Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Авиация в телеграме

В телеграме, да и за его пределами, стал распространенным такой формат как подборки. Я сейчас не говорю о своём канале, который недавно стала вести, а о тех, на кого подписана и которые почитываю.
В телеге есть авиационное сообщество с каналами, чатиками, новостями, и я не спеша буду тут собирать самое любопытное, а если и вы будете добавлять сюда те, о которых я не знаю, то получится более полный список интересностей.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день:

AviaChatChannel — канал, который возник на основе чата любителей авиации. Тут можно найти актуальную информацию и фотографии воздушных судов.

avia


Авиадиспетчер — следит за авиационной повесткой в Телеграме и формирует картину происходящего в авиации России и за рубежом.

Крылья войны — фотографии и новости о военной авиации и ее применении в боевых операциях, а также заметки о военных пилотах и интересных экземплярах военной авиатехники.

Основной аэродром — редкие факты, фотографии и истории о пилотах, конструкторах и авиации.

FlightMode — актуальные и интересные новости и факты об авиации.

АТО — канал новостей с делового авиационного портала Авиатранспортное обозрение.


frequentflyers — канал Ильи Шатилина для продвинутых авиапассажиров и тех, кто хочет ими стать.

Работа — для тех, кто ищет работу в авиационной отрасли.

Также иногда почитываю АвиаЧатик, но там слишком много флуда и не уважащих себя участников-матершинников (модератору на заметку).

Долетались — анонимный Telegram-канал, где пристально следят за эксплуатацией самолетов SSJ 100, количеством задержанных рейсов, динамикой цен на авиационное топливо и другими актуальными и острыми темами.


Авиакомпании пока только начинают осваивать платформу. Из российских перевозчиков официальный канал есть у "Полярных авиалиний".

Из зарубежных авиакомпаний свои каналы есть у двух крупнейших казахских перевозчиков — Air Astana и SCAT. В них авиакомпании рассказывают об акциях и выгодных предложениях, делятся новостями, размещают важную для пассажиров информацию.

Некоторые авиакомпании также создали собственных чат-ботов — виртуальных собеседников, присылающих пользователю сообщения в ответ на его запросы. Бот компании ЮТэйр поможет помочь связаться с оператором и проконсультирует по перелетам, билетам и брони.

Чат-боты также есть у некоторых аэропортов. Они могут прислать пользователю схему аэропорта, расписание рейсов или даже сообщать об изменении статуса интересующего рейса. Свои боты есть у московских аэропортов Внуково и Шереметьево, а также у ростовского Платова. Кроме того, свой бот есть у аэропорта Алма-Аты.

Заметную популярность в Telegram приобрели каналы, рассказывающие о работе в авиационной отрасли — например, о работе пилотом или бортпроводником. Такие профессии вызывают живой интерес читателей — ведь это красиво, интересно и необычно. К сожалению, авторы подобных блогов далеко не всегда действительно являются работниками авиации. Например, Дневники стюардессы.


Добавляйте свои!
Не интересные авиационные мною тоже приветствуются.



Ну и на меня подписывайтесь, конечно ;) Самолётики, котики, путешествия - теперь всё в одном месте. Плюс заметки с полей, которых нет в других соцсетях.

photo_2018-11-26_08-44-48



Tags: вопрос ко всем, всяко-разно, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва. Утро. Холод.

    Немного попсы из вчерашней прогулки на рассвете. Вдоль ГУМа установили новые гранитные клумбы для деревьев, пока блестящие и не засиженные.…

  • Напиться в Шереметьево. Лайфхак

    Часто вижу жалобы в соцсетях на жадность аэропортовых торговцев. Бывает, что в аэропорту ценники на простую воду зашкаливают так, что диву даёшься.…

  • Угол обзора

    Многие, конечно же, видели, как меняются пропорции лица, если смотреть на него вблизи, а потом с расстояния в несколько метров. Тёлочки любят…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments