Мероприятие начали проводить с 2003 года ежегодно, но с 2012 сплав запретили власти из-за якобы «опасно высокого уровня воды» и ремонта ж/д мостов ниже по течению. Но мы-то с вами знаем, что как раз с 2012 года началось «завинчивание гаек» и боязнь компаний, где собирается больше двух человек.


Сняли по дороге к месту соревнований.

Ключевая мысль соревнований: Резиновая женщина — это не более чем средство передвижения.

К участию в соревнованиях допускаются любые трезвые граждане старше 16 лет.

Перед каждым отборочным заплывом участники этого тура собираются в центре соревнований, получают женщин и спасжилеты на «Бабо-складе».

Стартовый взнос за участие в соревнованиях составил 1000 рублей при оплате заранее, 1500 за 5 дней до начала и 2000 при оплате на старте.


В эти деньги входит участие в соревнованиях + аренда надувной женщины, спасжилета и чипа электронной отметки, по которому происходила выдача реквизита.

«Бабу, жилет, каску!» — получи и не расписывайся.

Бабу получил — очередь не задерживай!











Кто-то сошёл с дистанции ещё до начала соревнований.

Каждый участник придумывал плавсредству имя.
Например, были такие: Ванильная пЕлотка, Поля Хлор-Ваниль, Непотопляемая, Неопахмелимая, Полоскундра, МохнатаяФорель, Шлакоблочина и другие прекрасные.

Участникам рекомендовалось не стесняться и украшать свою подругу — маркером или нарядом, кто во что горазд. Маски были особенно актуальны.

Да и сами соревнующиеся тоже не ограничивались одним внешним видом.

Каска нужна, чтобы не получить ушиб серого вещества о камни, которых на Лосевских порогах достаточно.

В ожидании старта фотографировались и веселились.














Девушка пришла померяться плавсредством, которое к соревнованию не допускается.





С ограниченными возможностями.


Перед стартом врач соревнований проводит проверку участников на трезвость. Затем участники все вместе отправляются на старт — на верхнюю базу комплекса «Угребись».

Приветствуем участников соревнований!

Одна из участниц сетовала, что ей не досталось «буферов» — а их разобрали более шустрые ребята.

Несёт как живую.



А настоящие-то лучше сделаны!

Было всего пять заплывов — каждый час начиная с 14:00.

НА СТАРТ!
ВНИМАНИЕ!!
МАРШ!!!




Самая «жирная» картинка наблюдалась у старта, а через минуту всех унесло течением и разбросало по реке.


«После старта держитесь левее воднослаломной рампы! При проходе ниже автомоста у левого берега — стоячая вода, не попадайте туда, потеряете время!» - советовали соревнующимся. - «Перед ж/д мостом постарайтесь не врезаться в камень «Жандарм»! И перед финишем огибайте рафт на якоре справа, не то вас унесёт в озеро, как большинство участников первого заплыва!» (их пришлось отлавливать)...




Трудный участок с противотоком.







Ближе к финишу у берега хорошо видно, что тех, кто держался правее, прибило в нужную сторону, а «левых» понесло течением дальше в озеро.

Всех «улетевших» в Суходольское озеро спасли и отбуксировали.



На финише участник, следя за тем чтоб его не унесло в озеро Суходольское, выходит из воды и прикладывает чип электронной отметки к станции, которая будет находиться в руках волонтёров. При этом плавсредство должно находится при участнике (в руках, под мышкой и т.д.)

Самый быстрый участник, занявший первое место, прошёл всю дистанцию (около 600 метров по самому короткому маршруту) за 4 минуты и 12 секунд. У участницы-леди лучший результат 4 мин 30 сек.
У 16-го места было больше 10 минут, у 17 уже 1 час 26 минут, а с 18-го участника время не фиксировалось.
Кому интересно, список победителей есть на сайте.

Участники, занявшие в финальном заплыве первые три места в каждом из зачётов (мужском и женском) были награждены дипломами и памятными призами. Мы финала не дождались, но если есть свидетели, то прошу прокомментировать, что кому досталось в итоге.

Кому мало картинок, могут посмотреть home-видео, снятое в спешке:
Вот такая красота!
Journal information