Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Такого не увидишь в Аэрофлоте

Те из нас, кто имеет хоть какое-либо отношение к авиации, сразу отметят, что на этих фотографиях присутствует необычный для российских авиакомпаний предмет дресс-кода у бортпроводника.

Что же это такое? Галстук? Табличка с именем? Бакенбарды?
Ответ простой и лежит на поверхности. Точнее, на лице.
lhs



Что больше всего не любят Лётчики да и вообще все, кто работает в авиации? Правильно - это ВЛЭК (Врачебно-Лётная-Экспертная-Комиссия)!

В требованиях по зрению допускается  "минус 3,5", но, судя по всему, у нас с этим гораздо строже, чем, например, в Lufthansa.
Девочки и мальчики свободно работают в очках, чего я почти никогда не наблюдала в российских авиакомпаниях.
lhs


На одном из форумов пишут:
- Мое зрение не является проходным. Что мне делать?
- Вы сможете пройти ВЛЭК после операции по коррекции зрения, но не ранее, чем через месяц после операции, а также, если после коррекции зрение будет 100% или максимально близким к 100%, и на глазном дне не будет патологических изменений.


Это значит, что, даже если вы успешно сделали операцию по восстановлению зрения, окулисты при детальном осмотре всё равно заметят её присутствие и могут не разрешить летать.
"Патологические изменения"...
lhs

Что немцу можно, то русскому пока не позволено.


ps: Я однажды проходила ВЛЭК как оператор воздушной съемки. Два параметра мне "простили", а один осмотр даже проходить не пришлось (угадаете, какой?)




Tags: lufthansa, бортпроводник, всяко-разно, перелеты
Subscribe

Posts from This Journal “перелеты” Tag

  • Дневничковые будни

    Несколько перелётных картинок, сделанных с 26 по 30 ноября на рейсах и пересадках Москва-Екатеринбург-Благовещенск и обратно. На этот раз летели…

  • РУССКОЕ меню "Аэрофлота"

    На днях, регистрируясь на рейс до Новосибирска, с удивлением обнаружила, что теперь, помимо мусульманского, индуистского и кошерного в меню появилось…

  • Пришествие турок

    С сегодняшнего дня из Международного аэропорта Шереметьево начинает выполнять полёты авиакомпания Atlasglobal. Я немного приболела и не поехала, за…

  • Свежие фотографии планеты

    Картинки сделаны с неба от Москвы до Лондона через Цюрих, от Лондона до Женевы и от Женевы до Москвы. Наконец-то увидела знаменитый лондонский…

  • Такие к нам не летают...

    Мы тут немного полетали без карлсонов... Вчера был довольно насыщенный день, начну с четырехчасовой пересадки в Цюрихе. Чем себя занять два-три часа?…

  • Новый тип и страна в копилку

    Если коротко - полетала впервые на CS300 и впервые посетила Латвию, побывав немного в столице Риге. Плечо на новом Бомбардье было из Риги в Париж,…

promo fotografersha february 16, 2015 09:00 288
Buy for 100 tokens
Говорят, что время лечит. Увы, время только стирает из памяти и разрушает. Чтобы сохранить, а порой и возвратить утраченное, нужен постоянный напряженный труд. Сегодняшний рассказ – о волонтерах, работающих в Музее Военно-воздушных сил в Монино, и об их мечте – восстановлении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →