Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

В Сколково наложили кирпичей. Сердечком...

Современное искусство - штука неоднозначная. Никого не оставляет равнодушным - его либо не понимают, в крайнем случае ненавидят, либо любят.
А я думаю так - если взгляд зацепился за что-то на куче мусора или банане на скотче - значит что-то в этом есть. Или пить.

И вот однажды собрались два молодых архитектора - Григорий и Мария Малицкие да и придумали динамическую инсталляцию на тему любви.
Массивная кирпичная стена (кирпичи настоящие, я проверила) колышется, как занавеска.
6Y9A2629



Кирпичи обыкновенные пустотелые ( 250х120х65 мм) крепятся на валах, вращающихся вокруг своей оси, при этом каждый располагается под определенным углом и в какой-то момент раскрывает зрителю своё "сердце", нарисованное стрит-арт художником Алексеем Кио.
6Y9A2644


Работа проведена тонкая - углы крепления кирпичей рассчитывались с помощью компьютерной модели, а параметры задавались вручную. Ведь даже малейшее изменение угла поворота кирпича прекращает динамичное движение в хаос.
6Y9A2617


Инсталляция "Театр одной стены" была отмечена по итогам BIF 2019 призом зрительских симпатий и сейчас украшает переход к электричкам и "Аэроэкспрессу" в Сколково, который вскоре станет ещё и торговым центром.
6Y9A2627


Чтобы вращающиеся кирпичи не перемололи слишком любопытных зрителей в фарш, скульптура снабжена датчиками движения, останавливающими вращение.
6Y9A2610


На обратном пути арт-объект был уже огорожен ленточками.
6Y9A2974

Вот такое современное искусство.

Видосик:


Tags: #aeroexpress, #skolkovo, искусство, москва, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Марина Лысцева Авиационный фотограф, который учится фотографировать не только самолёты. Здесь вы можете найти авиационные репортажи, в том числе с…

  • Дивногорье и пещерный храм

    Это довольное удивительное место под Воронежем, в которое мало кто доезжает. До города оставалось каких-то 100 км, мы возвращались в Москву с юга и…

  • Ночные самолёты в Адлере: сложно, но красиво!

    В смысле сложно? Что сложного в самолётах? Речь идёт о так называемой сьёмке "с проводкой" - воздушное судно надо вести в видоискателе с…

  • "Азимут" - мал да удал!

    В нашей сумасшедшей поездке "На формулу-1 через всю страну" первой авиационной точкой был аэропорт Воронежа, потом аэропорт…

  • Аэропорт Сухум: эхо войны

    В получасе езды от Сухума (частично признанное государство Республика Абхазия) около села Бабушары находится когда-то бывший международный аэропорт…

  • Споттерская крыша и балкон в Кольцово

    Первый раз мы сюда попали в 2015 году и сразу поняли, что место - то, что надо! Я уже писала об "Анжело" ранее, но для вновь прибывших в жж…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments