Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Бали-4. Поездка с Арияно

Вызвонили гида за 40$ в день, договорились на 8-30 утра. Прехал он после девяти  - дождь, говорит, пробки. А ехать ему было из Нуса-Дуа. ладно, хрен с тобой, сказали мы. И поехали в сторону озера Братан.

По ходу из окошка фотографировала.




Варёная в листьях по 15 тыщ для туристов

Таман Аюн («Taman Ayun») дословно переводится как «прекрасный сад» и по праву считается одним из самых привлекательных храмов острова Бали. Храм Таман Аюн расположен в прекрасном парке среди старых деревьев и прудов, расположенном рядом с деревней Менгви на юге Бали, в 8км на юго-запад от Убуда и в 18км на северо-запад от Денпасара.

 

Храм Пура Таман Аюн был построен в 1634 году Раджой Менгви. Этот храм также иногда называют «Pura Kawiten» или фамильный храм, в котором чтят и поклоняются обожествленным предкам династии Менгви и другим важным в балийской религии богам.

Этот храм окружен со всех сторон широкими каналами, что позволяет попасть в него только через мост, проходящий сквозь богато украшенный «candid bentar» - ворота, открывающие перед посетителем вид на открытый дворик («jaba») внутри храма.



Прямо от ворот внутрь ведет протоптанная дорожка и проходит через хорошо обустроенный парк с квадратным прудом и фонтаном в его центре. Этот фонтан состоит из 9 водных струй, четыре из которых расположены согласно основным сторонам света (Север, Запад, Юг, Восток), еще четыре струи согласно Северо-Западу, Северо-Востоку, Юго-Западу и Юго-Востоку и одна струя расположена в центре фонтана. Такое необычное строение символизирует Dewa Nawa Sanga - 9 основных богов балийской религии.


Дальше дорожка приведет любопытного посетителя во второй «candid bentar», который откроет взор на «jaba tengah» - более величественный внутренний двор храма.

Внутри «jaba tengah» находится третий и самый важный внутренний двор храма - «jaba jero», окруженный каменной стенкой. В нем находятся самые главные святыни храма Таман Аюн. Это место доступно для посетителей только в самые важные религиозные церемонии, как например «odalan» - день, когда отмечается открытие и освящение храма.


Праздник одалан в храме Пура Таман Аюн отмечается каждые 210 дней в день, названный «Anggara Kasih» - вторник недели Medangsia балийского календаря Павукон. Церемония одалан обычно занимается несколько дней.



Tags: бали, вкусняшка, индонезия, путешествия, храм, я гуляла
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments