Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Дмитрий Рогозин посетил авиакомплекс Ильюшина

Вчера заместитель премьера РФ Дмитрий Рогозин посетил авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина. Во время визита он призвал авиастроителей срочно переходить от отверточной сборки на полноценное проектирование и создание собственной авиатехники.

140318_092


По словам чиновника, самыми перспективными направлениями в гражданской авиации являются проектирование пассажирского лайнера Ил-114 и грузового самолета Ил-112. Также перспективными являются проекты военно-транспортный Ил-76МД-90А и совместный российско-индийский проект многоцелевого транспортного самолета (МТС).
3C7K2690


Вице-премьер добавил, что на каждое новое рабочее место в авиационной промышленности приходится девять рабочих мест в иных отраслях. Кроме того, большая территория страны нуждается в развитии собственной авиации для осуществления контроля.
140318_105


Генеральный директор - Генеральный конструктор предприятия Виктор Ливанов в свою очередь сообщил, что весь объем заказов комплекса вместе с серийными поставками до 2020 года можно оценить примерно в 515 млрд рублей.
140318_111

Это 12 самолетов Ил-112В, 39 Ил-76МД-90А, самолеты-заправщики Ил-78М-90А, а также российско-индийские самолеты МТС.
140318_180


Кроме того, запланирована модернизация самолетов Ил-96, на которых летают первые лица государства.
11_0167


В настоящее время, по словам Виктора Ливанова, авиационный комплекс ведет опытно-конструкторские работы по ряду проектов, в том числе легкого военно-транспортного самолета, многоцелевого среднего военно-транспортного самолета (МТС с Индией), тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и его специальных модификаций.
LYS_7576


Генеральный директор - Генеральный конструктор не исключает возможность негативных последствий для развития проекта создания Ил-476 из-за кризиса на Украине, где производится часть оборудования для самолета.
«Особо обратите внимание по рискам: 35 наименований готовых изделий у нас идет с Украины. И если на Украине ситуация не изменится, нам придется искать замену этим готовым изделиям».



Он также остановился на работах, выполняемых в рамках капитально-восстановительного ремонта самолетов, поставленных ранее в рамках экспортных контрактов. По оценкам руководителя авиационного комплекса, сервисное обслуживание охватывает весь спектр самолетов марки Ил в российской армии.



Касаясь самолетов зарубежных заказчиков, он отметил, что в перспективе до 2020 года будет осуществляться ремонт самолетов Ил-76, эксплуатируемых в Индии, Китае, Алжире, Ливии, Иране и других странах - всего 47 бортов, а также ремонт самолетов Ил-38SD.
DUB9_1511

Tags: ил-76, ильюшин, новости, персоналии
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments