Вчера имела удовольствие подышать им и спешу поделиться впечатлениями и вспомнить старые добрые несанкционные сырно-пармезанные годы.
К сожалению, запах вам придется представить самим
На ценниках нарисовано животное, из которого "достали" сыр - корова, коза или овца...
Лично я козий сыр не очень лю, предпочитаю традиционный или овечий.
Цены в среднем 20-40 евро за килограмм.
Самый дешевый сырок из козы по 0,5 евроденег. На один зуб.
Кусочек подороже...
А вы знаете, что всю эту страшную плесень французы не едят? Её нужно обязательно счищать.
Правда, от сыра мало что останется после чистки...
А эту плесень, как на сыре Brie, не нужно счищать, она съедобная.
Омномном зеленя!
В одном магазинчике общей площадью от силы 50 кв. метров видов сыров насчитывается многие десятки, если не сотни.
Приходит, например, такая вся французская-французская старушенция и говорит, что у нее на ужин сегодня такое-то вино, а не завернете ли под него граммов эдак 65 специально обученного сыра, чтобы я с ним могла провести приятный вечер в теплой компании?
А продавец, он же консультант, который всех на районе давно прекрасно знает, отвечает - мадам, для вашей комппании мы вам подыщем собеседниика согласно вашему возрасту и образу жизни!
И принесут вот такой старый страшный снаружи, но такой нежный и прекрасный изнутри кусочек...
А она завернет его нежно в бумаженьку, обнимет, отнесет домой и там с урчанием СЪЕСТ!!!
А вот и гвоздь сегодняшней программы - самый дорогой дорогой сыр с трюфелями, который хранится под стеклом.
104 евро за килограмм.
Общий вид лавки.
И еще несколько сырков. Самый большой...
Самый коричневый...
Самый прямоугольный...
Самый коровий...
Самый дырявый...
Самый лучший для запекания...
Самый яркий.
Тулуза, два шага от площади Вилсона...
Себе взяла кусок овечьего сыра типа пармеджано, название не запомнила.
Вот такая вкуснота.
Journal information