Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

Весенне-летнее меню "Трансаэро"

В пятницу в ресторане «Пушкин» состоялась презентация нового весенне-летнего меню класса "Империал" – высшего класса обслуживания авиакомпании «Трансаэро». Мне удалось его и рассмотреть, и опробовать.




Прессе и блогерам показали три уставленных стола с тремя видами бортпитания для богатых дорогих пассажиров.
2.


Шеф-повар Дмитрий Еремеев не только рассказал о гастрономических изысках нового меню, но и показал, как блюда "собирают" на борту самолета перед подачей пассажиру.
3.


Вся еда поступает на борт в виде таких полуфабрикатов. Это набор для огуречного салата с трюфелями.
4.


Девушка-доброволец под руководством шеф-повара пытается приготовить салат для подачи на стол пассажиру.
5.


Это то, что у нее получилось.
6.


А так салат должен выглядеть в правильной сборке.  И каждый бортпроводник это умеет делать!
7.


Прежде чем готовые ингредиенты для компоновки и сервировки блюд доставят на борт воздушного судна, они проходят несколько этапов контроля качества, последний из которых – личная проверка каждого блюда шеф-поваром.
Далее закуски, супы, горячие блюда и десерты доставляются в специальных автомобилях-холодильниках в столичные аэропорты за 4 часа до вылета рейса.
8.

Блюда подаются на эксклюзивной посуде от «Императорского Фарфорового Завода», одного из немногих в мире и единственного в России производителя фарфора класса «люкс» на базе уникальных технологий ручного литья и филигранной ручной росписи.

Рассмотрим каждое меню поближе.
9.


Так, на завтрак предлагаются французские булочки с различными сладкими начинками и домашним вареньем, блинчики с икрой камчатского лосося или с телятиной, каши и яичница, ассорти из фруктов и ягод в чашечке из апельсина, а также чай, кофе или свежевыжатый сок.
10.


Меню составлено на дореволюционном языке и звучит местами забавно.

«Минью къ рассвету»

Каша крутая полбенная съ ягодой
Каша молочная овсяная с ягодами

Битки творожныя со сметанаю
Сырники со сметаной и сладкими соусами

Булочки французскiя къ рассвету изготовленные
Хлеб, французские булочки, слоеная выпечка с разными сладкими начинками

Блинчики тонкия с икрой камчатскаго лосося
Блинчик с крабом и красной икрой, дополненный рулетом с «Чоризо», сыром «Пиколин» и свежей клубникой с мятой

11.


Обеденное МЕНЬЮ
12.


Супъ изъ щавеля  съ припасами
Крем суп из щавеля с сырными палочками и чипсами из томата
13.


Рыба белыя окианской волной доставленной
Филе черной трески, приготовленной в соусе «Ша-Ча, подается с древесными грибами

Приятного вида крыло пулярки съ гарниромъ
Крылышки, фаршированные рисом, запечные в соусе «Барбекю, гарнируются сальсой из разных фруктов

Внизу горячее на ужин:

Благородныя белорыбица лумтиками поданныя
Шашлык из осетрины, подается с картофельными бочонками и салатом «Руккола»

Котелета рубленая из перепелов
Нежная котлета из перепелки, подается с картофелем «Пушкин» и соусом из сморчков

14.


В любой момент услугам пассажиров предоставляется широкий ассортимент легких закусок, специально подобранный лучшими шеф-поварами «Трансаэро», а также винная карта с лучшими сортами вин и других алкогольных напитков.
15.


Пирожки с пожеланиями
16.


Десерты:

Касъ-мюзо съ грунтовую малиною
Корзиночка из песочного теста с малиной

Разноцветие фруктовое съ хрустящим сюрпризом
Ассорти из свежих фруктов и ягод в корзиночке из слоеного теста

Разные сыры къ обеду
Вариация сыров: «Пеколин», козий сыр в золе, «Том де Савуа», «Бофор», с мёдом

Разноцъветие фруктовое въ померанце
Ассорти свежих ягод и фруктов в чашечке из апельсина

17.


На ужин пассажиров ожидает разнообразие закусок: вариации сыров, канапе с копченой уткой и яблочным пюре, копченый морской гребешок с маринованной дыней под апельсиновой заправкой (подается в ракушке), малосольные огурчики, канапе с копченой уткой и яблочным пюре.

Из горячих блюд, помимо перечисленных выше, предлагаются корейка ягненка с грибами шитаки. На десерт можно выбрать пирожное «Сапфир» из черной смородины, чизкейк и пирожное с нежным фисташковым кремом:
18.


Мы с Серёгой уже устали фотографировать и готовы отведать вкусняшку.
19.


Для начала подвигали похрустели булками и полюбовались красивой посудой "Пушкина".
20.

А потом уговорили по салатику. Мне достался Телячиi край до мягкости битой. Телятина, запеченная в травах, сервируется на пюре из цуккини, приготовленного с сыром «Пармезан» и тимьяном со свежими овощами.

Помню, что пармезан неожиданно вкусно хрустел, а телятина так быстро растаяла во рту, что вкус не успела понять. А еще умыкнула у соседа по своей просьбе кусок трюфеля - ибо никогда не пробовала. Тонюсенький срез эксклюзивного гриба невероятно сильно пах ... грибами! Причем всеми на свете и запах был очень приятный. А вкус... Опять не поняла. Зовите меня на трюфеля, хочу еще раз попробовать.

21.

Но самой наивкуснейшей вкусняшкой оказалась Рыба белыя окианской волной доставленной. То есть черная треска с древесными грибами. Вот клянусь, вкуснее рыбы в жизни не ела! Жаль, кусочек маленький достался.
22.


К сожалению, всё попробовать не смогла, т.к. надо было убегать. Рекомендую в отреску и приятного вида крыло пулярки.

Я несколько раз летала бизнес-классами нескольких АК (Эмирейст, Люфтганза, Корейские авиалинии) и хочу заметить, что у Трансаэро реально вкуснее всех. Осталось попробовать эту кухню не в ресторане, а на борту самолета [намекает].
23.

Вот такая красота вкуснота!

А кухню каких авиакомпаний предпочитаете вы в это время года?


Tags: vip, авиация, вкусняшка, пеар, пост не проплачен, самолетная еда, трансаэро, фрэнды и камрады
Subscribe

  • Открытие новых рейсов в Армению

    В феврале Россия официально возобновила регулярное авиасообщение с Арменией, а вчера к российским авиаперевозчикам присоединился армянский —…

  • Человек-крыло

    Размах его крыла 54 метра: это что-то среднее между Ил-76 и Боинг-747, высота 20 метров — практически как Як-40, а вес 208 тонн, причём…

  • Пыщ-пыщ-2021

    Ну, за здоровье! Это был тяжелый год. Был он тяжелей, чем тот. Неожиданно нам всем. Много он принес проблем. Но приходит новый год. Будет…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Открытие новых рейсов в Армению

    В феврале Россия официально возобновила регулярное авиасообщение с Арменией, а вчера к российским авиаперевозчикам присоединился армянский —…

  • Человек-крыло

    Размах его крыла 54 метра: это что-то среднее между Ил-76 и Боинг-747, высота 20 метров — практически как Як-40, а вес 208 тонн, причём…

  • Пыщ-пыщ-2021

    Ну, за здоровье! Это был тяжелый год. Был он тяжелей, чем тот. Неожиданно нам всем. Много он принес проблем. Но приходит новый год. Будет…