Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

"Армия" дождалась Главнокомандующего

"Армия" нынче не та, что раньше. Это раньше форум был хоть и международным, но относительно небольшим мероприятием: в 2015 году на нём было представлено менее 800 предприятий промышленности. Сейчас – другое дело.
Помимо центральной площадки в Парке "Патриот", мероприятия форума проходят в Алабино, Кубинке, а также во всех военных округах. Для того, чтобы увидеть всё площадки, нужно изрядно попутешествовать. Но для того, чтобы познакомиться с главными экспонатами, достаточно посетить мою страницу в "Дзене" сегодня и в последующие дни.

А01



В 2021 году статус "Армии" изрядно вырос. Впервые участие в церемонии открытия Форума и армейских игр принял Владимир Путин.
Вот он прибывает на трёх серых вертолётах, а вскоре уже приветствует гостей.
А02_2



А02_1



А02_3



Меры безопасности – как всегда строгие. Фоторепортёры наблюдают с приличной дистанции, а за ними наблюдают в другую оптику.
А03_01



А03_02


Гости же могут просмотреть видеотрансляцию на большом экране.
А03_03


Вот как выглядит площадка со стороны.
А04


Ладно, церемонии – не главное на выставках. Так что от декораций переходим к экспозициям.
А05


Начну, конечно, с авиации. Большую площадку заняли "Вертолеты России". Год назад Ка-226Т был двухцветным, теперь сияюще-синий. Это второй показ машины, собранной в Улан-Удэ в новом облике, первый был на МАКСе.
А06


А это – Ми-171Ш Storm, прибыл своим ходом из Бурятии. Мы его уже видели год назад. Навороченная машина: новый двигатель, новая несущая система и новый рулевой винт, бронезащита с кевларовой бронёй, и куча вариантов управляемого и неуправляемого вооружения.
А07


Ми-35М и Ми-35П. Хорошо известные транспортно-боевые машины получили обновление в части бортового радиоэлектронного оборудования. А заодно и модную пиксельную окраску.
А08_1


А08_2 А08_3


Ми-28НЭ – машина экспортная. Про неё, вроде, пока новостей не было. Зато показали ракету 305Э, которая пуляет на 14,5 км. Это практически вдвое больше, чем у предыдущего поколения ракет. Ну и, конечно, реализован принцип "пустил-забыл".
А09



Ка-52К просто показывают (не продают), в то время как его сухопутный собрат "увёз" с "Армии" контракт на первые машины. Поставки уже в 2022 году. Сколько штук – не говорят. Зато ранее рассказали, что корабельный Ка-52К тоже доработают в стиле "эмки".
А10


На стенде ОАК вот такая видео-картинка с тушением леса. Ну не знаю… после событий в Турции как-то не стоило бы такое давать... Хотя Бе-200ЧС (как на фото) в Якутии сейчас работают активно и, судя по новостям, результативно.
А11


В "Патриоте" большая экспозиция "Кронштадта". "Гелиос-РЛД" – с РЛС. Мы его уже видели на МАКС-2021.
А12_2


А12_1


Макет "Сириуса" тоже хорошо знаком общественности.
А13


"Гром" мы видели тут год назад.
А14_1


А14_2


А вот беспилотный вертолёт БВС-ВТ 450 – это новинка "Кронштадта", ибо компанию-разработчика этого беспилотника – НПП "Стрела" – купили только в этом году. Обещают, что будут делать вертолёт серийно, до 30 машин в год.
А15


Из натурных авиационных экспонатов пока всё, за остальным – на стенды и в Кубинку. Есть ещё экспозиция "Роскосмоса". Остальные – наземные, плавающие и вообще ручные.
А16


Ручные – это "ПМы". Хорошо лежат в руке…
А17_1


Новый травмат "Калашникова" ПМ-ПРО-9ПА
А17_2


…а министру промышленности и торговли Денису Мантурову больше по душе то, что с оптикой, да помощнее.
А18_1


А18_2


Из новинок ПВО – ЗРК "Сосна".
А19_1


Растёт "Сосна" даже на песчаных грунтах на гусеничном шасси.
А20


Словом, куда пристроят – там и работает.
А19_2


А21


Была связная техника, но я с ней не особо "на ты". Кликайте на картинки, там подробности.
А22_1
Антенный модуль Р-431АМ


Инженерные машины – очень прикольные. С такими даже на "пузотёрке" можно рядом путешествовать по российским дорогам...
А23_1
Паромно-мостовая машина ПММ-2М


Многоцелевой механизированный комплект оперативного развёртывания временных дорог КРВД
А23_3


А для такой техники даже понтоны не нужны.
А24_1



А24_2


Для любителей поворчать, что все выставки – показуха, у меня есть специальное фото. Можете говорить, что всё тут – блеф, показуха и надувательство. В отношении одного экспоната точно не ошибётесь!
А25_1
Макет пусковой установки 5П85ТЕ (ЗРК С-400 "Триумф")


Про меховой костюм Путина за 150 тысяч рублей, который выставляет "Военторг", можно подробно почитать во вчерашнем выпуске.
А26_1


Первый день выставок всегда быстро пролетает. Пора бы и домой.
А27_2


Кстати, хочу отметить про сравнения с прошлой выставкой - за год вырубили почти весь лес между храмом ВС и "Патриотом", теперь тут парковка для инвалидов и особо приближённых.
А27_3


А ещё в первый день была ужасная организация автобусов - их просто не было и сотни людей шли пешком по узенькому метровому тротуару. Вот ведь вояки - ездят на больших машинах, дорог понастроят, а про людей не думают - а прошли бы хоть раз сами с чемоданом или коляской по "безбарьерному" тротуару: поребрик на поребрике бордюром погоняет и двум человекам не разойтись.
А27_1


Наверняка многие хотели узнать, как на "Армии" сражались с коронавирусом. Ясное дело, молитвой!
А28


Ну и медицина сказала своё веское слово!
А29


Всем спасибо, что прочитали, хорошего дня, вечера, пейте на ночь молоко,  не перенапрягайтесь, спокойствия вам всем и приходите снова за свежими картинками!
LYSM3531



Tags: армия, военщина, выставки, минобороны авиация
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments