Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Как на самом деле нужно варить пельмени

Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем секрет, ему рассказали рецепт необычайной простоты. Я тоже решила попробовать такой метод готовки, сейчас всё расскажу, а вы уже сами решите, имеет ли этот рецепт право на жизнь.

По жизни я больше предпочитаю помидоры, нежели пельмени, но на что только не пойдёшь ради эксперимента.
В том ресторане пельмехи были ручной лепки, но я на такой подвиг, как в прошлый раз, не способна, потому что проще купить.
Производителя называть не буду дабы не сочли за рекламу, но выбирала по цене и составу классические - свинина, говядина и т.д., без сои и курятины.
как правильно варить пельмени



Чтобы было с чем сравнивать, в одной кастрюле варю традиционным методом - закидываю кучку после того как вода вскипела, жду пока всплывут и еще 4-5 минут в свободном плавании до готовности.
Во вторую кастрюлю сначала то же самое - вода закипела, закинули продукт, ждем всплытия. Воду посолить не забываем.
как правильно варить пельмени


И вот тут начинается самое интересное.
Когда вода с пельменями закипела второй раз... ТАДАМ! Вливаем кружку холодной воды.
Объясняют это тем, что таким образом тесто получается более воздушным и вкусным, раскрывается.
как правильно варить пельмени


Я немного накосячила, не дождалась пока они всплывут и зафигачила холодной воды. От этого почти все ребята прилипли ко дну кастлюли, пришлось их насильно вызволять лопаткой.
как правильно варить пельмени


Одни и те же пельмени даже визуально отличаются, на вкус мне понравились больше сваренные новым методом, муж предпочел "традиционные".
как правильно варить пельмени


На следующий день попробовала еще раз, но теперь уже точно по рецепту - дождалась пока всплывут, ливанула холодной воды и после закипания еще 4 минуты. Всё, наслаждайтесь.
как правильно варить пельмени


В принципе, если пельмень хороший, его каждая свинья слопает неважно, каким методом его варить, но мне новый все-таки понравился больше. Тесто действительно стало пышнее.

Попробуйте в следующий раз, может и вам понравится, расскажете потом.

* Про мокрые пирожки




Tags: вкусняшка, еда, инструкция по применению

Posts from This Journal “вкусняшка” Tag

  • Как сэкономить на билете в класс "комфорт"

    Намедни ночью летела из Шанхая в Москву на "трёх топорах" "Аэрофлота" имени славного нашего Петра Ивановича Багратиона VP-BGC.…

  • Ресторан отменяется!

    Сколько способов приготовления креветок и ракообразных в домашних условиях вам известно? Один? Два? Кто больше? До прошлой недели и я знала только…

  • Как правильно делать яйцо-пашот

    Мы тут с подругой яйцо "жарили"... Может, пригодится кому столь тонкая технология? Сейчас обсуждаем - может, в влогеры податься? Или…

  • У меня получилось!

    В блогосфере в последнее время поднималась тема граната - кто с косточками его употребляет или без, а кто чистить пробовал, как показано в ролике. Я…

  • Так я еще не летала

    Всё бывает в первый раз, и сегодня короткий рассказ в картинках про то, как я на Боинге-777 авиакомпании Singapore Airlines из Москвы в Сингапур…

  • Вот же гады!

    Китай с каждым разом мне всё больше нравится, и чем ближе его узнаёшь, тем чаще хочется сюда вернуться и познакомиться с чем-нибудь новым и…

promo fotografersha april 28, 2016 09:00 505
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →