Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Реальная помощь погорельцам

В хакасском селе Новокурск завершен монтаж первого из семи фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), строительство которых организовала компания "РусГидро" в помощь наиболее пострадавшим от весенних пожаров 2015 года поселениям республики.

Строители уже возвели сборно-модульное здание будущего медицинского объекта, выполнили отделочные работы и в настоящее время заканчивают подведение коммуникаций.
Rushydro FAP


По приглашению "РусГидро" группа журналистов и блогеров побывала в Новокурске и Новосёловке на прошлой неделе и оценила масштабы строительства.
Rushydro FAP


Модульное здание фельдшерского пункта до начала сборки выглядит так:Rushydro FAP


Здание ФАП площадью 100 кв. метров собирается из отдельных блок-контейнеров за несколько дней.
Модульные элементы здания готовы к установке на специальные основания - вон они лежат на крыше справа.
Rushydro FAP


Внутренние перегородки сделаны из трехслойных сендвич-панелей из пенополиуретана со стальной облицовкой.
Наружные стены толще, но так как модуль готовый, увидеть их в разрезе не представлялось возможным.
Rushydro FAP


Каждый фельдшерско-акушерский пункт будет включать в себя помещения для приема пациентов, смотровую, процедурный и прививочные кабинеты.
Rushydro FAP


Завершающим пунктом станут отделочные работы и проводка коммуникационных систем, а также оснащение медпунктов необходимой мебелью и медицинским оборудованием.
Rushydro FAP


Пожары в Хакасии начались в середине апреля из-за горения сухой травы. На территории республики было уничтожено более 1678 домов в 38 населенных пунктах. Без жилья остались более 5 тысяч человек. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью.
Rushydro FAP


Сразу после чрезвычайной ситуации сотрудники одного из крупнейших российских энергетических холдингов "РусГидро" инициировали акцию по сбору средств для пострадавших. Большая благотворительная ярмарка прошла в центральном московском офисе холдинга, позднее к сбору средств присоединились сотрудники всех филиалов и дочерних компаний холдинга.

В результате компания совместно с корпоративным благотворительным фондом «Сопричастность» собрала более 16,6 млн рублей. Из них более 15 млн рублей направили на производство и монтаж ФАПов, на оставшуюся сумму для Хакасии будет приобретен автомобиль скорой медицинской помощи.

Rushydro FAP


Пока в Новокурсе новый ФАП не сдан, медики ютятся в двух комнатах вот этого одноэтажного общежития.
Rushydro FAP


Нами заинтересовались.
Rushydro FAP


В нынешнем медпункте есть прихожая, она же комната ожидания, приемный кабинет и маленькая процедурная.



Удобства во дворе.
Rushydro FAP


Места нет даже для такого нужного предмета, как гинекологическое кресло.
Rushydro FAP


Медработники с нетерпением ждут, когда уже можно будет переместиться в новые помещения, где можно будет развернуться.
Rushydro FAP


Возведение фельдшерско-акушерского пункта в селе Новоенисейка станет вторым по очереди, после чего строители соберут и обустроят еще пять таких медицинских объектов – в поселках Шира, Большой Ербе, Весеннем, Джирим и Белый Балахчин.
Обеспечить полную готовность ФАПов к эксплуатации подрядчики обещают в декабре нынешнего года.
Rushydro FAP


Через несколько дней новый ФАП будет сдан "под ключ", а строительная бригада переместится в село Новоенисейка на монтаж следующего объекта.
Rushydro FAP

Вот такие молодцы.



Скоро покажу репортаж про новые дома, которые возводятся по федеральной программе помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии.



Tags: новости, россия, русгидро
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Настоящая Россия

    Она начинается почти сразу за МКАДом, куда многие москвичи никогда не суются, предпочитая перелететь над ней куда-нибудь подальше и желательно по…

  • Как устроен "Заполярный"

    Первый в мире арктический транспорт ледового класса в своё время произвёл революцию в арктических перевозках. Арктический контейнеровоз…

  • Марсианский пейзаж в России

    Увидеть марсианский пейзаж в 200 км от Москвы? Легко! М4, три часа езды на Дастере по платной дороге (110 + 160 р.) и вот вы в местечке под названием…

  • Рассвет на Истре

    Жмётся на побольше.

  • Парское

    Парское — село в Родниковском районе Ивановской области России. Центр Парского сельского поселения. Расположено на реке Парше, от которого и…

  • Катаюсь

    Вот, взяла на тест-драйв, сегодня немного проехалась на встречу рассвета. После Чери, конечно, очень непривычно! Пока записываю превые впечатления,…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments