Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Такого не увидишь в Аэрофлоте

Те из нас, кто имеет хоть какое-либо отношение к авиации, сразу отметят, что на этих фотографиях присутствует необычный для российских авиакомпаний предмет дресс-кода у бортпроводника.

Что же это такое? Галстук? Табличка с именем? Бакенбарды?
Ответ простой и лежит на поверхности. Точнее, на лице.
lhs



Что больше всего не любят Лётчики да и вообще все, кто работает в авиации? Правильно - это ВЛЭК (Врачебно-Лётная-Экспертная-Комиссия)!

В требованиях по зрению допускается  "минус 3,5", но, судя по всему, у нас с этим гораздо строже, чем, например, в Lufthansa.
Девочки и мальчики свободно работают в очках, чего я почти никогда не наблюдала в российских авиакомпаниях.
lhs


На одном из форумов пишут:
- Мое зрение не является проходным. Что мне делать?
- Вы сможете пройти ВЛЭК после операции по коррекции зрения, но не ранее, чем через месяц после операции, а также, если после коррекции зрение будет 100% или максимально близким к 100%, и на глазном дне не будет патологических изменений.


Это значит, что, даже если вы успешно сделали операцию по восстановлению зрения, окулисты при детальном осмотре всё равно заметят её присутствие и могут не разрешить летать.
"Патологические изменения"...
lhs

Что немцу можно, то русскому пока не позволено.


ps: Я однажды проходила ВЛЭК как оператор воздушной съемки. Два параметра мне "простили", а один осмотр даже проходить не пришлось (угадаете, какой?)




Tags: lufthansa, бортпроводник, всяко-разно, перелеты

Posts from This Journal “перелеты” Tag

  • Летать задом наперёд? Легко!

    Лучшая авиакомпания мира Qatar Airways снова оказалась впереди планеты всей, установив новый стандарт обслуживания пассажиров бизнес-класса и показав…

  • Как надо делать бизнес

    Удивительно, но прямого сообщения между Москвой и Куала-Лумпуром нет, хотя столица Малайзии – очень популярное направление для деловых…

  • Утренняя движуха в Шереметьево

    Кто сказал, что в SVO пасутся только "Аэрофлоты"? Сейчас из терминала Е наблюдаем: Новехонький А321 VQ-BRS "Нордвинда",…

  • Красота земная

    От Куала-Лумпура до Алматы на Боинге-757 авиакомпании Air Astana. Почти всё кликабельно до 2000 px. Наслаждайтесь. Маршрут пролегал над…

  • В Астане сейчас

    По приглашению авиакомпании Air Astana поналетели с утра пораньше в новую столицу Казахстана. А тут такая красота встречает... С вечера в…

  • Самолётиков в ленту!

    Подборка всякого за неделю, в том числе со споттингов и перелетов. Как написал недавно один комментатор - Марина в текстах не сильна, я к ней хожу…

promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 505
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →