Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

ПАК ФА сменил имя

Новейший российский самолет пятого поколения Т-50 получил официальное имя – Су-57. Об этом рассказал главком ВКС Виктор Бондарев.

Почему боевая машина получила именно такое название, не сообщается. Все-таки предыдущий истребитель серии Су имеет индекс 35.
LYS56526



Первые слухи о новом имени для ПАК ФА появились в конце июля. Журнал Air&Cosmos писал, что истребитель пятого поколения собирались официально наречь Су-57 на международном авиасалоне МАКС-2017, когда туда приедет Владимир Путин. Однако президент изменил маршрут и в павильон, где стоял один из экспериментальных Т-50, не зашел.
AJ3I0003


Су-57 (заводской индекс Т-50) – российский истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Работы по самолету начались в 2002 году.
AJ3I0131

Ну как вам такая цифра?




Tags: новости, пакфа, сухой, т-50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Лысцева Марина, авиационный фотограф, который любит путешествовать и учится фотографировать не только самолёты. Здесь выкладываются авиационные…

  • Вам слово!

    Если бы вам предоставили возможность задать вопрос генеральному директору лучшей авиакомпаниии мира, что бы вы спросили? У меня вопрос уже…

  • Простите)

promo fotografersha декабрь 23, 11:59 30
Buy for 100 tokens
Сегодня 15 лет, как с нами нет Сергея Скрынникова. Он погиб 23 декабря 2002 года в авиакатастрофе Ан-140 в иранской провинции Исфахан. Летчики не умирают, они уходят в небо. Сергей Скрынников никогда не был летчиком, но жил небом и фотографией. Сергей был профессиональным фотографом, снимающим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →