Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

Как правильно открывать сахар

На днях узнала, что всю жизнь неправильно вскрывала пакетики с сахаром. В Хабаровске в бизнес-зале нам к кофе выдавали пакетики с надписью "порви меня".

По легенде, изобретателем сахарных стиков (именно так в оригинале зовется этот пакетик) был некий Бенджамин Эйзенштадт (1906-1996), владелец нью-йоркской кофейни.

Целью изобретения было уменьшить количество мусора, так так от разрывания пакетика оставалось два куска бумажки и сахар частенько просыпался. А если сломать пакетик пополам, то получается один фантик.

Изобретение свое автор не запатентовал и его тут же растащили сахарные компани. Но не это главное.

Узнав, что люди рвут пакетики как угодно, но только не так, как он придумал, Бенджамин даже стал ходить по кафе и ресторанам и показывать посетителям, как правильно вскрывать Sugar Stik. Но это не помогло и в конце концов изобретатель покончил жизнь самоубийством.

sugar stik

Я теперь ломаю пакетики пополам! Сахар высыпается не с такой скоростью, как раньше, но зато мусора действительно меньше.

Ну что, будете теперь вскрывать сахар правильно?

Да, буду ломать пополам
71(46.1%)
Буду рвать на куски, как раньше
25(16.2%)
Не пользуюсь пакетиками, насыпаю ложкой
9(5.8%)
Мне пофиг, я не ем сахар!
49(31.8%)


UPD: а может, и не покончил с жизнью: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7728/
Tags: боян, вкусняшка, вопрос ко всем, всяко-разно, не самолетами одними, пост не проплачен
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →