Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Categories:

Вечерняя Алма-Ата

Один закат в Алма-Ате встретили на горе Кок Тобе, а второй провели в машине, гоняясь за ракетой.

Один из символов города и всего Казахстана, расположен на пике горы Кок Тобе на высоте 1 100 метров над уровнем моря, в 5 минутах езды от центра города - подняться сюда можно по канатной дороге или доехать на автобусе. Одну из опор канатки можно увидеть внизу на картинке:
6Y9A0077



Говорят, что идея строительства в 60-е годы парка отдыха пришла в голову первому секретарю компартии Казахстана товарищу Кунаеву.
На вершине планировалось построить несколько смотровых площадок и прогулочных аллей, скамейки для отдыха и филиал ресторана «Алма-Ата». Для удобства отдыхающих основным путем сообщения должна была стать первая в Среднеазиатском регионе канатная дорога - путь в 1 620 метра кабинка с пассажирами преодолевает за шесть минут.
6Y9A0081


На пару лет дорога закрывалась из-за угрозы обрушения, но сейчас всё укрепили, обновили и место вновь пользуется популярностью, как в былые годы.
6Y9A0063


Заката особо не было, а вечерняя "синька" пролетела очень быстро, Ленка подсвечивает телефоном каштановый куст для придания глубины.
6Y9A0082


Строительство первого в сейсмоопасной Алма-Ате небоскреба завершили в 1977 году, им стала гостиница «Казахстан», которая прекрасно стоит и не шатается и сегодня.
Архитекторы Алма-Аты безоговорочно признают, что на сегодняшний день «Казахстан» остается самым сейсмостойким и высотным зданием Южной столицы.
6Y9A0099


Для разнообразия поработала зумом, чтобы выделить корону.
6Y9A0094


Кок Тобе такое, Илон Маск?
6Y9A0108

Вот такая красота.

Подписываемся на лучший авторский авиационно-космический инстаграм и второй про пейзажи и котят.
Также подписываемся на мой Яндекс-дзен.
Теперь ещё и на телегу подписывайтесь. Там и жж, и инстаграм и просто непутёвые себяшки заметки, которых нигде не увидите.



Tags: казахстан, путешествия, я гуляла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Марина Лысцева Авиационный фотограф, который учится фотографировать не только самолёты. Здесь вы можете найти авиационные репортажи, в том числе с…

  • Дивногорье и пещерный храм

    Это довольное удивительное место под Воронежем, в которое мало кто доезжает. До города оставалось каких-то 100 км, мы возвращались в Москву с юга и…

  • Ночные самолёты в Адлере: сложно, но красиво!

    В смысле сложно? Что сложного в самолётах? Речь идёт о так называемой сьёмке "с проводкой" - воздушное судно надо вести в видоискателе с…

  • "Азимут" - мал да удал!

    В нашей сумасшедшей поездке "На формулу-1 через всю страну" первой авиационной точкой был аэропорт Воронежа, потом аэропорт…

  • Аэропорт Сухум: эхо войны

    В получасе езды от Сухума (частично признанное государство Республика Абхазия) около села Бабушары находится когда-то бывший международный аэропорт…

  • Споттерская крыша и балкон в Кольцово

    Первый раз мы сюда попали в 2015 году и сразу поняли, что место - то, что надо! Я уже писала об "Анжело" ранее, но для вновь прибывших в жж…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments