Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

Купание красного А321

В среду, 28 апреля, в Московской области выдалась препротивная погода: низкая облачность, дождь, ветер. Словом, так себе апрель. Но усилиями сотрудников Московского аэропорта Домодедово на пару часов удалось договориться с небесной канцелярией, чтобы дать возможность устроить приличную фотосессию самолёту Airbus A321 авиакомпании Red Wings. Несмотря на отсутствие дождя, самолёт всё-таки изрядно промок.

Рассказываю, как это было.

RW1_01



Машина эта непростая: она отличается "инверсной" ливреей. Схема его окраски такая же, как и у Sukhoi Superjet, который я вам уже показывала раньше, то есть красный фюзеляж с белыми цветовыми акцентами.
RW1_02


Сегодня вновь поступающие в парк авиакомпании самолёты имеют белый фюзеляж с красными цветовыми акцентами. Вот так выглядит большинство новых лайнеров компании.
LYS_7913


Раз уж мы углубились в историю, то держите и предыдущую ливрею – серо-красную. Кстати, какая вам больше нравится? Мне – красная с добавлением белого.
DME1203_0111


Кстати, специально для зануд: в этот день в Домодедово были самолёты Red Wings в четырёх разных ливреях. Видите Boeing 777-200ER на заднем плане? Он настолько скучно-белый, что я его отдельно не снимала. И вообще этот кадр не про самолёты, а про радугу.
RW1_05


Специально для споттеров, которые хотят поймать красный A321, даю наводку: регистрационный номер VP-BVW.
RW1_06


В авиакомпании говорят, что первый регулярный рейс с пассажирами на борту состоится 30 апреля, заявлен рейс из "Домодедово" в Калининград. Так что ловите!
RW1_07


Ладно, пора вернуться к нашему самолёту и его купанию. Борт летел из Аммана, где он проходил техобслуживание перед вводом в эксплуатацию. На Flightradar24 по регистрационному номеру его найти не удалось, но мы его таки увидели среди подлетающих к аэропорту бортов. Удаление 100 км, 50 км… примерно за 10 км мы увидели его огни. Ещё несколько мгновений – и машина "в прицеле" 400-мм объектива с двухкратным телеконвертором.
RW1_08


На мгновение самолёт коснулся стойками шасси тёмного фона лесополосы. В этот момент струи от двигателей выглядят наиболее выразительно.
RW1_09


Касание. Самое время похвалить себя за точно выбранное место съёмки: отличный ракурс, отличный масштаб и отличная картинка.
RW1_10


Сама себя похвалишь – и дальше как-то дела идут веселее: пока самолёт рулит, надо успеть сменить оптику, подхватить объектив, штатив, рюкзак и добежать до точки, откуда лучше всего снимать прохождение самолёта через водную арку…
RW1_11


…но по пути надо остановиться и успеть сделать кадр в контре, когда борт блестит закатным золотом.
RW1_12


К приёму борта всё готово: две пожарных машины запустили насосы и выдали мощные струи воды…
RW1_13


…споттеры, журналисты, сотрудники авиакомпании и аэропорта выстроились в ожидании момента, когда нос самолёта покажется из водной пелены.
RW1_14


Но не тут-то было! Экипаж то ли решил помыть самолёт после Аммана, то ли просто не получил разрешение на руление. В итоге обе пожарные машины вылили все запасы воды. Самолёт, с которого ручьями текла вода, постоял ещё минуту, чтобы мы успели сделать эффектные кадры в контре. И после этого порулил на стоянку.
RW1_15


Вот его закатывают на место. Пока экипаж и борт проходят пограничные и таможенные процедуры, есть время рассказать о самолёте.
RW1_16


A321 в одноклассной компоновке на 220 мест. Это пятнадцатый Airbus в парке Red Wings.
RW1_17


Всего у авиакомпании сейчас 24 самолёта. Помимо "Аэробусов", есть семь "Суперджетов" и два "Три топора". Да, тех самых, как на заднем плане.
RW1_18


Таможенные чиновники свою работу сделали, теперь на борт готовятся взойти технические специалисты и сотрудники клининга.
RW1_19


И ещё какая-то змея приползла попробовать новый самолёт на вкус…
Да шутка! Обычный самоходный трап.
RW1_20


Генеральный директор авиакомпании Евгений Ключарев обходит новую машину.
RW1_21


Без внимания не остаётся ни одна деталь. Вроде всё на месте, можно принимать!
RW1_23


Говорят, самолёт веселее летает, если ему почесать брюшко!
RW1_22


Брюшко от удовольствия краснеет и на нём появляется субтитр: Red.
RW1_24


Ну вот, как говорится +1. Поздравляем и всё такое!
RW1_25


Видео события:



Вот такая красота!



Tags: airbus, домодедово, новости, редвингс, события, споттинг
Subscribe

Posts from This Journal “редвингс” Tag

  • Как выглядит новенький Суперджет

    Авиакомпания Red Wings три недели назад начала полёты из Екатеринбурга по региональным направлениям на своём новом SSJ100. Вторая машина пришла…

  • Хаб для красно-белых

    Отставить шутки про «Спартак»! В красно-белой форме выступает авиакомпания Red Wings, которая выпускает на поле в Екатеринбурге тройку…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments