Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

336 НЛО в Питере

В Соляном переулке до 3 июля можно успеть застать инсталляцию "Аллея парящих зонтиков", которая является продолжением истории, начавшейся в португальском городе Агеда - в этом солнечном уголке несколько улиц украсили парящими зонтами, что привлекло огромное количество туристов, а сами зонтики стали элементом городского пейзажа.

Аллея парящих зонтиков


Арт-объект "Аллея парящих зонтиков" появился в Петербурге 4 июня 2016 года.
Соляной переулок превратился не только в одну из ярких культурных достопримечательностей, но и стал площадкой для проведения общегородских событий.
Аллея парящих зонтиков


В рамках фестиваля зонтиков в течение месяца здесь проводились различные мероприятия, бесплатные для жителей и гостей города: концерты, мастер-классы, выступления, дефиле, фотосессии, флешмобы, квесты, творческие встречи.

Аллея парящих зонтиков


Чтобы успеть застать тени, падающие на пешеходную зону прямо под зонтами, надо приходить не позднее 12 дня, потом тени переползают в сторону.
Аллея парящих зонтиков


Всего в инсталляции задействовано 336 зонтов.
Аллея парящих зонтиков


Некоторые не устояли перед июньскими питерскими ветрами, что придало композиции ассиметрию и повод для построения более правильных композиций в инстаграме - помещаешь непохожий на других зон в нижний правый угол и готово...
Аллея парящих зонтиков


Два дня назад в конце переулка стоял винтажный автобус из СССР. Обожала в детстве садиться на переднее сиденье и смотреть, как водитель управляет машиной...
Аллея парящих зонтиков

Вот такая красота.


* НЛО - необычный летающий объект


Tags: красотища, путешествия, реклама, россия, санкт-петербург, я гуляла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про меня

    Лысцева Марина, авиационный фотограф, который любит путешествовать и учится фотографировать не только самолёты. Здесь выкладываются авиационные…

  • Кто это, что это?

    Достала из морозилки размораживаться окуня и обнаружила на нём вот это. Прямо из тела вылезает. Впечатлительным под кат не ходить!…

  • Северное сияние с борта самолёта

    Глазом его почти не было заметно, а из фотографии удалось кое-что вытянуть. 5DM3, 4 секунды, iso 1000, фишай 15 мм/2,8. Упор на столик и…

  • В гостях у Авиатора

    В пятницу в "Ритм&Блюз Кафе" состоялся очередной, уже шестой по счёту слёт "У Авиатора". Напомню, что aviator_ru

  • А380 Emirates - что нового?

    Сотый А380 в авиакомпании можно узнать издалека - на него нанесен портрет шейха Заед ибн Султан Аль Нахайяна, который приветственно машет рукой…

  • Как выбросить в помойку 900 рублей

    Перед вами две похожие банки с печенью трески. Одна куплена в Москве в сетевом магазине, а вторая в бизнес-зале в аэропорту Мурманска. Одна стоит 182…

promo fotografersha february 16, 2015 09:00 288
Buy for 100 tokens
Говорят, что время лечит. Увы, время только стирает из памяти и разрушает. Чтобы сохранить, а порой и возвратить утраченное, нужен постоянный напряженный труд. Сегодняшний рассказ – о волонтерах, работающих в Музее Военно-воздушных сил в Монино, и об их мечте – восстановлении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments