но такой нежный и прекрасный изнутри кусочек...
fromage


А она завернет его нежно в бумаженьку, обнимет, отнесет домой и там с урчанием СЪЕСТ!!! fromage


А вот и гвоздь сегодняшней программы - самый дорогой дорогой сыр с трюфелями, который хранится под стеклом.
fromage


104 евро за килограмм.
fromage



Общий вид лавки.
fromage


И еще несколько сырков. Самый большой...
fromage


Самый коричневый...
fromage


Самый прямоугольный...
fromage


Самый коровий...
fromage


Самый дырявый...
fromage


Самый лучший для запекания...
fromage


Самый яркий.
fromage


Тулуза, два шага от площади Вилсона...
fromage

Себе взяла кусок овечьего сыра типа пармеджано, название не запомнила.

Вот такая вкуснота.



Tags: вкусняшка, еда, франция
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Какого куя вы ещё не пробовали?

    Вегетарианцам и любителям морских свинок читать строго воспрещается! В России этих милых грызунов принято называть "морская свинка",…

  • Гонконг гастрономический или "Впихнуть невпихуемое!"

    Гонконгцы говорят, что ты не был в Гонконге, если не попробовал пять любимых блюд бывшей британской колонии. Что же это за блюда такие и чем ещё…

  • Чем кормят нефтяников

    В посёлке нефтяников-вахтовиков Харьягинский постоянно никто не живет. Тут есть гостиница типа общежития, на первом этаже которой находится столовая.…

  • РУССКОЕ меню "Аэрофлота"

    На днях, регистрируясь на рейс до Новосибирска, с удивлением обнаружила, что теперь, помимо мусульманского, индуистского и кошерного в меню появилось…

  • Вот же гады!

    Китай с каждым разом мне всё больше нравится, и чем ближе его узнаёшь, тем чаще хочется сюда вернуться и познакомиться с чем-нибудь новым и…

  • Как на самом деле нужно варить пельмени

    Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Какого куя вы ещё не пробовали?

    Вегетарианцам и любителям морских свинок читать строго воспрещается! В России этих милых грызунов принято называть "морская свинка",…

  • Гонконг гастрономический или "Впихнуть невпихуемое!"

    Гонконгцы говорят, что ты не был в Гонконге, если не попробовал пять любимых блюд бывшей британской колонии. Что же это за блюда такие и чем ещё…

  • Чем кормят нефтяников

    В посёлке нефтяников-вахтовиков Харьягинский постоянно никто не живет. Тут есть гостиница типа общежития, на первом этаже которой находится столовая.…

  • РУССКОЕ меню "Аэрофлота"

    На днях, регистрируясь на рейс до Новосибирска, с удивлением обнаружила, что теперь, помимо мусульманского, индуистского и кошерного в меню появилось…

  • Вот же гады!

    Китай с каждым разом мне всё больше нравится, и чем ближе его узнаёшь, тем чаще хочется сюда вернуться и познакомиться с чем-нибудь новым и…

  • Как на самом деле нужно варить пельмени

    Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем…