Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Памяти Симонова

Сегодня в Москве на доме в Конаковском проезде состоялось открытие мемориальной доски Михаила Симонова. В этом году выдающемуся российскому авиастроителю исполнилось бы 85 лет.




Установка памятного знака на доме, где жил Михаил Симонов, приурочена к отмечающемуся 29 июля с.г. 75-летию ОКБ Сухого.



В торжественной церемонии приняли участие Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, руководители компании "Сухой" и ее филиала - ОКБ Сухого, которое Михаил Петрович возглавлял в течение многих лет, специалисты, работавшие под его руководством, близкие и родственники.



Легендарный двигателестроитель Чепкин Виктор Михайлович сказал несколько слов.



В 1983 года Михаил Симонов стал генеральным конструктором ОКБ Сухого. Под его руководством было создано семейство самолетов Су-27 - многоцелевой истребитель Су 30, корабельный истребитель Су-33, фронтовой бомбардировщик Су-34. М.П. Симонов руководил постройкой спортивно-пилотажного самолета Су-26 и его модификаций - Су-26М, Су-29, Су-31 и Су-49, ставших лучшими в мире в своем классе.



Летчик-испытатель КБ "Сухого" Игорь Вотинцев и генерал-лейтенант Юрий Трегубенков.



В 1999 году Симонову было присвоено звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при создании и испытании современной авиационной техники.
4 марта 2011 года Симонов скончался в результате тяжелой и продолжительной болезни. Его имя навсегда останется в истории российской и мировой авиации.


Tags: настоящие мужчины, новости, персоналии, события, сухой
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments