Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Что-то пошло не так...

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ /Амурская область/, 28 ноября. /ТАСС/. Спутник "Метеор", запущенный с космодрома Восточный, отсутствует на целевой орбите, связи с ним нет. Об этом журналистам заявил представитель госкорпорации Роскосмос.

"В ходе первого планового сеанса связи, с КА (космическим аппаратом - прим. ТАСС) не удалось установить связь из-за отсутствия его на целевой орбите", - сказал представитель госкорпорации. "В настоящее время ведется анализ ситуации".

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что телеметрическая информация со спутника не поступала, не исключено возникновение проблемы с маршевым двигателем разгонного блока "Фрегат", который должен вывести "Метеор" и другие спутники на орбиту.

"Связи с аппаратом "Метеор" до сих пор нет, телеметрия не поступает. Возможно, возникла проблема с маршевым двигателем разгонного блока "Фрегат", - сказал собеседник агентства.

B79Q4910

Подробнее на ТАСС

Tags: космонавтика, космос, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo fotografersha dicembre 23, 11:59 29
Buy for 100 tokens
Сегодня 15 лет, как с нами нет Сергея Скрынникова. Он погиб 23 декабря 2002 года в авиакатастрофе Ан-140 в иранской провинции Исфахан. Летчики не умирают, они уходят в небо. Сергей Скрынников никогда не был летчиком, но жил небом и фотографией. Сергей был профессиональным фотографом, снимающим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →