Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Ночь в пустыне

Быть вторым не всегда хорошо, а если перед тобой уже две группы блогеров побывали практически на том же самом месте и сделали хорошие фотографии, то приходится придумывать и делать что-то такое, чего еще никто не показал. Но тем-то задача и становится интереснее, потому что элемент соперничества добавляет азарта.

Несколько лет назад легендарный фотограф Андрей Каменев сказал одну фразу, которая засела у меня в голове - "Увидел я отличную фотографию у другого фотографа, казалось бы, и добавить к ней нечего. Но я пойду и сниму это лучше!"

Насколько лучше или хуже получилась у меня съемка звездного неба в иорданской пустыне Вади Рам, судить вам, но для сравнения загляните к другим фотографам, побывавшим в пустыне неделей ранее: фантастически красиво получилось ночное небо у liseykina, неплохие картинки вышли у Сереги и парочка у nasedkin.

Ну а это мои варианты...
Пустыня Вади Рам


2. Самолет хотели? А вот вам пожалуйста.
32 секунды выдержки, EXIF по клику.
Пустыня Вади Рам


3. Даже не знаю, кто лучше получился - песик или специально обученный бедуин?
Пустыня Вади Рам


4.
Пустыня Вади Рам


5. Дополнительная подсветка объекта на переднем плане создавалась при помощи фонарика - на мгновение высветить и погасить.
Пустыня Вади Рам


6. А это снимали в полной темноте.
Пустыня Вади Рам


7. Когда отошли подальше от лагеря, нас вызвались сопровождать парочка пёсиков, они же с еще тремя братьями преследовали меня всё утро и вышел совершенно мимимишный пост про рассвет...
Пустыня Вади Рам


8. Доброе утро!
Пустыня Вади Рам

Съемку начали около трех часов ночи, когда зашла луна. На все ушло порядка двух часов. Пока снимали пёсика, стало светать и звезды исчезли...

Ну как в целом?

И, конечно же, спасибо нашему другу Виталику!

Tags: животнэ, звездуны, иордания, красотища, пустыня, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “иордания” Tag

  • Иордания, которую не показывают

    За чем турист обычно едет в Иорданию? Мертвое море, Красное море, пляжи, крещение в Иордане, шопинг и прочие прелести теплой страны. Но иногда стоит…

  • Вся правда о Петре

    Скажу честно, день выдался довольно тяжелым. Ночевка в холодной пустыне, утрення съемка, которой всячески препятствовали, и днем и вечером вот такой…

  • Разрешение на съемку показываем!

    — Женщина! Я к вам обращаюсь! Да-да, вы с большим фотоаппаратом! — А если разрешения нет, то будете фотографировать меня, а не…

  • Чем кормят блогеров

    Позавтракали? Значит можно приступать к просмотру безобразий, чревоугодничества и других излишеств, которые, несомненно, являются одним из основных…

  • Цены в дьютике Аммана

    Продолжаю серию постов о ценах на вкусняшку и бухашку в различных аэропортах мира. На сей раз Иордания, Амман. Интересно, кто-нибудь из туристов…

  • В аэропорту Аммана

    Аэропорт имени королевы Алии построен в 1983 году в 32 километрах от столицы Иордании Аммана и является базой Иорданских авиалиний - Royal Jordanian,…

  • Как Дервиш паломником стал

    Иордания и Израиль испокон веков спорят - на чьей же стороне реки Иордан крестился Иисус? Послушаешь стороны и вроде обе две страны правы, но,…

  • Самолет в пустыне

    ВВС Иордании сейчас летают в основном на американских самолетах, а в 70-е годы у них были еще и французские Миражи. А вот один их сохранившихся…

  • Не дали спокойно поснимать....

    Иордания. 5 утра в пустыне. Специально встала пораньше, чтобы поснимать рассвет, а за мной увязались пятеро провожатых, которые преследовали меня по…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →