Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Такого в российских аэропортах еще не делали!

Вчера в Шереметьево прошла презентация и пресс-тур, в ходе которого открылись новые подробности масштабной реконструкции аэропорта.
Помимо нового терминала, который возводят на месте снесённой "рюмки" и нового грузового комплекса, здесь прямо под взлётно-посадочной полосой прокладывают тоннели, по которым в будущем из одного терминала в другой будут перевозить пассажиров и багаж.
Впервые в мире перевозка пассажиров и багажа будет организована под действующими впп!*

Предлагаю прогуляться по объектам и посмотреть, что же происходит сейчас в Шереметьево.
svo-1 терминал б



Перед аэропортом стоят амбициозные цели и задачи, связанные с обеспечением долгосрочного устойчивого роста базового перевозчика "Аэрофлот", стратегического партнера "Волга-Днепр" и других авиакомпаний. Долгосрочная программа развития и модернизации рассчитана до 2026 года. К тому времени пропускная способность аэропорта достигнет 80 млн пассажиров в год.
svo-1 терминал б


Как говорят в руководстве аэропорта, такой стройки в Шереметьево не было давно.
SVO-1



В рамках проекта по реконструкции будут возведены новый пассажирский терминал внутренних воздушных линий (терминал B), новый грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и межтерминальный переход, который соединит северную и южную зоны. За счёт средств федеральных средств строится третья взлётно-посадочная полоса. Московская область реализует проект реконструкции Старошереметьевского шоссе.
SVO-1


Новые объекты строятся не только потому, что увеличится поток пассажиров во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы строим на перспективу - для увеличения пропускной способности, - отметил генеральный директор АО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко. - Реализация программы развития позволит "Шереметьево" стать одним из крупнейших пассажирских и грузовых хабов мира.
SVO-1


Технологии и конструктивные решения, которые применяют здесь, уникальны для нашей страны. Впервые в России в аэропорту появится подземный тоннель — в данном случае, соединяющий терминалы "D", "Е" и "F" с удаленными терминалами "В" и "С". По сути, это будет нечто вроде ветки метро, где будет курсировать поезд-челнок.
SVO-1


Будут построены два параллельных тоннеля. По одному из них будут курсировать поезда с пассажирами, в другом будет располагаться скоростная ветка перевозки багажа.
SVO-1


Благодаря строительству тоннеля время перемещения между терминалами будет занимать всего 7 минут — и это уже с учетом ожидания поезда. В час таким образом смогут перемещаться более 3 тысяч пассажиров.
SVO-1


В конце тоннеля сейчас работает тоннелепроходческий щит Herrenknecht, который "прокапывает" около 20 метров в день.
SVO-1


Щит укладывает кольца шириной 1,4 метра.
SVO-1


По ленте справа транспортируется на поверхность выгрызаемый щитом грунт.
SVO-1


Длина тоннелей составит 1 936 м, диаметр – 6 м.
SVO-1


Автоматизированная система перевозки пассажиров обеспечит транспортировку не менее 11,5 млн пассажиров в год, а система перевозки багажа – 5,9 млн единиц багажа в год.
SVO-1


К настоящему времени пассажирский тоннель проложен на 600 метров и пересек магистральную рулежную дорожку, а багажный тоннель достиг отметки в 300 метров.
SVO-1



SVO-1


Подземный быт.
SVO-1


Доступ в межтерминальный переход будет осуществляться через комфортабельные станционные комплексы, на их месте пока вот это.
SVO-1


Объем инвестиций в межтерминальный переход составит 245 млн долларов.
SVO-1


Основным аэровокзалом для пассажиров внутренних линий Шереметьево станет новый терминал B с расчетной пропускной способностью в 20 млн пассажиров в год и общей площадью 114 000 м2.
svo-1 терминал б


1,5 года назад здесь еще стоял старый терминал.
SVO-1


Было.



Стало.
SVO-1


Было.



Стало.



Будет.



Было.



Стало.
SVO-1


У нового терминала появится большая посадочная галерея и 19 телетрапов.
SVO-1


Автоматизированная интегрированная система обработки багажа нового терминала позволит обрабатывать до 4 800 ед. багажа в час. Объем инвестиций в Терминал B составит 305 млн долларов.
SVO-1


В районе терминала B построят новую дорогу с односторонним движением, основные и второстепенные проезды, а также реконструируют Авиационную улицу, Шереметьевское и Старошереметьевское шоссе.
SVO-1


На крыше строящегося терминала.
SVO-1


Сотня журналистов привлекла внимание рабочих и кое-где работа остановилась.
SVO-1


Архитектурное решение нового терминала B будет реализовано в эстетике русского конструктивизма.
Пассажирам будет предложено воспользоваться услугами трех бизнес-залов общей площадью 4 000 м2 на 250-300 мест каждый и ВИП-залом с плановой площадью 1 600 м2.



Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья будет работать зал повышенной комфортности "Меркурий".
С помощью специальной тактильной навигации, пандусов и стоек на территории хотят создать безбарьерную среду, а также во всем аэрокомплексе будет работать бесплатный файфай.



Из терминала можно будет перейти в многоуровневый паркинг на 2500 мест - их соединит пешеходная галерея.



Рядом с полосой строят новый грузовой комплекс, который сможет обрабатывать до 380 000 тонн грузов в год.
В перспективе мощность увеличат до 1 млн тонн грузов в год.



Система хранения будет рассчитана на 3 898 поддонов и 612 мест для хранения палет, 160 из которых будут оснащены системой контроля температуры. Комплекс планируется оснастить 28 пунктами приема и выдачи груза и 17 конвейерными линиями с выходами на аэродром.
svo-1 терминал б


Особенностью комплекса станет то, что процесс хранения и обработки грузов будет максимально автоматизирован. Места для хранения будут оснащены системой контроля температуры.
svo-1 терминал б


Общая площадь нового грузового терминала составит 47 000 м2. Объем инвестиций в грузовой комплекс составит 85 млн долларов.
SVO-1


Несмотря на масштабную перестройку аэропорт работает в штатном режиме.
SVO-1


Суммарный объем частных инвестиций в строительство возводимых объектов превысит 865 млн долларов.
SVO-1


Реализация проектов развития откроет новый этап в истории главного авиаузла страны. К 2018 году значительно увеличиться мощность Шереметьево:
· общее число взлетно-посадочных операций с использованием трех ВПП увеличится с 55 до 90 единиц в час;
· общая пропускная способность терминалов вырастет с 9 008 до 13 118 пассажиров в час;
· годовая пропускная способность аэропорта к 2018 году увеличится до 55 млн пассажиров.
svo-1 терминал б


Стоимость новых объектов, возводимых в рамках развития МАШ сократилась примерно на $80 млн, заявил журналистам генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.
"[Ранее] мы презентовали индикативные стоимости наших проектов. На настоящий момент нам удалось добиться снижения стоимости", - заявил он.
Упомянутые $80 млн — средства МАШ, которые удалось сэкономить в рамках уже реализующихся проектов развития инфраструктуры "Шереметьево".
svo-1 терминал б


Так, стоимость строительства терминала B оценена в $305 млн, межтерминального перехода - в $245 млн, грузового комплекса - в $85 млн и ТЗК - в $150 млн. Сэкономленные средства будут направлены на реализацию проекта реконструкции терминала C.
SVO-1


Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений.
В 2015 году главная воздушная гавань страны обслужила 31 млн. 612 тыс. пассажиров.
За девять месяцев 2016 года Международный аэропорт Шереметьево принял и отправил 25 млн 249 тыс. пассажиров.
SVO-1

Вот такая красота.

*упд: Делали перевозку пассажиров!. В Мадриде и Лондоне пассажиров перевозят поезда под впп. Про отдельный тоннель для багажа пока никто не пишет, так что жду новых комментариев.
И вношу изменение в заголовок - в РОССИЙСКИХ аэропортах еще не делали.



Tags: svo, новости, производство, шереметьево
Subscribe

Posts from This Journal “шереметьево” Tag

  • А я его никогда и не любила!

    Вылетала из Шереметьево, снимала через иллюминатор строящийся новый терминал и краем глаза заметила, что чего-то не хватает... Но чего? Было…

  • Как прошёл SVOттинг

    Вчера в Шереметьево был организован споттинг по поводу 58-го дня рождения аэропорта. Авиационных любителей набралось человек сто, а если быть совсем…

  • Их уже два!

    Когда вчера улетала из Шереметьево, на стоянке около строящегося терминала стоял новенький А330 "Нордвинд", который на днях пополнил парк…

  • Не только про Аэрофлот

    А пусть здесь самолётики из Шереметьево полежат. Местами красиво получилось... Для неспешного субботнего просмотра. Ил-76 приземлился в закат.…

  • Как сейчас выглядит новый терминал в Шереметьево

    Официально уже давно не показывали, что творится на строительстве нового терминала, но стройка идёт полным ходом и уже видно, как снаружи примерно…

  • Пополнение в китайском полку

    Сегодня вечером авиакомпания Beijing Capital Airlines совершила первый рейс между российской столицей и китайским Циндао на самолете Airbus A330.…

promo fotografersha апрель 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →