Марина Лысцева (fotografersha) wrote,
Марина Лысцева
fotografersha

Ирландская CityJet получила первый SSJ 100

Компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и SuperJet International (SJI) 24 мая передали первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) для ирландского авиаперевозчика CityJet, который стал первым европейским заказчиком российского воздушного судна. В этом году CityJet получит еще две машины этого типа.

Самолеты предоставляются в операционный лизинг. Поставщиком выступает компания RJ Leasing. Финансирует сделку ВЭБ.




Первый SSJ 100 перегонят в Дублин, место базирования авиакомпании, 1 июня. Второй самолет последует в том же месяце. CityJet планирует использовать первые три машины для чартерных полетов. По словам коммерческого директора CityJet Кэтела О'Коннела, они будут привлекаться к перевозке спортивных команд; кроме того, их будут ставить на чартеры для перевозки туристов на курорты Франции и Испании.



Кроме этого О'Коннел подтвердил, что сейчас компания ведет переговоры с рядом перевозчиков о передаче им российских самолетов в мокрый лизинг, однако не стал называть потенциальных заказчиков.

Использовать SSJ 100 на своих регулярных маршрутах авиакомпания сможет после того, как самолет будет сертифицирован для захода на посадку по крутой глиссаде в аэропорту Лондон-Сити. Именно оттуда совершается большинство регулярных рейсов CityJet.

Самолет планируется сертифицировать под эти требования в 2018 г. Для этого потребуется изменить настройки системы управления и добавить законцовки крыла. До этого момента SSJ 100 будут поставляться CityJet в стандартной версии. Поставки машин в новом исполнении начнутся после 2019 г. Позже для посадки по крутой глиссаде доработают и ВС стандартной версии.

Всего CityJet заказала 15 ВС с опционом еще 16 SSJ 100. Самолеты для авиакомпании поставляются в конфигурации на 98 кресел с пассажирским салоном от итальянского дизайнер-бюро Pininfarina.



Источник



Tags: superjet, ирландия, новости, реклама, суперджет, сухой
Subscribe

Posts from This Journal “суперджет” Tag

  • как Ъ скатывается в желтизну

    Пресс-служба ГСС опубликовала сегодня опровержение информации в публикации издания КоммерсантЪ "Проблемы Ан-148 обнаружили у…

  • Сингапур Эйр шоу. Статика

    Один из крупнейших в Азии международных авиационных салонов Singapore Airshow 2018 открылся во вторник в Сингапуре. Свои последние разработки в…

  • Саблелёт выполнил первый полёт!

    Сегодня на аэродроме Раменское (Жуковский) состоялся первый испытательный полет самолета Sukhoi Superjet 100 с установленными законцовками крыла.…

  • "Атаман" Платов принял первых

    В субботу международный аэропортовый комплекс "Платов", входящий в холдинг "Аэропорты Регионов", принял в тестовом режиме первые…

  • Dubai AirShow-2017, день второй

    Второй день выставки был поспокойнее. Около полудня пилотов трёх групп собрали на фотосессию. "Русские витязи", Al Fursan, 1as August.…

  • Сырость и проводки

    Температура около +5, морось, иногда переходящая в дождь, ISO от 400 до 3200, выдержки от 1/400 до 1/3 с рук. На посадке включенный реверс…

promo fotografersha декабрь 23, 11:59 30
Buy for 100 tokens
Сегодня 15 лет, как с нами нет Сергея Скрынникова. Он погиб 23 декабря 2002 года в авиакатастрофе Ан-140 в иранской провинции Исфахан. Летчики не умирают, они уходят в небо. Сергей Скрынников никогда не был летчиком, но жил небом и фотографией. Сергей был профессиональным фотографом, снимающим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments