Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

ПАК ФА сменил имя

Новейший российский самолет пятого поколения Т-50 получил официальное имя – Су-57. Об этом рассказал главком ВКС Виктор Бондарев.

Почему боевая машина получила именно такое название, не сообщается. Все-таки предыдущий истребитель серии Су имеет индекс 35.
LYS56526



Первые слухи о новом имени для ПАК ФА появились в конце июля. Журнал Air&Cosmos писал, что истребитель пятого поколения собирались официально наречь Су-57 на международном авиасалоне МАКС-2017, когда туда приедет Владимир Путин. Однако президент изменил маршрут и в павильон, где стоял один из экспериментальных Т-50, не зашел.
AJ3I0003


Су-57 (заводской индекс Т-50) – российский истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Работы по самолету начались в 2002 году.
AJ3I0131

Ну как вам такая цифра?




Tags: новости, пакфа, сухой, т-50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Лысцева Марина, авиационный фотограф, который любит путешествовать и учится фотографировать не только самолёты. Здесь выкладываются авиационные…

  • Бандиты наблюдают за мной

    Мне кажется, что, если бы они умели говорить, то я бы в тот момент такого наслушалась... - Разрешение на съемку показываем! - Это что…

  • Миша vs Илюша

    Ни того, ни другого не читаю уже, но постоянно вижу в топе. Всё к тому шло, но... это как вообще??? Нефёдов теперь первый топ-блогер ЖЖ. А…

promo fotografersha april 28, 2016 09:00 509
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments