Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Categories:

Наше всё теперь Шереметьево...

Сегодня в Международном аэропорту Шереметьево состоялись официальные мероприятия, посвященные присвоению аэропорту имени великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и как раз накануне его 220-летнего дня рождения.

В атриуме зоны вылета терминала Е торжественно открыли памятник поэту.
LYS_2857



Пушкина изобразили в полный рост, декламирующим свое сочинение.
LYS_2883


"Очень на мой взгляд символично - то, что главный аэропорт страны самый большой международный аэропорт страны получил имя человека, который фактически создал современную литературу и современный русский язык", - заявил министр культуры Владимир Мединский.
LYS_2820


Автор скульптуры - народный художник России Александр Бурганов (на фото с Мединским), давно набивший руку, создавая образы поэта. Это его четвёртый памятник Пушкину. Другие установлены на Старом Арбате в Москве, Ижевске и Вашингтоне.
LYS_2879


У скульптуры есть секрет: на корешке переплета книги, которую держит поэт, есть QR-код. Пассажиры могут скачивать с помощью него произведения Пушкина в аудиоформате, причем на нескольких языках.
LYS_2963


Стоит заметить, что имя Александра Пушкина уже нашло отражение в Шереметьево: от фирменных вывесок на входах в пассажирские терминалы до посадочных талонов.
Также можно посмотреть историю присвоения имени на онлайн-табло.
LYS_2906


Напомним, что неделю назад президент России подписал указ о присвоении имен выдающихся лиц трем аэропортам России. Шереметьево присвоено имя Александра Пушкина, Домодедово - Михаила Ломоносова, Внуково получило имя Андрея Туполева.
LYS_2773


Указ стал итогом общенационального конкурса Общественной палаты РФ «Великие имена России». Конкурс проходил в несколько этапов, жители страны выбирали имена для крупных аэропортов.
LYS_2889


Шереметьево стал первым аэропортом, который украсили в честь присвоенного имени.
LYS_2919


Уже появились первые мемчики в связи с присвоением имени Пушкина типа "А багаж кто выдавать будет, Пушкин?"
Вангую ещё много юмора в связи с этим.


Я продолжаю называть аэропорт просто Шереметьево, а вы как?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Марина Лысцева Авиационный фотограф, который учится фотографировать не только самолёты. Здесь вы можете найти авиационные репортажи, в том числе с…

  • П

    Этому граффити пять лет. История гласит. что сначала было "Юра! Мы всё проебали!" Тут не поспоришь, хотя многим забили мозги…

  • Я гуляла

    Когда на улице хорошая погода и надо срочно поднять жопу, а идей нет, то получаются такие картинки. Где-то на Тверской светануло. 2 Автобус…

  • Главный военный храм

    Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации возводится в подмосковном парке «Патриот» к 75-летию Победы в Великой отечественной…

  • Фотопрогулка по Москве

    Продолжаю непутёвые фотопоходы по центру и окрестностям. Зима началась, но снег пока не выпал (за день до того). Ещё не слишком морозно и пар…

  • Як-130 ещё раз

    Закрывая тему российского участия на авиасалоне в Дубае, еще несколько итоговых картинок про Як-130. Учебно-боевой самолет Як-130 впервые принял…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →