Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Category:

Скоро во всех аэропортах страны!

Столичный аэропорт Домодедово купил у корпорации "Уралвагонзавод" бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ), в частности, для перемещения самолетов в случае нештатных ситуаций.

По данным производителя, ожидается, что такими машинами будут обеспечиваться все аэропорты России.

Представитель УВЗ уточнил, что машина демилитаризована - с нее снят пулемет и другое военное оборудование.
B79Q7661
Марина Лысцева, Роман Азанов, специально для ТАСС.



БРЭМ создана на базе шасси танка Т-72 и была принята на вооружение в 1975 году, предназначена для эвакуации застрявшей и подбитой бронетехники, в том числе с поля боя. Оснащена полноповоротным стреловым краном максимальной грузоподъемностью 12 тонн и грузовой платформой для размещения контейнеров с инструментом, приспособлениями и запасными частями.
Кроме того, на машине стоит электросварочная аппаратура для резки и сварки стали. Экипаж танкового тягача состоит из двух специалистов аэродромной службы Домодедово, которые уже прошли необходимую подготовку.
B79Q7651


Закупка БРЭМ-1 - часть проекта по технологическому переоснащению аэродромной службы. Реализация проекта повысит скорость и эффективность эвакуационных работ при выкатке самолетов за пределы взлетно-посадочной полосы или рулежной дорожки на грунт или при повреждении шасси.

"Новая спецтехника может проводить эвакуационные работы, которые требуют усилия вытягивания более 125 тонн, и способна отбуксировать широкофюзеляжный двухпалубный самолет. Тягач прокладывает эвакуационные пути на любой поверхности, в том числе через лесной массив", - отметил директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Ранее сообщалось, что Минтранс разработал и опубликовал проект приказа о внесении изменений в Федеральные авиационные правила, согласно которому операторы аэродромов с пассажиропотоком свыше 500 тыс. человек в год должны иметь оборудование для эвакуации самолетов. Всего в России 38 аэропортов с соответствующим требованиям проекта трафиком.
B79Q7657


БРЭМ был сфотографирован вчера на новогоднем споттинге, который также был посвящён первому прилёту эфиопского Дримлайнера, вот он справа. О нём будут картинки отдельно.
B79Q7669

По слухам, сегодня в аэропорту пройдут первые учения с участием БРЭМ.




Подписываемся на лучший авторский авиационно-космический инстаграм и второй про пейзажи и котят.
Также подписываемся на мой Яндекс-дзен.
Теперь ещё и на телегу подписывайтесь. Там и жж, и инстаграм и просто непутёвые себяшки заметки, которых нигде не увидите





Tags: #новогоднийспоттинг, аэропорт, домодедово, новости, прекрасное, споттинг, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Марина Лысцева Авиационный фотограф, который учится фотографировать не только самолёты. Здесь вы можете найти авиационные репортажи, в том числе с…

  • Дивногорье и пещерный храм

    Это довольное удивительное место под Воронежем, в которое мало кто доезжает. До города оставалось каких-то 100 км, мы возвращались в Москву с юга и…

  • Ночные самолёты в Адлере: сложно, но красиво!

    В смысле сложно? Что сложного в самолётах? Речь идёт о так называемой сьёмке "с проводкой" - воздушное судно надо вести в видоискателе с…

  • "Азимут" - мал да удал!

    В нашей сумасшедшей поездке "На формулу-1 через всю страну" первой авиационной точкой был аэропорт Воронежа, потом аэропорт…

  • Аэропорт Сухум: эхо войны

    В получасе езды от Сухума (частично признанное государство Республика Абхазия) около села Бабушары находится когда-то бывший международный аэропорт…

  • Споттерская крыша и балкон в Кольцово

    Первый раз мы сюда попали в 2015 году и сразу поняли, что место - то, что надо! Я уже писала об "Анжело" ранее, но для вновь прибывших в жж…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →