Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Categories:

Наше всё теперь Шереметьево...

Сегодня в Международном аэропорту Шереметьево состоялись официальные мероприятия, посвященные присвоению аэропорту имени великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина и как раз накануне его 220-летнего дня рождения.

В атриуме зоны вылета терминала Е торжественно открыли памятник поэту.
LYS_2857



Пушкина изобразили в полный рост, декламирующим свое сочинение.
LYS_2883


"Очень на мой взгляд символично - то, что главный аэропорт страны самый большой международный аэропорт страны получил имя человека, который фактически создал современную литературу и современный русский язык", - заявил министр культуры Владимир Мединский.
LYS_2820


Автор скульптуры - народный художник России Александр Бурганов (на фото с Мединским), давно набивший руку, создавая образы поэта. Это его четвёртый памятник Пушкину. Другие установлены на Старом Арбате в Москве, Ижевске и Вашингтоне.
LYS_2879


У скульптуры есть секрет: на корешке переплета книги, которую держит поэт, есть QR-код. Пассажиры могут скачивать с помощью него произведения Пушкина в аудиоформате, причем на нескольких языках.
LYS_2963


Стоит заметить, что имя Александра Пушкина уже нашло отражение в Шереметьево: от фирменных вывесок на входах в пассажирские терминалы до посадочных талонов.
Также можно посмотреть историю присвоения имени на онлайн-табло.
LYS_2906


Напомним, что неделю назад президент России подписал указ о присвоении имен выдающихся лиц трем аэропортам России. Шереметьево присвоено имя Александра Пушкина, Домодедово - Михаила Ломоносова, Внуково получило имя Андрея Туполева.
LYS_2773


Указ стал итогом общенационального конкурса Общественной палаты РФ «Великие имена России». Конкурс проходил в несколько этапов, жители страны выбирали имена для крупных аэропортов.
LYS_2889


Шереметьево стал первым аэропортом, который украсили в честь присвоенного имени.
LYS_2919


Уже появились первые мемчики в связи с присвоением имени Пушкина типа "А багаж кто выдавать будет, Пушкин?"
Вангую ещё много юмора в связи с этим.


Я продолжаю называть аэропорт просто Шереметьево, а вы как?



Подписываемся на лучший авторский авиационно-космический инстаграм и второй про пейзажи и котят.
Также на мой Яндекс-дзен.
И на телегу тоже подписывайтесь, там все мои соцсети собраны в кучу.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Марина Лысцева Авиационный фотограф, который учится фотографировать не только самолёты. Здесь вы можете найти авиационные репортажи, в том числе с…

  • Дивногорье и пещерный храм

    Это довольное удивительное место под Воронежем, в которое мало кто доезжает. До города оставалось каких-то 100 км, мы возвращались в Москву с юга и…

  • Ночные самолёты в Адлере: сложно, но красиво!

    В смысле сложно? Что сложного в самолётах? Речь идёт о так называемой сьёмке "с проводкой" - воздушное судно надо вести в видоискателе с…

  • "Азимут" - мал да удал!

    В нашей сумасшедшей поездке "На формулу-1 через всю страну" первой авиационной точкой был аэропорт Воронежа, потом аэропорт…

  • Аэропорт Сухум: эхо войны

    В получасе езды от Сухума (частично признанное государство Республика Абхазия) около села Бабушары находится когда-то бывший международный аэропорт…

  • Споттерская крыша и балкон в Кольцово

    Первый раз мы сюда попали в 2015 году и сразу поняли, что место - то, что надо! Я уже писала об "Анжело" ранее, но для вновь прибывших в жж…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →