Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Суперджет для МЧС

Сегодня в Жуковском на территории ЛИИ им. М.М. Громова состоялась демонстрация возможностей самолета МЧС России Сухой Суперджет 100 в специальной модификации "летающий госпиталь".

Спасатели и медики "Центроспаса" отработали практические действия по транспортировке модулей к самолету, их монтажу и креплению необходимого оборудования, подключению всех систем к питанию самолета, а также проверили работоспособность всех бортовых систем жизнеобеспечения медицинских модулей в различных режимах их функционирования.
SSJ100 МЧС


В настоящий момент в эксплуатацию МЧС России переданы два самолета Sukhoi Superjet 100 специального назначения.
SSJ100 МЧС 2



SSJ100 МЧС3


Помимо размещения пассажиров, в самолетах данной модификации предусмотрена установка от одного до четырех специальных медицинских модулей с дополнительным оборудованием.
SSJ100 МЧС4


Оборудование модуля позволяет врачам оказывать пациентам квалифицированную помощь прямо во время полета - проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и реанимационные мероприятия.
SSJ100 МЧС5


Оборудование может работать от наземных, бортовых источников электроэнергии и в автономном режиме.
SSJ100 МЧС6


Один из модулей представляет собой транспортный инкубатор для перевозки новорожденных и недоношенных детей, что позволит сохранить жизнь младенцам даже в сложных условиях.
SSJ100 МЧС7


Медицинские модули разработаны российской компанией, что является преимуществом при их эксплуатации и техническом обслуживании.
SSJ100 МЧС8


Модули устанавливаются на борту самолета за 20 минут. Российская разработка является уникальной и не имеет аналогов в других странах.
SSJ100 МЧС9


До появления медицинских модулей тяжело пострадавших при катастрофах перевозили на реанимобилях, которые размещали внутри самолета Ил-76, - этого было недостаточно, особенно при тяжелых катастрофах, а делать специальный медицинский самолет было нерентабельно.
SSJ100 МЧС10


В 2008 году у спасателей появились сначала медицинские модули для вертолетов Ми-8, а затем и для самолета Ил-76. Впервые их применили в 2008 году при эвакуации пострадавших в ДТП из Израиля и Египта. Благодаря медицинским модулям было проведено более 500 санитарно-медицинских эвакуаций, 39 из них - уже в этом году.
SSJ100 МЧС11


Самолет может быть и воздушным пунктом управления в ходе спасательных операций - на его борту установлено оборудование, позволяющее не только управлять спасательными формированиями, но и проводить видео-конференц-связь с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС и руководством регионов, на территории которых идет ликвидация чрезвычайных ситуаций.
SSJ100 МЧС12


Специальное поисковое оборудование, установленное в самолете, позволяет осуществлять поиск наземных и надводных объектов, очагов пожаров с данных мониторинга земной и водной поверхности.
SSJ100 МЧС13


Уже 20 июля самолет отправится в Назрань и доставит на лечение в Москву ребенка, пострадавшего в ДТП.
SSJ100 МЧС 14


Борт под номером RA-89066 назван именем легендарного Алексея Маресьева.
SSJ100 МЧС15


Вот так!
SSJ100 МЧС16

Текст подготовлен по материалам агентства "Интерфакс" и пресс-релизу ОАК.


Tags: авиация, мчс, настоящие мужчины, новости, реклама, самолет, суперджет
Subscribe

Posts from This Journal “суперджет” Tag

  • Российские и "российские" самолёты во Внуково

    Подборка с внукинга за два вечера. Сначала наши! Ил-96 Специального лётного отряда России RA-96018. 2 3 4 5 6 7…

  • Суперджет на МАКСе

    Фотогалерея Всего в рамках авиасалона МАКС-2017 было задействовано четыре SSJ100. В лётной программе принимал участие RA-97003. На статику в…

  • Последний день МАКС-2017...

    И говорят, что всё-таки это последний авиасалон в Жуковском. Хнык... Ребятки, пока без подписей, потому что убегаю снимать награждение лётчиков.…

  • Самолётиков в ленту!

    Подборка всякого за неделю, в том числе со споттингов и перелетов. Как написал недавно один комментатор - Марина в текстах не сильна, я к ней хожу…

  • 9 лет - полёт нормальный!

    19 мая 2008 года в Комсомольске-на-Амуре впервые в небо поднялся новый российский ближнемагистральный пассажирский самолёт SSJ100. Что вы думаете о…

  • 5 лет

    Прошло пять лет с того дня, когда разбился Суперджет.

promo fotografersha april 28, 2016 09:00 512
Buy for 50 tokens
Сегодня в 5 часов 01 минуту и 21 секунду ракета Союз-2.1а стартовала с космодрома Восточный! Фантастическое зрелище! Я снимала с четырех камер, три из которых стояли удаленно и сработали от пульта с обратным отсчетом. При съемке ни одна камера не пострадала! Изначально старт ракеты-носителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments